Запоры
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Сашенька 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.07.2009 в 10:23 #62920
Леди, а давление меряла? Может повышенное? При высоком давлении бывают носовые кровотечения, а вообще у беременных это бывает. Если давление нормальное то не паникуй. А я сижу в туалете уже 2 часа , без толку
29.07.2009 в 11:11 #62921[quote=Леди;48011]Девочки, читаю и понимаю Вас у меня была эта проблема когда мне назначили «Дуфостон» прямо кошмар. Врач мне рекомендовала «Дуфолакт», но я его так и не пробовала. Но когда перестала пить стало легче, а сейчас налегаю на овощи, фрукты, ем чернослив и так и с творогом десерты взбиваю и сейчас не жалуюсь, несмотря на то что ем и макароны и картошку когда хочется. У меня сейчас другая проблема по утрам кровь с носа появляется [/quote]
я лопаю овощи килограммами. Вот чернослив не люблю. Зато с творогом дела очень хорошо обстоят, вчера запеканку сделала)))
А что доктор говорит про кровь из носа? У меня более слабым он стал, но сама все равно не течет29.07.2009 в 11:38 #62922[QUOTE=Леди;48011]Девочки, читаю и понимаю Вас у меня была эта проблема когда мне назначили «Дуфостон» прямо кошмар. Врач мне рекомендовала «Дуфолакт», но я его так и не пробовала. Но когда перестала пить стало легче, а сейчас налегаю на овощи, фрукты, ем чернослив и так и с творогом десерты взбиваю и сейчас не жалуюсь, несмотря на то что ем и макароны и картошку когда хочется. У меня сейчас другая проблема по утрам кровь с носа появляется [/QUOTE]
Леди у меня месяца полтороа назад закончилась такая проблема.И началась внезапно…
Зубы начинаю чистить утром и сразу град кровью из носа, и так каждое утро было, потом все закончилось само по себе, я просто всегда была на готове с утра, в халатике салфетка, как хлынула кровь, ложила платочек холодный и ждала пока не закончится….
это нормальное явление, а вообще скажи врачу своему, пусть проверят…05.08.2009 в 06:41 #62923Девчонки, сил моих нет уже, запорище такой что подыхаю, всю ночь сидела на горшке не слезая, не смогла сходить. все перепробовала свечи, слабительные, киви, свеклу, огурцы с молоком, клизму. После климы одна вода выходит. позывы сильные, тужит, живот болит, сижу реву от бессилия. Муж предлагает в больницу поехать, а мне стремно что то с запором ехать. Чем еще послабить живот а то я помру
05.08.2009 в 08:20 #62924во — первых: срок какой? это может быть и не запор вовсе — а первый сигнал к родам, когда давит на прямую кишку! но повторяю — может быть, не надо раньше времени паниковать!:yes: я в больнице сильно мучилась запорами, мне прописывали дюфалак, свечи с глицерином, но…. не помогло, эти препараты вызывают привыкание! и вообще — нельзя никаких слабительных пить! помогло мне только одно — сбалансированное питание, по больше пить кипяченной воды, все жиденькое, легкое, тыквенный сок(идеально тыква на пароварке с медом), свекла, утром натощак ОБЯЗАТЕЛЬНО — ложка меда и запить стаканом кипяченной воды! много фруктов, овощей, зелени — это клетчатка! можно попробовать натощак дыню без ничего, в чистом виде, либо через два часа после еды — либо за два часа после еды! йогурты с черносливом, слива помогает, часто тушу себе капусту с кабачками, салат — помидор с огурцом и маслом, черный хлеб, НИКАКОЙ СДОБЫ! кстати, еще один очень дельный совет мне мама подсказала — кефир с маслом(оливковым или подсолнечным), пить почти литр в день, хорошо помогает(на кружку кефира 1-2 ч.л.масла)! и мой тебе совет — не эксперементируй со слабительными, могут быть проблемы и большие, клизма кстати тоже не очень-то рекомендуется, только в крайнем случае и маленькая!
05.08.2009 в 08:23 #62925и еще — обязательно ходить ходить и еще раз ходить! прогулка очень способствует пищеварению — я как погуляю(минут 15), домой уже бегу! все это потому что при хождении усиливается кровообращение, начинает работать весь организм! еще может помочь коленно-локтевая поза(3-4 раза в день стоять по 10-15 минут). Удачи тебе! сядь на разгрузку — поможет! а потом постепенно начинай добавлять продукты! и пей простую кипяченую воду, прям не бойся!еще некоторым стакан сырой воды из под крана натощак помогает!я не пробовала!
05.08.2009 в 08:25 #62926в первом сообщении поправочку ввожу, ошиблась — утром натощак ложку меда и запиваешь стаканом кипяченной воды — теплой, даже немного горячей! извиняюсь
05.08.2009 в 08:55 #62928Марина, я уже недели три ем каждый день чернослив, чтоб избежать таких трудностей.
а вообще посмотрите чуть выше, я Оксане писала:
«фитомуцил (по 2 чайные ложки 2-3 раза в день), соответственно каждый день. стул налаживается через 2-3 дня (начнете ходить каждый день, соответственно препарат продолжать пить) его надо в йогурт добавлять, так как он сильно разбухает.
у нас его в аптеках под заказ делают, редко, где сразу есть, поэтому я пока не пила (не могу сказать от себя).»
еще попробуй пить по ложке-две подсолнечного масла… еще у меня мама иногда заваривает чай специальный (с корнеплодом вишни) — тоже в аптеке надо спросить, но про этот чай лучше уточнить у врача… травки, конечно, но вдруг все-таки нельзя…06.08.2009 в 05:42 #62927срок небольшой, 26 недель почти, так что рожать нам рано. звонила врач так она сказала что изза многоводия и 2х деток, сдавлен кишечник, так что надо как то домучаться
06.08.2009 в 05:45 #62929я уже такое ем что любого другого несло бы без остановки, но не меня. я уже 6й день не хожу. Больше не могу, все болит. Сейчас дождусь мужа, поедем в дежурную больницу, прочистят кишечник, я уже сама не схожу
06.08.2009 в 11:18 #62930[quote=Marina77;50084]я уже такое ем что любого другого несло бы без остановки, но не меня. я уже 6й день не хожу. Больше не могу, все болит. Сейчас дождусь мужа, поедем в дежурную больницу, прочистят кишечник, я уже сама не схожу[/quote]
Марина, правильно, бежите к врачу, все-таки самолечением нельзя заниматься долго. Да и организм привыкает к помощи при дефекации и потом сам не может.
Из народного мне вчера помогло пол литра воды практически залпом и минут 15 с книжечкой в коленно-локтевой. Эффекту я удивилась)))06.08.2009 в 14:01 #62931Правильно, раз такое никак, значит надо к врачу, все-таки у вас и ситуация особенная!
06.08.2009 в 14:35 #62932удачи вам! все будет хорошо! постарайтесь после чистки кишечника по сидеть на диетке, не ешьте ничего того. что может вызвать подобное! пишите нам как все пройдет, мы за вас переживаем!:kiss:
06.08.2009 в 18:04 #62916мне глицериновые свечи помогают, я конечно их в крайние случаи ставлю, но они безвредны в нашем положении…
вообще я по моему перепробовала кучу всего… одно время я по утрам ела овсяную кашу на воде, какое-то время помогала, сухофрукты особо не впечатлила, если раньше окрошка действовала, то этим летом она мне вообще не помогла, сейчас стала покупать творог низкой жирности, разбавлять его кефиром и в прикуску ем чернослив, пока кое-какой результат есть… хожу но все равно приходится немного тужиться, а сейчас это уже так страшно делать…06.08.2009 в 19:03 #62917[quote=Мария Мария;50323]мне глицериновые свечи помогают, я конечно их в крайние случаи ставлю, но они безвредны в нашем положении…
вообще я по моему перепробовала кучу всего… одно время я по утрам ела овсяную кашу на воде, какое-то время помогала, сухофрукты особо не впечатлила, если раньше окрошка действовала, то этим летом она мне вообще не помогла, сейчас стала покупать творог низкой жирности, разбавлять его кефиром и в прикуску ем чернослив, пока кое-какой результат есть… хожу но все равно приходится немного тужиться, а сейчас это уже так страшно делать…[/quote]
почему страшно? -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах