Прикорм

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Заморочка 15 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

И груша и слива — очень тяжелый продукт! Ребенок еще не успел привыкнуть к яблочному соку, а вы его желудочек новому испытанию подвергаете… Попробуйте напиться цельного молока и запить это все сливовым соком — что получите. Только сами, ребенка не мучайте… Обещаю вам, что прокакаетесь по полной программе.
    Новые соки вводятся ребенку капельками — один раз в день и реакцию смотреть нужно, любой прикорм рекомендуется давать ребенку утром, чтобы в течение дня увидеть, как он отреагирует на него. Первым соком должен быть все-таки яблочный осветленный, да к тому же разбавленный наполовину, а некоторые марки еще больше.

Киви
    Участник

а еще лучше один новый продукт вводить в течение недели-полутора, т.к. есть такая штука как накопительная аллергия. Перерыв между продуктами 2 дня — это очень сильная нагрузка на ЖКТ младенца.

Ирина З…
    Участник

да!

да с соком,лучше не усердствовать,из овощей я своей начинала с кабачка,потом цв.капуста,брюссельская,брокколи,и самой последней в водила картофель.а соки моя до сих пор не пьет,больше всего пьет и любит компот и кисель.

Маруся22
    Участник

и мы в 6 мес начали с кабачка, цветной капусты, тыквы, картофеля… потом потихоньку кашки пробовали, без сахара которые… Пьем только компотики пока, без сахара варю. никаких соков! наш педиатр категорически против, говорит нечего плодить детей с заболеваниями жкт smile
    и вообще с прикормом торопиться не стоит, тут лучше медленно, но верно… ничего страшного. если ребенок будет подольше смесь кушать или молоко мамино, только лучше. Пусть его система пищевариетльная полностью готова будет к такому испытанию, как взрослая пища.

Marya
    Участник

Найди в через яндекс программу MyMammy она тебе не только высчитает когда надо вводить первый прикорм но и по сколько, и какой, а в калькуляторе развития высчитаешь как твой ребенок развивается, очень мощная программа делали врачи! СОВЕТУЮ

мама Жорика
    Участник

[quote=Маруся22;19544]и мы в 6 мес начали с кабачка, цветной капусты, тыквы, картофеля… потом потихоньку кашки пробовали, без сахара которые… Пьем только компотики пока, без сахара варю. никаких соков! наш педиатр категорически против, говорит нечего плодить детей с заболеваниями жкт smile
    и вообще с прикормом торопиться не стоит, тут лучше медленно, но верно… ничего страшного. если ребенок будет подольше смесь кушать или молоко мамино, только лучше. Пусть его система пищевариетльная полностью готова будет к такому испытанию, как взрослая пища.[/quote]
    Полностью согласна. Хотя постоянно слышу от подружек «я своему уже в 4 мес печенку» давала и все такое:-о. Мы тоже начали относительно поздно. Хотя на многих продуктах пишут что можно давать с 3-х мес?????????????????

Jane
    Участник

Ludi!! vra4 skazala prikarmlivat maluju! 4,5 mesaca. skazala s JABLOKA ili BANANA na4inat!!!!!!:-о:-о

ja ej govoru 4to vrode s ovowej na4inajut, ona- NET, nifiga!!! :hmm:
    ja vot i dumaju, obazatelno li voobwe?? ne lutwe li po kapelke sok vvesti?? a to srazu pure pixat…

Киви
    Участник

Вот как раз сок — точно не надо. Много уже же писали тут про соки..

мое мнение, что вообще не надо до 6 месяцев прикорма. если уж хочется начать, то дайте ребенку кусок яблока — пущай мусолит. Банан лучше не надо, он очень мягкий и ребенок легко может даже деснами откусить кусок слишком большой и подавиться. А пюре — всегда успеете. Не надо стремиться дать ребенку все подряд и слишком рано.. У него столько времени впереди, успеет и пюре поесть и пива попить laugh

Jane
    Участник

da kak raz i ne xo4u davat do 6 mesacev. a vra4 grit malo uzhe moloka, vsmisle vitaminov….

Киви
    Участник

оссподи, ну скажите врачу что ввели прикорм, а сами не вводите.. smile Вам врач что, мировой судья? Президент вашей страны? Он может давать рекомендации, а уже ваше личное дело следовать им или нет. Почитайте рекомендации ВОЗ , распечатайте и принесите врачу в конце концов. Сообщите ему что он нарушает эти рекомендации.

мама Жорика
    Участник

[quote=Jane;34330]Ludi!! vra4 skazala prikarmlivat maluju! 4,5 mesaca. skazala s JABLOKA ili BANANA na4inat!!!!!!:-о:-о

ja ej govoru 4to vrode s ovowej na4inajut, ona- NET, nifiga!!! :hmm:
    ja vot i dumaju, obazatelno li voobwe?? ne lutwe li po kapelke sok vvesti?? a to srazu pure pixat…[/quote]
    Никого сока даватьне нужно до 6 мес. Я начала в 5 мес прикармливать, сейчас понимаю, что зряю. Хотя я начала с овощей (монокомпонентное пюре). Как наслушаешься то так говорят то эдак. У меня первый ребенок, так вообще всего боюсь и многого не знаю.Если ребенок не кричит и хорошо прибавляет в весе, то все нормально кормите молоком. А остальное успеете. И еще, вот мы пробовали в 6 мес банан, его сразу вырвало и потом полдня были позывы на рвоту. Так что осторожно!!!

solis
    Участник

Вот про соки нам тоже врач говорила что не раньше чем с 6 месяцев давать можно. и то только своего приготовления, а не покупные.
    А вот с 3 месяцев мы на искуственном вскармливании, молоко мое пьет тока раз в день. Врач сказала что с 4 месяцев можно давать каши. Как вы относитесь к кашам?

мама Жорика
    Участник

[quote=solis;35232]Вот про соки нам тоже врач говорила что не раньше чем с 6 месяцев давать можно. и то только своего приготовления, а не покупные.
    А вот с 3 месяцев мы на искуственном вскармливании, молоко мое пьет тока раз в день. Врач сказала что с 4 месяцев можно давать каши. Как вы относитесь к кашам?[/quote]
    К кашкам я отношусь нормально. Изначально стала давать своему Жорику покупные кашки (гречневую, овсяную, кукуруза+рис), но мой сынуля нивкакую. Все выплевывал. Как только я не ухитрялась давать их. Потом решила варить сама — и получилось:yahoo:. Свариля и обязательно потолка или через сито протереть, добавила чуток маслица и вперед! Жорик уплетает за обе щеки. Овсяную не так любит как гречневую, так я туда добавляю грушку тертую. Гречневую любит очень, Теперь понемногу добавляю мясного пюре туда (немного). Вам еще мало месяцев, так вы попробуйте просто кашки давать.

А почему ляля пьет так мало вашего молочка? Возможно у вас лактационный криз, так это все поправимо. (см. в помощь маме по ГВ)! УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ:Р

Jane
    Участник

da, ja vot tozhe pro kawki xotela sprosit. mozhet kawki lutwe? naprimer svarit gre4ku. propustit 4erez blender i svoim molokom ewe razbavit dla na4ala???ili kak lutwe? a pokupnie detskie oni kakie?kak nazivajutsa?? u nas tut voobwe gre4ka ne prodaeca.iz Rossii nam privozat)) ne znajut vengri 4to eto takoe)))

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.