Низкий гемоглобин
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Lily 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
24.02.2009 в 14:16 #63428
Я пережила выкидыш на ранних сроках из-за того, что пропила антибиотики. Я не знала тогда, что беременна. Но после того случая, я любых лекарств стараюсь избегать. Лучше поменьше химятины
Да и ребенок у меня под стать: меня тошнило на витамины, особенно на фолиевую кислоту. Да и интуитивно выбирала наиболее полезные продукты.
Еще я очень радовалась беременности, она была желанная и счастливая. За всю беременность у меня пару раз всего был тонус матки, опять же из-за того, что пробежалась по лестнице на третий этаж, два раза. Беременность — это не болезнь, а признак здоровья организма! Поэтому наслаждайтесь ею, не нервничайте. Главное — настрой!!! Ведь именно сейчас закладывается здоровье Вашего ребенка на всю жизнь, если мама спокойная, то и ребенок будет спокойным.24.02.2009 в 14:21 #63429[quote=Ирина З…;6756]Я пережила выкидыш на ранних сроках из-за того, что пропила антибиотики. Я не знала тогда, что беременна. Но после того случая, я любых лекарств стараюсь избегать. Лучше поменьше химятины
Да и ребенок у меня под стать: меня тошнило на витамины, особенно на фолиевую кислоту. Да и интуитивно выбирала наиболее полезные продукты.
Еще я очень радовалась беременности, она была желанная и счастливая. За всю беременность у меня пару раз всего был тонус матки, опять же из-за того, что пробежалась по лестнице на третий этаж, два раза. Беременность — это не болезнь, а признак здоровья организма! Поэтому наслаждайтесь ею, не нервничайте. Главное — настрой!!! Ведь именно сейчас закладывается здоровье Вашего ребенка на всю жизнь, если мама спокойная, то и ребенок будет спокойным.[/quote]
Истинная правда! :yes:24.02.2009 в 14:23 #63427[quote=Sovenok;6755]ППКС!!!
А вообще в беременность гемоглобин ПАДАЕТ и это НОРМАЛЬНО, т.к. увеличивается объем циркулирующей крови. И 110 для беременой точно нормально.[/quote]
Знаю и не переживаю по этому поводу. Лопаю гранаты и грецкие орехи. :ura:24.02.2009 в 14:55 #63415[QUOTE=Lily;6615]Да я тоже пью витрум пренатал, с самого первого дня, но гемоглобин все ниже и ниже, врач назначил Сорбифер дурулес, но у меня от него запоры. Мясо ем, но сейчас начало подташнивать, наверное на множество лекарств, которые мне назначают.А гранатовый сок, у нас в городе не настоящий, натуральный найти не могу.[/QUOTE]
попробуй Мальтофер (МальтоферФол — это с фолиевой кислотой). действительно помогает! а главное, безопасно для беременных! :yes:24.02.2009 в 14:56 #63430[QUOTE=Lana_s;6698]У меня сейчас гемоглобин 110, врач сказал, что это нижняя граница нормы для беременных.
Хорошо поднимают грецкие орехи!!, гранаты (лучше не покупной сок, а есть зернышки), печень, телятина. Яблоки тоже, но слабее. И еще больше гулять!!! Из преператов, точно знаю, что можно Сорбифер.[/QUOTE]
ой! 110 — это не страшно! у меня во время беременности держится так: 108-102-108.24.02.2009 в 15:13 #63418Мне терапевт из нашей ж.к. говорила, что еще можно, если в качестве уверена, есть печенку немного не дожаренную. Меня правда от этого по словам уже воротит)
24.02.2009 в 15:31 #63419Рецепт печени:
Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом. Заранее нарезать печень пластинками, приготовить муку (в тарелке посолить ее). Обмакнув печень в муке, на сковороду, пока все выкладываете, уже можно переворачивать. потом туда лук кольцами, на медленный огонек ипотомить пока лук дойдет. Вкуснятина!!! Можн туда же потом уже добавить сметаны, когда сметана разогреется, готово.24.02.2009 в 19:19 #63420нет,печенку однозначно надо дожаривать,неважно где вы ее взяли.поверьте мне,из этой печенки вы легко можете получить таксоплазмос.
А он вам при Б очень как не нужен.Это страшная бяка.24.02.2009 в 20:10 #63421Так она получается готовой, дожаренной и мягкой. Но она не зажаренная, а как будто бы запеченая за счет лука и сметаны.
24.02.2009 в 22:30 #63422[quote=Ирина З…;6802]Так она получается готовой, дожаренной и мягкой. Но она не зажаренная, а как будто бы запеченая за счет лука и сметаны.[/quote]
Согласна, нет ничего хуже пережаренной печени, в рот она точно не лезет.. У меня муж печень обожает, готовлю её часто и разнообразно. Все ОК.25.02.2009 в 15:17 #63431а я вчера сдала анализы у меня со 110 поднялся до 114, только говорит врач тромбоцитов маловато а что это? И как их поднимать на нужный уровень?
25.02.2009 в 15:23 #63432спасалась печенью, до конца не прожареной, гречневой кашей, яблоки сырые..а вообще в инете найдите, есть таблицы, в которых указано максимальное количество железа в продуктах, выбирайте что организм принимет и кушайте..
27.02.2009 в 10:57 #63433[quote=Lily;6566]Девочки, подскажите что делать, гемоглобин опустился до 96, не могу ни чем поднять его, кто чем спасался?[/quote]
Феррум Лек — жевательные таблетки. Помог быстро.09.03.2009 в 12:23 #63434ой,почитала всё что писали..Ну так у меня вообще рекорд был-78!Назначили Мальтофер в каплях-немного поднял…Щас правда не знаю сколько,вот уже надо пойти померить.Но месяц назад был 90 и это притом что у меня было сильное кровотечение…Сейчас пью Феррактин…С первым в начале беременности было 110,в конце 106.
02.07.2009 в 13:08 #63435Девчонки, подскажите пожалуйста,108 гемоглобин-это нормальный или низкий?У меня 26 недель.И может ли быть он меньше, если сначала сдала кровь из вены, а потом через 30 минут кровь из пальца побежала сдавать?Може из-за этого 108.Никогда проблем с этим не было!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах