Блюда из курицы
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ирина З… 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.02.2009 в 12:02 #18797
Давайте поделимся рецептами из курицы?
Когда реьенок маленький, хочется что-то приготовить питательное и быстрое. В этом плане курица — чемпион!!!17.02.2009 в 12:06 #61765Куриное филе в кляре.
Кляр: яйцо взбиваю вилкой, солю, перчу, добавляю ложку майонеза, две ложки сухарей, и разбавляю чуть-чуть сливками, или молоком. Когда сухари разбухнут, то еще разбавляю.
Филе грудки режу вдоль волокон на кусочки длинные, можно даже целиком, пропекается нормально. Обмакиваю в кляр и на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь не сильный, пусть лучше медлено пропекается. Потом переворачиваю, когда подзолотится и накрываю крышкой. Грудка получается замечательно сочной, вкусной.17.02.2009 в 12:16 #61766Курицу стала целиком в духовке запекать, времени нет изголяться: натираю солью и приправой карри и все. Можно туда же положить картошку целую, тем же самым посыпаную. Я в утятнице делаю и крышкой накрываю. Шкурка получается суховатой, зато весь сок внутри курицы остается.
Еще муж у меня в восторге от цыпленка табака: курицу разрезаю по груди, распинаю ее, мажу внутри и снаружи (смешиваю майонез, карри, чеснок, соль). На сковороде растапливаю пол пачки маргарина и кладу спиной вверх распластанную курицу, накрываю крышкой меньшего диаметра и сверху прижимаю грузом. Когда подпекается, переворачиваю, точно так же обжариваю с другой стороны.
Быстро, вкусно. Здесь именно маргарин, на масле не получается.17.02.2009 в 18:02 #61767Приблизительный состав(на 2-х человек):
2 окорочка; 5-7 средних картофелин; 2-3 морковки; 0,5 головки капусты; несколько веточек брокколи; 1-2 луковицы;2-3 яблока; 0,5 сладкого перца.
Мариновать куриные окорочка ( в кефире или минеральной воде) приблизительно 30-40 минут.
красиво нарезать овощи и фрукты: морковку-кружочками, картошку- полосочками, крупненько капусту, веточки цветной капусты(брокколи), лук репчатый (кто не любит — просто луковицу пополам-для аромата будет), сладкий перец, яблоки дольками.
на противень, смазанный растительным маслом (можно в рукав для запекания) выложить овощи, сверху окорочка. в разогретую духовку на 30-40 минут.в конце посолить.кто хочет можно майонез добавить.
**моя семья и друзья едят это с удовольствием-не дорого, достаточно диетично.Дочке 1 год- кушает....**17.02.2009 в 20:37 #61768А мои детки любят чиккены — так мы их называем. Филе курочки на небольшие кусочки примерно 5 на 5 см, можно чуть отбить, а можно и не отбивать, макаем во взбитое яйцо с солькой, в сухари, и опять в яйцо и в сковородку. Жарю на небольшом огне. получается как в Макдональдс, даже вкуснее, и полезнее!
18.02.2009 в 09:24 #61769у меня филе в кляре пришло из этого рецепта…
01.03.2009 в 19:57 #61773филе грудки помариновать в соевом соусе,потом на сковороду с лучком бросить.посолить и залить сметаной водой разбавленой чтоб пожиже,тушить до загустения соуса.у меня едят -за ушами трещит
21.03.2009 в 17:50 #61774Я в пароварке делаю, тоже вкусно.
Филе (а можно и на косточке) посолить, поперчить, полить соевым соусом, и поехали, там минут 35, в зависимости от толщины курицы. С овощами идёт очень хорошо. Ещё я люблю прямо туда же, где готовится курица, бросить пару кусочков цветной капусты, тогда курица получается очень душистой.21.03.2009 в 20:00 #61775курица вообще хорошая штука, я всегда целую разделяю на кусочки. Из филе делаю отбивные или в кляре, ножки,крылышки в духовке с картошкой, а из грудки готовлю супчик с лапшичкой. Мммм-вкуснятина. Получается из одной курицы-три разных блюда.
ой, а из грудки готовлю супчик с лапшичкой. Мммм-вкуснятина. Получается из одной курицы-три разных блюда.16.04.2009 в 12:48 #61776Крылышки в темном пиве.
