xelenka-sh-gmail-comЧитатель
21 мая 2009 в 16:08
ну вам, надо сказать, тоже повезло, причем это везение гораздо более редкое, чем наше - обычно те, кто начинает с нуля, получают стойкий результат к тем же 2 годам, потратив на приучение, соответственно, около 2 лет.
ребенок, который в жару несколько раз за день оказывается весь в моче (попа, ноги, обувь), даже будучи вымыт в первые же минуты, у меня вызывает бОльшую жалость, чем ребенок в нормальном памперсе. Такой частый контакт с мочой вызывает раздражение кожи и запах,
И насчет проблем я не согласна - в возрасте, когда ребенок готов контролировать мочеиспускание, проблем с приучением, как правило, бывает гораздо меньше, чем в том возрасте, когда ребенок просто физиологиески не способен делать то, чего от него требуют.
[quote=ГалинаТ;27032]я потратила 1 день на объяснения и не имела проблем ни до ни после. а с 3-4-6-месячными детьми я занималась тем, что им больше подходит по возрасту. схалявила, наверное. но я вообще не любитель преодолевать лишние сложности.[/quote]
Ну могу сказать что вам повезло, раз вы "потратила 1 день", обычно приучение к горшку за один день не проходит, даже у 3-4 летних детей. Как правило, у тех кто начинает приучать после года возникаем много... проблем (не у всех, но у многих...), (чего стоит почитать только этот форум;)) то ребенок не хочет совсем садиться на горшок, то садиться, но делает не туда ит.д. и т.п.. И порой это обучение, растягивается, на n-количество месяцев, или на тот же год, только не от 0 до 1,5 а от 2 до 3 и т.д. Ну а вас я от всего сердце поздравляю, что вам все так легко удалось! А на счет огромной работы проделанной мной... Мне кажеться я никакой работы не делала. Я меня не составляет никакого труда, если я вижу что ребенок хочет какать или писять, снять с него памперс и посадить на горшок. Посадить на горшок, перед тем как выйдем на улицу или после прогулки, перед сном и после сна. Я никогда не маялась от того, что "а вдруг пропущу..." Пропущу, так значит, пропущу, как раз для этого и существуют "памперсы". и говоря честно, использование горшка с грудным ребенком ничут не мешает заниматься с ним и другими делами "что им больше подходит по возрасту";). Зато скажу честно, у меня всегда вызывало чувство жалости, когда видишь детей в 30-градусную жару летом с памперсом, всегда думается, что же мама его на себя не оденет. В моем понимании, надевать памперс (тем более подгузник) на ребенка второго года жизни - унижение этого ребенка. Но это мое мнение.[/quote]