Грустно конечно, но что делать
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление katechkamonstr 15 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
10.02.2009 в 14:08 #58690
Думаю, что Вам все же стоит задуматься о разводе. В любом случае, рано или поздно этим заниматься придется, чем раньше — тем лучше. Да и с учетом сложившихся обстоятельств, не стоит медлить. Отдых и т.п. тоже стоит оговорить в суде. А что касается раздела имущества, то Вы вполне можете отдать ему шкаф, но получить холодильник, например 😉
10.02.2009 в 15:30 #58691Да, было бы неплохо
10.02.2009 в 16:00 #58692Да и фамилию лучше бы не менять: через некоторое время ребенок будет задавать вопросы: почему у него одна фамилия, а у вас — другая. Мы с мужем брак регистрироваликогда ребенку было 5 месяцев. Сменить фамилию меня сподвигло только это…
10.02.2009 в 17:03 #58693Моя дочь требует дать ей мою фамилию, даже не знаю, как об этом мужу заикнуться. И проблема не в том, что они у нас разные, а в том, что она не считает папину недостаточно красивой.
10.02.2009 в 17:35 #58694Ребенку так все и объясню по-взрослому, он поймет. Я думаю детям надо говорить правду. Фамилию точно буду менять, не хочу носить чужую фамилию, он мне уже чужой человек. Для сына это да, отец, у него должна быть его фамилия, а я здесь больше не причем. Я изначально не хотела свою девичью менять, муж настоял, причем в жесткой форме. Теперь думаю, если верну свою обратно, то и жизнь моя изменится в лучшую сторону, я буду как бы свободна от старых отношений. Может глупость, но мне почему-то так кажется, для меня это важно. Не хочу, чтобы меня с ним это связывало.
10.02.2009 в 17:36 #58695[QUOTE=Полосатый Кать;5194]Моя дочь требует дать ей мою фамилию, даже не знаю, как об этом мужу заикнуться. И проблема не в том, что они у нас разные, а в том, что она не считает папину недостаточно красивой.[/QUOTE]
Если дочь взрослая, почему бы и нет? Она как личность имеет право выбора.
10.02.2009 в 18:00 #58696Насколько я знаю, фамилию несовершеннолетним детям можно поменять лишь с случае усыновления (удочерения). Но делается это только с согласия отца… Ну и естественно, Вашего нового мужа. Или — только по совершеннолетию ребенка.
Я про разводы знаю потому что у мужа был очень сложный случай — всю информацию собирали, готовились к сложностям, а все прошло ровненько и без проблем. Его бывшая жена в период просветления позвонила и попросила прислать нотариально заверенное заявление на развод и согласие и сама отнесла в ЗАГС (у них детей общих нет), а потом сама через месяц сходила и документы забрала… Мы тянули до последнего, потому что когда Стас только заикнулся о том, что хочет развестись де-юре, она на три месяца «ушла в свой мир».10.02.2009 в 18:08 #58728Девочки, я Вам желаю чтобы все эти трудности остались позади. У Вас есть ребенок, любимый ребенок. А если не случилось с мужчиной — ну чтоже… В мире есть другие. Значит, это была не ваша половинка… Ищите свою!!!
Все сложности проходят, чем быстрее вы оставите их позади, тем скорее начнется новая красивая история. Я-то это точно знаю… На своем опыте. Мы со Стасом познакомились тогда, когда оба находились просто на грани отчаяния. Познакомились по аське, через два дня встретились, а через две недели стали вместе жить и уж больше не расставались. А когда-то я даже и подумать не могла, что нормальные мужчины еще есть…10.02.2009 в 18:11 #58729Да я и не расстраиваюсь особо, я в мужчинах не разочаровалась Просто неприятно всем этим заниматься. Не понимаю, почему нельзя все просто и быстро решить по-нормальному, зачем друг другу создавать какие-то проблемы?
11.02.2009 в 12:32 #58703[QUOTE=katechkamonstr;5162]Планирую только забрать свою мебель, которую я привозила из своей квартиры в его[/QUOTE]
А может и не отдать. Поди докажи, что привезла свое, а не купила во время брака. Чеки есть?
Видел я, мужики, бывает, имущество делят. Аж тошно смотреть.11.02.2009 в 12:34 #58707[QUOTE=katechkamonstr;5162]В том числе загранпаспорт, а я бы хотела съездить отдохнуть с ребенком. Это кстати еще одна наша большая проблема. Муж никуда не выпускает нас отдыхать, не дает разрешение на выезд ребенка Можно ли как-то сделать, чтобы это было где-то прописано, что он обязан давать разрешение хотя бы раз в год на отдых?[/QUOTE]
Надо съездить, а потом менять фамилия. Никто Вас не заставляет ее менять сразу после развода.
Надо отметить, что прописать обязанность давать разрешение на выезд НЕВОЗМОЖНО.11.02.2009 в 12:37 #58697[QUOTE=Полосатый Кать;5194]Моя дочь требует дать ей мою фамилию, даже не знаю, как об этом мужу заикнуться. И проблема не в том, что они у нас разные, а в том, что она не считает папину недостаточно красивой.[/QUOTE]
Дочери надо покамест задницу хорошенько надрать. И объяснить, что чужой *** всегда толще. И со временем она будет и новую фамилию считать недостаточно красивой. Есть вещи, которые характеризуются только «можно» и «нельзя». Вот это стремление характеризуется как «нельзя». Опосля совершеннолетия сама подумает, менять или нет. Тем более, наверняка поменяет при замужестве. Пущай ищет мужа с красивой фамилией: «А я милого узнаю по фамильи».
11.02.2009 в 12:58 #58708Есть еще и такой нюанс — оно не везде требуется 😉
11.02.2009 в 12:59 #58698У дочери есть гораздо больше причин хотеть сменить фамилию.
11.02.2009 в 13:27 #58722Это ужасно, что каждый раз надо это разрешение выпрашивать!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах