Низкий гемоглобин

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Lily 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #63428

    Ирина З…
    Участник

    Я пережила выкидыш на ранних сроках из-за того, что пропила антибиотики. Я не знала тогда, что беременна. Но после того случая, я любых лекарств стараюсь избегать. Лучше поменьше химятины smile
    Да и ребенок у меня под стать: меня тошнило на витамины, особенно на фолиевую кислоту. Да и интуитивно выбирала наиболее полезные продукты.
    Еще я очень радовалась беременности, она была желанная и счастливая. За всю беременность у меня пару раз всего был тонус матки, опять же из-за того, что пробежалась по лестнице на третий этаж, два раза. Беременность — это не болезнь, а признак здоровья организма! Поэтому наслаждайтесь ею, не нервничайте. Главное — настрой!!! Ведь именно сейчас закладывается здоровье Вашего ребенка на всю жизнь, если мама спокойная, то и ребенок будет спокойным.

    #63429

    Lana_s
    Участник

    [quote=Ирина З…;6756]Я пережила выкидыш на ранних сроках из-за того, что пропила антибиотики. Я не знала тогда, что беременна. Но после того случая, я любых лекарств стараюсь избегать. Лучше поменьше химятины smile
    Да и ребенок у меня под стать: меня тошнило на витамины, особенно на фолиевую кислоту. Да и интуитивно выбирала наиболее полезные продукты.
    Еще я очень радовалась беременности, она была желанная и счастливая. За всю беременность у меня пару раз всего был тонус матки, опять же из-за того, что пробежалась по лестнице на третий этаж, два раза. Беременность — это не болезнь, а признак здоровья организма! Поэтому наслаждайтесь ею, не нервничайте. Главное — настрой!!! Ведь именно сейчас закладывается здоровье Вашего ребенка на всю жизнь, если мама спокойная, то и ребенок будет спокойным.[/quote]
    Истинная правда! :yes:

    #63427

    Lana_s
    Участник

    [quote=Sovenok;6755]ППКС!!!
    А вообще в беременность гемоглобин ПАДАЕТ и это НОРМАЛЬНО, т.к. увеличивается объем циркулирующей крови. И 110 для беременой точно нормально.[/quote]
    Знаю и не переживаю по этому поводу. Лопаю гранаты и грецкие орехи. :ura:

    #63415

    Анютка
    Участник

    [QUOTE=Lily;6615]Да я тоже пью витрум пренатал, с самого первого дня, но гемоглобин все ниже и ниже, врач назначил Сорбифер дурулес, но у меня от него запоры. Мясо ем, но сейчас начало подташнивать, наверное на множество лекарств, которые мне назначают.А гранатовый сок, у нас в городе не настоящий, натуральный найти не могу.[/QUOTE]
    попробуй Мальтофер (МальтоферФол — это с фолиевой кислотой). действительно помогает! а главное, безопасно для беременных! :yes:

    #63430

    Анютка
    Участник

    [QUOTE=Lana_s;6698]У меня сейчас гемоглобин 110, врач сказал, что это нижняя граница нормы для беременных.
    Хорошо поднимают грецкие орехи!!, гранаты (лучше не покупной сок, а есть зернышки), печень, телятина. Яблоки тоже, но слабее. И еще больше гулять!!! Из преператов, точно знаю, что можно Сорбифер.[/QUOTE]
    ой! 110 — это не страшно! smile у меня во время беременности держится так: 108-102-108.

    #63418

    Сашенька
    Участник

    Мне терапевт из нашей ж.к. говорила, что еще можно, если в качестве уверена, есть печенку немного не дожаренную. Меня правда от этого по словам уже воротит)

    #63419

    Ирина З…
    Участник

    Рецепт печени:
    Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом. Заранее нарезать печень пластинками, приготовить муку (в тарелке посолить ее). Обмакнув печень в муке, на сковороду, пока все выкладываете, уже можно переворачивать. потом туда лук кольцами, на медленный огонек ипотомить пока лук дойдет. Вкуснятина!!! Можн туда же потом уже добавить сметаны, когда сметана разогреется, готово.

    #63420

    Чебураш
    Участник

    нет,печенку однозначно надо дожаривать,неважно где вы ее взяли.поверьте мне,из этой печенки вы легко можете получить таксоплазмос.
    А он вам при Б очень как не нужен.Это страшная бяка.

    #63421

    Ирина З…
    Участник

    Так она получается готовой, дожаренной и мягкой. Но она не зажаренная, а как будто бы запеченая за счет лука и сметаны.

    #63422

    Lana_s
    Участник

    [quote=Ирина З…;6802]Так она получается готовой, дожаренной и мягкой. Но она не зажаренная, а как будто бы запеченая за счет лука и сметаны.[/quote]
    Согласна, нет ничего хуже пережаренной печени, в рот она точно не лезет.. У меня муж печень обожает, готовлю её часто и разнообразно. Все ОК.

    #63431

    Тоня
    Участник

    а я вчера сдала анализы у меня со 110 поднялся до 114, только говорит врач тромбоцитов маловато smile а что это? И как их поднимать на нужный уровень?

    #63432

    мышка
    Участник

    smileспасалась печенью, до конца не прожареной, гречневой кашей, яблоки сырые..а вообще в инете найдите, есть таблицы, в которых указано максимальное количество железа в продуктах, выбирайте что организм принимет и кушайте..

    #63433

    katerinanik82
    Участник

    [quote=Lily;6566]Девочки, подскажите что делать, гемоглобин опустился до 96, не могу ни чем поднять его, кто чем спасался?[/quote]
    Феррум Лек — жевательные таблетки. Помог быстро.

    #63434

    Nightwish
    Участник

    ой,почитала всё что писали..Ну так у меня вообще рекорд был-78!Назначили Мальтофер в каплях-немного поднял…Щас правда не знаю сколько,вот уже надо пойти померить.Но месяц назад был 90 и это притом что у меня было сильное кровотечение…Сейчас пью Феррактин…С первым в начале беременности было 110,в конце 106.

    #63435

    tanuxa_29
    Участник

    Девчонки, подскажите пожалуйста,108 гемоглобин-это нормальный или низкий?У меня 26 недель.И может ли быть он меньше, если сначала сдала кровь из вены, а потом через 30 минут кровь из пальца побежала сдавать?Може из-за этого 108.Никогда проблем с этим не было!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.