Елена, добрый день! Подскажите мне пожалуйста. В прошлом году я оплатила самостоятельно санаторно курортное лечение ребенку инвалиду в санатории, заняв деньги в кредитном учреждении. Не смотря на то, что в программу реабилитации(ИПР) Бюро МСЭ вписана данная мера по реабиитации моему ребенку и я весь прошлый год стояла на очереди на получение бесплатной путёвки в ФСС, встав на очередь в начале года.
ФСС мне отказал в письменной форме в компенсации потраченных средств, так как данный санаторий не входит в перечень санаториев от ФСС и находится в ближнем зарубежье, отказывают в компенсации ФСС, аргументы приводят слабые, якобы ФСС оплачивалась в течение года дорога к месту лечения моему ребенку по России и т.д..
Всего за три месяца реабилитации мною было оплачено 35т.р. (есть счёт).
Мне известно, что все решения вносимые в ИПР Комиссией МСЭ носят обязательный характер для исполнения всеми без исключения лицами и органами, на основании действующего законодательства. Подскажите, были ли судебные прецеденты, что граждане выигровали дела по компенсации за Сан-кур лечение оплаченные самостоятельно в ближнем зарубежье у ФСС? С уважением.