Прикорм
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Заморочка 15 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.04.2009 в 19:46 #56493
И груша и слива — очень тяжелый продукт! Ребенок еще не успел привыкнуть к яблочному соку, а вы его желудочек новому испытанию подвергаете… Попробуйте напиться цельного молока и запить это все сливовым соком — что получите. Только сами, ребенка не мучайте… Обещаю вам, что прокакаетесь по полной программе.
Новые соки вводятся ребенку капельками — один раз в день и реакцию смотреть нужно, любой прикорм рекомендуется давать ребенку утром, чтобы в течение дня увидеть, как он отреагирует на него. Первым соком должен быть все-таки яблочный осветленный, да к тому же разбавленный наполовину, а некоторые марки еще больше.22.04.2009 в 20:02 #56494а еще лучше один новый продукт вводить в течение недели-полутора, т.к. есть такая штука как накопительная аллергия. Перерыв между продуктами 2 дня — это очень сильная нагрузка на ЖКТ младенца.
22.04.2009 в 20:05 #56495да!
22.04.2009 в 22:36 #56496да с соком,лучше не усердствовать,из овощей я своей начинала с кабачка,потом цв.капуста,брюссельская,брокколи,и самой последней в водила картофель.а соки моя до сих пор не пьет,больше всего пьет и любит компот и кисель.
27.04.2009 в 10:24 #56497и мы в 6 мес начали с кабачка, цветной капусты, тыквы, картофеля… потом потихоньку кашки пробовали, без сахара которые… Пьем только компотики пока, без сахара варю. никаких соков! наш педиатр категорически против, говорит нечего плодить детей с заболеваниями жкт
и вообще с прикормом торопиться не стоит, тут лучше медленно, но верно… ничего страшного. если ребенок будет подольше смесь кушать или молоко мамино, только лучше. Пусть его система пищевариетльная полностью готова будет к такому испытанию, как взрослая пища.06.05.2009 в 13:39 #56508Найди в через яндекс программу MyMammy она тебе не только высчитает когда надо вводить первый прикорм но и по сколько, и какой, а в калькуляторе развития высчитаешь как твой ребенок развивается, очень мощная программа делали врачи! СОВЕТУЮ
05.06.2009 в 08:48 #56498[quote=Маруся22;19544]и мы в 6 мес начали с кабачка, цветной капусты, тыквы, картофеля… потом потихоньку кашки пробовали, без сахара которые… Пьем только компотики пока, без сахара варю. никаких соков! наш педиатр категорически против, говорит нечего плодить детей с заболеваниями жкт
и вообще с прикормом торопиться не стоит, тут лучше медленно, но верно… ничего страшного. если ребенок будет подольше смесь кушать или молоко мамино, только лучше. Пусть его система пищевариетльная полностью готова будет к такому испытанию, как взрослая пища.[/quote]
Полностью согласна. Хотя постоянно слышу от подружек «я своему уже в 4 мес печенку» давала и все такое:-о. Мы тоже начали относительно поздно. Хотя на многих продуктах пишут что можно давать с 3-х мес?????????????????09.06.2009 в 17:02 #56499Ludi!! vra4 skazala prikarmlivat maluju! 4,5 mesaca. skazala s JABLOKA ili BANANA na4inat!!!!!!:-о:-о
ja ej govoru 4to vrode s ovowej na4inajut, ona- NET, nifiga!!! :hmm:
ja vot i dumaju, obazatelno li voobwe?? ne lutwe li po kapelke sok vvesti?? a to srazu pure pixat…09.06.2009 в 17:07 #56500Вот как раз сок — точно не надо. Много уже же писали тут про соки..
мое мнение, что вообще не надо до 6 месяцев прикорма. если уж хочется начать, то дайте ребенку кусок яблока — пущай мусолит. Банан лучше не надо, он очень мягкий и ребенок легко может даже деснами откусить кусок слишком большой и подавиться. А пюре — всегда успеете. Не надо стремиться дать ребенку все подряд и слишком рано.. У него столько времени впереди, успеет и пюре поесть и пива попить
09.06.2009 в 17:18 #56501da kak raz i ne xo4u davat do 6 mesacev. a vra4 grit malo uzhe moloka, vsmisle vitaminov….
09.06.2009 в 17:22 #56502оссподи, ну скажите врачу что ввели прикорм, а сами не вводите.. Вам врач что, мировой судья? Президент вашей страны? Он может давать рекомендации, а уже ваше личное дело следовать им или нет. Почитайте рекомендации ВОЗ , распечатайте и принесите врачу в конце концов. Сообщите ему что он нарушает эти рекомендации.
09.06.2009 в 18:38 #56503[quote=Jane;34330]Ludi!! vra4 skazala prikarmlivat maluju! 4,5 mesaca. skazala s JABLOKA ili BANANA na4inat!!!!!!:-о:-о
ja ej govoru 4to vrode s ovowej na4inajut, ona- NET, nifiga!!! :hmm:
ja vot i dumaju, obazatelno li voobwe?? ne lutwe li po kapelke sok vvesti?? a to srazu pure pixat…[/quote]
Никого сока даватьне нужно до 6 мес. Я начала в 5 мес прикармливать, сейчас понимаю, что зряю. Хотя я начала с овощей (монокомпонентное пюре). Как наслушаешься то так говорят то эдак. У меня первый ребенок, так вообще всего боюсь и многого не знаю.Если ребенок не кричит и хорошо прибавляет в весе, то все нормально кормите молоком. А остальное успеете. И еще, вот мы пробовали в 6 мес банан, его сразу вырвало и потом полдня были позывы на рвоту. Так что осторожно!!!12.06.2009 в 11:16 #56504Вот про соки нам тоже врач говорила что не раньше чем с 6 месяцев давать можно. и то только своего приготовления, а не покупные.
А вот с 3 месяцев мы на искуственном вскармливании, молоко мое пьет тока раз в день. Врач сказала что с 4 месяцев можно давать каши. Как вы относитесь к кашам?12.06.2009 в 20:02 #56505[quote=solis;35232]Вот про соки нам тоже врач говорила что не раньше чем с 6 месяцев давать можно. и то только своего приготовления, а не покупные.
А вот с 3 месяцев мы на искуственном вскармливании, молоко мое пьет тока раз в день. Врач сказала что с 4 месяцев можно давать каши. Как вы относитесь к кашам?[/quote]
К кашкам я отношусь нормально. Изначально стала давать своему Жорику покупные кашки (гречневую, овсяную, кукуруза+рис), но мой сынуля нивкакую. Все выплевывал. Как только я не ухитрялась давать их. Потом решила варить сама — и получилось:yahoo:. Свариля и обязательно потолка или через сито протереть, добавила чуток маслица и вперед! Жорик уплетает за обе щеки. Овсяную не так любит как гречневую, так я туда добавляю грушку тертую. Гречневую любит очень, Теперь понемногу добавляю мясного пюре туда (немного). Вам еще мало месяцев, так вы попробуйте просто кашки давать.А почему ляля пьет так мало вашего молочка? Возможно у вас лактационный криз, так это все поправимо. (см. в помощь маме по ГВ)! УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ:Р
12.06.2009 в 20:30 #56506da, ja vot tozhe pro kawki xotela sprosit. mozhet kawki lutwe? naprimer svarit gre4ku. propustit 4erez blender i svoim molokom ewe razbavit dla na4ala???ili kak lutwe? a pokupnie detskie oni kakie?kak nazivajutsa?? u nas tut voobwe gre4ka ne prodaeca.iz Rossii nam privozat)) ne znajut vengri 4to eto takoe)))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах