В этой теме 21 ответ, 19 участников, последнее обновление NatikY 5 года/лет, 6 мес. назад.
А подскажите плиз, можно ли 2 годовалому малышу, йодовую сетку на пяточках рисовать от кашля, свекровь посоветовала, не знаю делать или нет?
вот незнаю про йодную сетку. Скажите а кашель влажный ли сухой?
мне кажется, главное не обжечь пяточки — они нежные. Нас в роддоме предупреждали, что йод разводить 50/50 нужно с водой. Думаю, что на двухлетнего малыша это тоже распространяется…
А к врачу вы обращались? Может стоит к нему прислушаться.
А что других средств нет?
Мазь барсучок — отличная вещь для детских ступней.
так, вроде как, детям до 3-х лет не разрешаются ни мази, ни йод и т.п. проконсультируйтеся лучше с педиатром.
Барсучок можно, нам врач назначал. Этой мазью вообще нужно мазать и спинку, и грудку, и ступни, но таким мелким только ступни мазать.
Забыла написать: мазать нужно три раза в день, после этого сразу носки и желательно в кровать.
А нам вообще в роддоме запретили йод использовать :hmm:
A 4 mesjachnomu mozhno mazat naturalnim barsuchim zhirom?
А мы пьем теплый напиток:молоко,мед,масло.Очень хорошо и чай «Звонкий голосок» на травах. А пяточки натираем мазью «Доктор Мом».
осок» на травах. А пяточки натираем мазью «Доктор Мом».
[quote=Ирина З…;4939]мне кажется, главное не обжечь пяточки — они нежные. Нас в роддоме предупреждали, что йод разводить 50/50 нужно с водой. Думаю, что на двухлетнего малыша это тоже распространяется…[/quote]
Самый лучший способ от кашля:это растопить мёд на паровой бане и перемишать с жилтком.Намазать ребёнка на ночь.
[quote=Bina;14158]А мы пьем теплый напиток:молоко,мед,масло.Очень хорошо и чай «Звонкий голосок» на травах. А пяточки натираем мазью «Доктор Мом».
осок» на травах. А пяточки натираем мазью «Доктор Мом».[/quote]
Нам хорошо помогет компрес, делала обоим с грудного возраста: водка 1 к 1 с растительным маслом. натер на ночь, потеплеее одел. Как правило у нас 1-2 процедуры и все
Попробуйте
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах