Блюда из курицы

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ирина З… 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #61785

    Да, думаю что можно, только времени для картошки по больше все таки нужно. Я кстати всегда так делаю — запекаю курицу и картошку вместе в духовке. Картошку режу по полам, заливаю ее кипятком, она варится буквально минут 3-4, затем вынимаю ее, солю, перчу, добавляю приправы, немного чеснока выдавливаю и в духовку.

    #61786

    Оксаночка, я тебе еще один рецептик по выпечке написала в теме: Сладкая лепешка — рекомендую. Почитай, может понравитьсяsmile.

    #61787

    Oxana
    Участник

    Читала smile
    Спасибо!
    Надо на выходных делать, что бы любимый ЗАЦЕНИЛ 😉
    это же я для него рецепты спрашивала, сладкоежка он, ко мне с беременностью пришло, но я стараюсь не злоупотреблять сладким…

    #61788

    Anas_Pet
    Участник

    Я вчера попробовала сделать из окорочков:
    1. аккуратно отделила кости и развернула филе как лепешку;
    2. разрезала лепешку на небольшие порции, посолила их, выложила на протвинь;
    3. на лепешечки положила сырой тертый картофель (можно посолить солью с приправами);
    4. сверху жареную тертую морковь с луком (тоже лучше подсолить);
    5. сверху твердым тертым сыром, смешанным со свежим укропом;
    6. запекла при температуре 150-180 градусов в духовке.
    вкусно получилосьsmile Можно делать со свининой или отбитой говядиной, или мясным фаршем.

    #61789

    Oxana
    Участник

    [B]Ингредиенты[/B]

    2 куриные грудки
    1 стакан сметаны
    3-4 зубчика чеснока
    150 г сыра
    соль
    перец

    [B]Рецепт приготовления.[/B]

    [B]Сметанупосолить,поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.[/B]

    Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
    Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

    #61790

    Олика
    Участник

    Офигенне котлетки из куриного филе:
    куриное ыиле порезать соломкой. добавить крупно порезанную луковицу (тока большую), 1-2 яйца (в зависимости от размера), столовую ложку картофельного крахмала, майонез, приправу по вкусу, соль. перемешать и оставитьь на час, а лучгше два. (хотя я бывает, и сразу жарю). Ложкой (потому как жидковатый) вылаживать этот фарш на сковороду и обжарить с двух сторон. Подтушить до готовности лука, тока чуть-чуть. Объеденье получается. прямо во рту тают…

    #61791

    Oxana
    Участник

    Олика, сначало обжарить, потом тушить отдельно?

    #61793

    Belokrylova
    Участник

    Я в последнее время часто делаю из курицы две вещи — ножки тушеные в сметане: ножки(можно бедрышки) обжарить на слив.масле до корочки, на другой сковороде в это время обжарить лук на раст. масле до прозрачности, туда ножки переложить, сверху сметаны грамм100, водички и много петрушки.Закрыть крышкой и тушить. И быстро и вкусно очень! А второе по телеку недавно видела и делаю теперь — кусочки филе отдельно также обжарить, на другой сковороде обжарить лук-порей кольцами порезанный и доб. натертую грушу! Выложить туда курицу, приправить карри чуть-чуть и потушить в этом соусе. Тоже вкустятка! Единственный недостаток этих блюд — сковородок много мыть потом…

    #61792

    Олика
    Участник

    угу. обжарить, сложить в кастрюльку и подтушить до готовности лука, т.к. он крупно порезан, и на сковороде не «дойдет»

    #61779

    Oxana
    Участник

    А пиво может быть безалкогольным?

    #61780

    Ирина З…
    Участник

    Понятия не имею! smile Всегда брали алкогольное пиво smile Алкогол там весь выходит, а мясо получается классное smile

    #61794

    kuku
    Участник

    [url]http://kaputik.net/[/url]

    #61795

    Луиза
    Участник

    А мне муж на днях приготовил курицу по чешски))))) Говорит вымачивал ее в молоке,поэтому она такая мягкая,в общем секрет не выдает,но получилось вкусно))))

    #61796

    Angel-A
    Участник

    Очень люблю жареные окорочка. Они и готовятся быстро, и поучается вкусно. Просто посоилть, поперчить со всех сторон, под кожицу положить нарезаный чеснок и жарить на раст.масле.

    #61797

    kis
    Участник

    [quote=Angel-A;60807]Очень люблю жареные окорочка. Они и готовятся быстро, и поучается вкусно. Просто посоилть, поперчить со всех сторон, под кожицу положить нарезаный чеснок и жарить на раст.масле.[/quote]
    А запекаю в духовке курочку смазанную майонезом, а внутрь кладу яблоки, помидоры, морковь. Здоровская штука получается.smile

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.