Берем полкило крылышек, можно локотки или плечики — кто что больше любит. Обжариваем в сливочном масле — просто чтобы «прихватить» кожицу, выкладываем в жаровню, солим, перчим, добавляем лаврушку, чернослив и бутылку темного пива. На гарнир классно рис вареный.16.04.2009 в 13:06 #61782а мне очень нравятся куриные котлетки, они получаются очень нежными и вкусными.
Фарш я делаю в блендере с куриных грудок, размалываю, выкладываю на тарелку. Отдельно в блендере перемалываю морковь, лук, небольшой пучок петрушки. Далее в фарше делаю лунку, кладу туда одно яйцо, перемешиваю, добавляю перемолотые овощи и зелень, солю и перчу, можно добавить приправы по желанию, все тщательно перемешиваю, фарш выбиваю как следует. Разогреваю сковороду. наливаю туда масло подсолнечное и оливковое в равных пропорциях, и леплю котлетки, для того что бы котлетки не липли к рукам, я смачиваю руки в воде. Вывкладываю котлеты на разогретую сковороду и жарю до румянной корочки. Жаренные котлеты я выкладываю в кострюльку или стеклянную миску для выпечки в духовке, заливаю небольшим количеством молока, так что бы котлетки и молоко было на уровне и ставлю в духовку на 15-20 минут при 200 градусов. Попробуйте, очень вкусные и полезные котлетки получаются.16.04.2009 в 13:49 #61777Ирин прости за столь глупый вопрос,а жаровня,это духовка? И еще , ложить все это в глубокую посудину?
16.04.2009 в 14:13 #61778в глубокую посудину с толстыми стенками. В принципе, и жаропрочное стекло подойдет.
Доводить до готовности можно как в духовке, так и просто на плите.30.04.2009 в 10:46 #61783Девочки, вчера сделала такууую вкусняшку, просто пальчики оближешь, муж был в восторге:yes:!!!Итак, я взяла грудку, разделила ее на две части, отделила кожу, получилось 2 куриных феле. Эту грудку нужно предварительно, буквально на пол часика замариновать, ну или пока будешь готовить начинку к ней. Маринад делаем следующий — 2 ч.ложки горчицы, 3 ч.ложки сметаны, 2/3 соли, перца немного, можно добавить любимой приправы для куры по желанию, прянных трав — тоже пожеланию, все смешиваем в миске и в этой смеси обваливаем наше куриное феле. Итак, куру замариновали, приступаем к овощной начинке — режем на мелкие кубики репчатый лук — 2 головки небольшие, трем на крупной терке одну большую морковь и трем пару соленных огурчиков. Разогреваем сковородку на сильном огне, дабавляем масло растительно — кладем лук — огонь уменьшаем до среднего уровня, поджариваем немного и добавляем морковь, все хорошенько обжариваем и в конце добавляем огурчик соленый, обжариваем все буквально еще минуту — если огурец не сильно соленый, то можно немного нашу смесь посолить. Итак, зажарка готова. Далее, берем фольгу, выкладываем на середину немного зажаренных овощей, сверху кладем наше феле замаринованное, и сверху еще слой овощей, заворачиваем все тщательно в фольгу — можно сделать даже двойной слой фольги, так же поступаем и со вторым кусочком феле. Кладем наши готовые кулечки из фольги на противень, или любую другую посуду для запекания, и ставим в разогретый до 180-200 градусов жарочный шкаф, буквально минут 30-40 — феле готово!:yes: Достаем, аккуратно разворачиваем и выкладываем на тарелку с помощью лопатки. На гарнир я подавала запеченную картошку в микроволновке — тоже очень просто — картошку режем на крупные бруски, солим перчим, можно любую приправу добавить — по вкусу, добавляем любого по вашему вкусу масла — растительного, оливкого, все равно, главное смазать всю картошку этим маслом, что бы она не была сухой, и ставим в микроволновку на 4-7 минут, смотря по мощности, все готово, ужин можно подавать. Приятного аппетита!:kiss:
30.04.2009 в 12:15 #61784Спасибо Танюш.
Надо закупиться и делать вкуснятинку.
А картошку можно закинуть заодно в духовку, пока курица готовится -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах