А какое имя для мальчика нравится?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Светоша 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.03.2009 в 23:29 #59468
Ой, еще что хочу сказать, когда имя выбираете, еслт православные и крестить ребенка собираетесь, узнайте какое имя при крещении созвучно. У меня муж Станислав, а крестили его как Вячеслава
18.03.2009 в 09:43 #59469Оличка, я не в коем случае не буду спорить, я высказываю то, что сама читала — мне эта тема близка — мою дочь вторую зовут Ульяна — это «обрусевший» вариант римского имени Юлиана, (в святцах Иулиания — так её и крестили.. Так же и у вас — Аким — русский вариант евр. имени ИоаХим (ИоаКим) и крестить вас будут именно ИоаКимом.. Ещё раз повторюсь, я не придираюсь, просто интересовалась этой темой
А святцы почти полностью состоят из др.-еврейских и др. римско-греческих имен — православие — это же прямой наследник иудаизма.. Иван-Иоанн, Илья-Илия, Захар, Макар, Назар, Мария, Анна — хоть и по-русски звучат, но это не отменяет их происхождения, и что в этом постыдного или неприятного — я не понимаю…19.03.2009 в 14:32 #59477[quote=Светоша;5309]У меня сын, зовут Вадим. Планируем второго ребенка не знаю почему, но уверенна что будет мальчик. И вот у меня свой «пунтик» хочу второго ребенка назвать что-бы имя начиналось на букву «В».
Какие имена интересные подскажите?! [/quote]Мне очень нравится Степан и Савелий.
Мужу — Максим и Глеб.
Сошлись на Юре)))19.03.2009 в 16:28 #59479У меня Ричард и Роберт имена международ. Когда крестила в церкви дали схожие русские имена пацанам. Если честно у нас очень много пошло русских имен и немного раздражает когда кругом одни Леши Никиты Иваны Ильи Данилы. Кого неспросишь так вариант только из этих имен. У меня племяшка ждет ляльку. думает Романом назвать-мы пока согласны на это имяА так нравится Игорь и Эрик еще
19.03.2009 в 16:57 #59480А детки как с этими именами? Все же очень необычные. Роберт еще ладно, но Ричард….
ые. Роберт еще ладно, но Ричард….19.03.2009 в 17:22 #594812 krasivix imeni, a chto Richard i Richard!!!
19.03.2009 в 17:29 #59463[QUOTE=Ирина З…;9041]Мы бы сына назвали Иваном. У меня мужа зовут Стас. Обожаю его и имя соответственно! Лчень долго искала уменьшительное для него: Стасик — он терпеть не может! Зову Стаса, Стасочка, Стасюля [/QUOTE]
да!мне очень нравится Стасик,но у нас был кот Стас и он погибждём мальчика,я бы Стаиком на все 100 назвала,еслиб не кот!обидно…20.03.2009 в 14:32 #59485Яж в др стране живу и фамилия у меня местная,и у нас такои прикол в Литве есть,что девочки пока незамужем у них одно окончяние а у мужчин тоже фамилия от жены окончанием отличяется.А еще у нас отчеств нету,пишут только И.Ф.Моего мужа Ричардом зовут,а Роберт у меня и в России дядя был.Это и Литовские имена и международные.Они у меня короли,Ричард Львиное сердце был,а Король Роберт за ним шел.ИсторияЗато даже среди наших литовских друзеи таких имен нет,они пока непопулярные.При регистрации ведется статистика имен и на весь наш большои раион за полгода был зарегистрирован мои по имени Роберт 2и.А как мы его лаского называем Робертик,Робушка,Робертинка,а Ричарда-Ричюшка,Ричик,Риченька.А наши деды так Иван,Николаи,Михаилы,Петр есть.
20.03.2009 в 17:02 #59486У меня есть родичи дальние — в Воронежской области — обрусевшие поляки, 2 брата — Ричард и Генрих Францевичи Туронки И ничего, живут они с такими экзотическими именами в российской глубинке и горя не знают))
ичего, живут они с такими экзотическими именами в российской глубинке и горя не знают))20.03.2009 в 17:15 #59488Ну вот,я и говорю что для каждои страны чюжое имя -экзотика.В Литве Ричард-это нормальное имя и когда президент Америки в 1972году ехал в СССР,его звали Ричард,то половина детеи РСФСР окозались Ричардами(и мои муж в том числе).А моего мужа папу звали Феликсом.И еслиб у нас были отчества прикиньте какое ИФО у моего мужаРичард Феликсович Янкунас.У нас такие имена есть что точноб неназвала так ребенка,например Каспер,Кристапукас.Очень нравилось раньше Доминик(господин),есть и Доминика-это в литовских именах записано.Кстати Ричард очень популярное имя в Европе.Имя Иван на литовс. Ионас(ЕТ первая),Петр-Пятрас.Из наших имен мне еще Эдвард,Эдмундн боле менее нравятся.Кстати когдато слышала передачю про имена,то у мальчиков в именах должно больше крепких звуков присутствовать,а у девочек мягких
22.03.2009 в 09:46 #59489Девочки, а как думаете мальчику в России с именем Валдис будет? 😉
22.03.2009 в 14:05 #59490Валдис-латыш,у нас Валдас есть,на русскии лад это тотже самыи Влад.Знаете,я сама русская,но так спокоино отношусь ко всем др именам,только раздражало когда помните все первые сериалы начялись и девочки Марии в России пошли,да Альберты всякие.Заидите в саит «имена» и поищите значение этого имени.У моеи сестры муж Хенрик(датчянин),но на тотже лад есть Генрих,Генриг и еще чтото там,но значение уже разное.Ну а как в честь звезд называют детеи,услышали,назвали…
22.03.2009 в 17:32 #59473а мне очень нравится Марк, Матвей, Мефодий или Арсений но вот точно пока не определились, хотя пора бы уже, рожать буду в апреле))
22.03.2009 в 18:08 #59491Я помню был случай,что одна семья ребенка назвала Космос. После просмотра сериала Бандитский Петербугр,если не ошибаюсь.
22.03.2009 в 20:53 #59492Ну насмешили меня:rofl:прикол конечно.Это из фильма «Бригада» и ведь это кличка была.а артист сам мне нравится очень.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах