Низкий гемоглобин

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Lily 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Я пережила выкидыш на ранних сроках из-за того, что пропила антибиотики. Я не знала тогда, что беременна. Но после того случая, я любых лекарств стараюсь избегать. Лучше поменьше химятины smile
    Да и ребенок у меня под стать: меня тошнило на витамины, особенно на фолиевую кислоту. Да и интуитивно выбирала наиболее полезные продукты.
    Еще я очень радовалась беременности, она была желанная и счастливая. За всю беременность у меня пару раз всего был тонус матки, опять же из-за того, что пробежалась по лестнице на третий этаж, два раза. Беременность — это не болезнь, а признак здоровья организма! Поэтому наслаждайтесь ею, не нервничайте. Главное — настрой!!! Ведь именно сейчас закладывается здоровье Вашего ребенка на всю жизнь, если мама спокойная, то и ребенок будет спокойным.

Lana_s
    Участник

[quote=Ирина З…;6756]Я пережила выкидыш на ранних сроках из-за того, что пропила антибиотики. Я не знала тогда, что беременна. Но после того случая, я любых лекарств стараюсь избегать. Лучше поменьше химятины smile
    Да и ребенок у меня под стать: меня тошнило на витамины, особенно на фолиевую кислоту. Да и интуитивно выбирала наиболее полезные продукты.
    Еще я очень радовалась беременности, она была желанная и счастливая. За всю беременность у меня пару раз всего был тонус матки, опять же из-за того, что пробежалась по лестнице на третий этаж, два раза. Беременность — это не болезнь, а признак здоровья организма! Поэтому наслаждайтесь ею, не нервничайте. Главное — настрой!!! Ведь именно сейчас закладывается здоровье Вашего ребенка на всю жизнь, если мама спокойная, то и ребенок будет спокойным.[/quote]
    Истинная правда! :yes:

Lana_s
    Участник

[quote=Sovenok;6755]ППКС!!!
    А вообще в беременность гемоглобин ПАДАЕТ и это НОРМАЛЬНО, т.к. увеличивается объем циркулирующей крови. И 110 для беременой точно нормально.[/quote]
    Знаю и не переживаю по этому поводу. Лопаю гранаты и грецкие орехи. :ura:

Анютка
    Участник

[QUOTE=Lily;6615]Да я тоже пью витрум пренатал, с самого первого дня, но гемоглобин все ниже и ниже, врач назначил Сорбифер дурулес, но у меня от него запоры. Мясо ем, но сейчас начало подташнивать, наверное на множество лекарств, которые мне назначают.А гранатовый сок, у нас в городе не настоящий, натуральный найти не могу.[/QUOTE]
    попробуй Мальтофер (МальтоферФол — это с фолиевой кислотой). действительно помогает! а главное, безопасно для беременных! :yes:

Анютка
    Участник

[QUOTE=Lana_s;6698]У меня сейчас гемоглобин 110, врач сказал, что это нижняя граница нормы для беременных.
    Хорошо поднимают грецкие орехи!!, гранаты (лучше не покупной сок, а есть зернышки), печень, телятина. Яблоки тоже, но слабее. И еще больше гулять!!! Из преператов, точно знаю, что можно Сорбифер.[/QUOTE]
    ой! 110 — это не страшно! smile у меня во время беременности держится так: 108-102-108.

Сашенька
    Участник

Мне терапевт из нашей ж.к. говорила, что еще можно, если в качестве уверена, есть печенку немного не дожаренную. Меня правда от этого по словам уже воротит)

Ирина З…
    Участник

Рецепт печени:
    Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом. Заранее нарезать печень пластинками, приготовить муку (в тарелке посолить ее). Обмакнув печень в муке, на сковороду, пока все выкладываете, уже можно переворачивать. потом туда лук кольцами, на медленный огонек ипотомить пока лук дойдет. Вкуснятина!!! Можн туда же потом уже добавить сметаны, когда сметана разогреется, готово.

Чебураш
    Участник

нет,печенку однозначно надо дожаривать,неважно где вы ее взяли.поверьте мне,из этой печенки вы легко можете получить таксоплазмос.
    А он вам при Б очень как не нужен.Это страшная бяка.

Ирина З…
    Участник

Так она получается готовой, дожаренной и мягкой. Но она не зажаренная, а как будто бы запеченая за счет лука и сметаны.

Lana_s
    Участник

[quote=Ирина З…;6802]Так она получается готовой, дожаренной и мягкой. Но она не зажаренная, а как будто бы запеченая за счет лука и сметаны.[/quote]
    Согласна, нет ничего хуже пережаренной печени, в рот она точно не лезет.. У меня муж печень обожает, готовлю её часто и разнообразно. Все ОК.

Тоня
    Участник

а я вчера сдала анализы у меня со 110 поднялся до 114, только говорит врач тромбоцитов маловато smile а что это? И как их поднимать на нужный уровень?

мышка
    Участник

smileспасалась печенью, до конца не прожареной, гречневой кашей, яблоки сырые..а вообще в инете найдите, есть таблицы, в которых указано максимальное количество железа в продуктах, выбирайте что организм принимет и кушайте..

katerinanik82
    Участник

[quote=Lily;6566]Девочки, подскажите что делать, гемоглобин опустился до 96, не могу ни чем поднять его, кто чем спасался?[/quote]
    Феррум Лек — жевательные таблетки. Помог быстро.

Nightwish
    Участник

ой,почитала всё что писали..Ну так у меня вообще рекорд был-78!Назначили Мальтофер в каплях-немного поднял…Щас правда не знаю сколько,вот уже надо пойти померить.Но месяц назад был 90 и это притом что у меня было сильное кровотечение…Сейчас пью Феррактин…С первым в начале беременности было 110,в конце 106.

tanuxa_29
    Участник

Девчонки, подскажите пожалуйста,108 гемоглобин-это нормальный или низкий?У меня 26 недель.И может ли быть он меньше, если сначала сдала кровь из вены, а потом через 30 минут кровь из пальца побежала сдавать?Може из-за этого 108.Никогда проблем с этим не было!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.