ГВ и бутылочка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  greta 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор

МамаМортон
    Участник

ыых.. *шепотом* как здорово, что мои в 10% попали 😉

Сашенька
    Участник

Горячая линия «Департамента здравоохранения г. Москва по проблемам грудного вскармливания 772-09-32

Полосатый Кать
    Участник

А Вы пробовали воспользоваться? Интересно, они реально помогают?

Сашенька
    Участник

Нет, просто мало ли кому пригодиться)

пингвин
    Участник

Если вы действительно переживаете за сон, то ГВ ,как раз, в помощь. А вот дать ночью бутылочку, это как минимум — встать, разогреть. Если же планируете длительные отлучки, без бутылочки не обойтись, конечно. Отказ от груди в этом случае очень вероятен (или снижение активности у груди), но есть такие сосунки, которых ни что не собьёт с верного путиsmile Вы по своему посмотрите, если он не «ленивец», то эпизодически можно бутылку давать. Если он возьмёт, естественно…

Одуванчик
    Участник

Не волнуйтесь и не переживайте! Конечно будет лучше, если друзья помогут по хозяйству, а вы все же грудью покормите. Но бывают ситуации, когда маме надо отлучиться, тогда бутылочки очень выручают! Во-первых постарайтесь приобреть бутылочки совместимые с ГВ. Это AVENT, MEDELА, NUK в первую очередь. Тянуть из них молоко ничуть не легче, чем из груди. Во-вторых, по-настоящему голодный ребенок от груди не откажется, т.к. инстинкт живого существа не позволит ему уморить себя голодом. В общем делайте так, как ВАМ будет хорошо и удобно. А к режиму вы и ребенок постепенно сами придете. Поверьте маме четверых детей, которая кормила грудным молоком старшего до 2лет. среднего по медицинским показаниям первый месяц кормила сцеженным молоком, только из бутылочки (!). а потом от благополучно сосал грудь до 1,5 лет. Сейчас я благополучно вскармливаю 2-х месячных двойняшек, поэтому на 100% знаю что говорю. Удачи и здоровья вам с малышом!!

Nina
    Участник

У меня ребенку сейчас год и 4 месяца. Мы до сих пор в придачу к основной пищи кушаем грудб. Всегда кормила по требованию, а при необходимости( бывали случаи когда надо было уйти и оставить с бабушкой) давала бутылочку сос смесью. Никаких проблем после этого не было. Брала спокойно грудь.как и сейчас, даже с радостью. Шлавное, что бы было желание кормить грудью, а остальное получится само собой

Jane
    Участник

Oj, tak zna4it ni4ego strawnogo, esli nacedit moloka i otlu4ica na paru 4asov???))

Одуванчик
    Участник

Конечно!

LisaAlissa
    Участник

когда встал вопрос о докорме из бутылочек, педиатр посоветовала найти бутылочки Natural Flow. Нам понравилась широкогорлая и у нас получалось совмещать её с кормлением из груди

molly
    Участник

не волнуйтесь, кормления обычно бывают раз в 3 часа. и я периодически оставляла сцеженное молочко в бутылочке,чтобы могла кормить бабушка. докармливались мы из бутылочки Доктор Браун и после неё от груди никакого отказа не было. попробуйте

Venerochka
    Участник

Действительно после бутылочки Доктор Браунс малыш взял грудь, это супер, я так боялась что прийду с учебы, а малыш не станет сисю сосать, теперь я уже спокойна на этот счет.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.