Ребенку 2,5, есть наши ровесники?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Юля 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Автор

алиса
    Участник

Приветики всем. Моей дочке 2,4 годика. В садик ходим с августа. Очень деловуха, постоянно копирует воспитателя, всеми командует. Дома такая же история. Мне говорит, что я ее маленькая доча, так ко мне и обращается.:rofl: Не подскажете, как у кого детки выучили буковки? У меня ни в какую не хочет посидеть и двух минут, знает парочку, да и то с неохотой их показывает.sad Зато поет все песни в караоке.:ura:

Лолита
    Участник

Привет. Нам 2.5. С 1.10 в садике, ходит с охотой. Цвета знает, но путает, считает до 7, четыре и шесть пропускает))) Занимаемся лепкой, рисованием, один раз даже обои изрисовал. Начал активно разговаривать месяца 2 назад.

Катушка
    Участник

Мой дочке 2г. и 1.5 месяца — в сад пойдём в сентябре. Спокойная, рассудительная и, видимо, поэтому «медленная»smile — говорит слов 20-30, простые предложения из 2 слов, обожает говорить во телефону — выдаёт в разговоре весь свой словарный запас:Р, любит и умеет танцевать, лепит из пластилина «какашечки» и рисует карандашами кружочки.. На горшок ходит с 2 лет, спим ночью без памперса — она по вечерам пьёт очень немного..

алиса
    Участник

всем приветик. дорогие мамочки. давайте активно переписываться. а то все зайдут, расскажут что-то про своего малыша и все. Давайте общаться!!!

алиса
    Участник

никто не ходит в домисольки? Мы сегодня сходили один раз, дочка сказала, что ей не понравилось. вот теперь не знаю, водить ее или нет?

olyalya
    Участник

[quote=алиса;6952]всем приветик. дорогие мамочки. давайте активно переписываться. а то все зайдут, расскажут что-то про своего малыша и все. Давайте общаться!!![/quote]

Девочки, у кого есть желание поближе пообщаться, и даже подружиться в реале, а главное найти друзей своим детишкам — заходите сюда
    [URL]http://forum.mama.ru//showthread.php?t=608[/URL]

katechkamonstr
    Участник

Активнее девочки, активнее!!!smile

Катушка
    Участник

Девочки, ну вот хочу поделиться.. У меня своеобразная, но проверенная временем позиция по поводу «раннего развития», к чему говорю — мы ведь обычно «хвастаемся» друг перед дружкой заметными успехами своих чад — заговорил в год, на горшок — тогда же, лепит, рисует, считает и тд…:yes:У меня был подобный опыт с первой дочей Алисой — ей уже 12 лет, явный математик, грамотный русский, правда, так и остались проблемы со слухом и ритмом — но это ужО врождённое явно.. Я её родила в воду по Чарковскому, с рождения «наныривала», с года мучила буквами и цифрами — но как я ни рвала себе седалищный нерв, — заговорила она у меня внятно в 2.7 лет, а вот потом попёрло и уже особо и без моего участияsmile.. Но до чего она психованная до сих пор…:-о
    Второй доче Ульяне почти 2.2 — говорим скромно, цифр и букв не знаем, потому что не учим и не пытаемся — познаём мир эмоционально, поём, танцуем, рожи строим (развиваем мимику:Р)..
    Я уверовала, что выше пятой точки не прыгнешь, и если генетически дитё не торопиться, то всё равно всё догониться (при сохранной ЦНС и интеллекте)..
    Так что я непрогрессивная мама:ura:
    Всему своё время — мы же не можем наше вымуштрованное дитя отдать в школу в 4-5 лет — это не естественно, так зачем торопиться?
    Ну простите за эмоциональность!:sorry:

МаМарина
    Участник

мой сын тоже в 2.7 заговорил smile)) Присоеденюсь что во всем нужна мера и никакого насилия, просто и списывать все на «само прийдет» тоже нельзя, буквы и цифры и правда в 2 года ребенку не нужны…но вот иметь представления о цветах, размерах. животных и т.д уже нужно….минимум если можно так назвать

Катушка
    Участник

Согласна с вамиsmile) Животных как раз мы знаем на перечёт — и внешне, и как они «разговаривают».. Правда вот возникала проблема — а как говорят лиса, медведь, рыбка, зайчик, черепаха и тд… Ведь всё понятно с хрюшками-коровками-лягушками-собачками-кисками-птичкамиsmile)))
    Большой-маленький — тоже срабатывает.. У мамы-папы большиииие пальчики, у Ульяши — маааленькие и тд….
    С цветами пока не очень — но видимо, не особо старалисьsmile)

katechkamonstr
    Участник

Как это в два года цифры не нужны? Ну вы даете! Ребенок уже сам считает, сколько у него чего!

алиса
    Участник

у меня ксюшке 2,4. считает до 10, правда пропускает 7. а вот цвета не хочет учить, про все спрашивает «это зеленое»? уж чем ей этот цвет запомнился?… а я все переживаю, что она у меня букв не знает. ну кроме а, о. у некоторых практически читают.

МаМарина
    Участник

ну считать поочереде до 10 это не проблема…проблема точно сказать сколько «птичек» «рыбок» и т.д. А так конечно. мой 1 раз за мной повторил цифры с 1 до 15 в 1.5 года….теперь хвалиться буду smile))))))))))))))

МаМарина
    Участник

ну да…2 руки 2 глаза…или он у вас в 2 года говорит что вот тут 7 яблок а тут 4? это принципиальо в 2 года??? мой старший стал считать сколько предметов (от 1 до 10) только в 3 года….боже…пойду убьюсь нафихххх smile))

Катушка
    Участник

Я лягу рядомsmile)))))

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.