Выплаты по декретным, подскажите, пожалуйста…
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление marisabell77 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
23.03.2011 в 13:51 #25494
Подскажите пожалуйста, сдала свой больничный на 140 дней своему секретарю, она передала в бухгалтерию (бухгалтерия находится от нас далеко, в другом городе и мы связываемся с ней только по телефону), я позвонила бухгалтеру и попросила чтобы мои декретные посчитали и за 2 года и за один, как мне выгоднее соглашаться, на что мне сказали, что мне уже расчитали за 2 года, типа так выгодно, но мне кажется никто не заморачивался даже считать, как мне быть? Просто поверить на слово бухгалтеру? Мне кажется никто не заморачивался считать за два периода, просто так сказали, что типа за 2 года выгоднее, как мне проверить? Может какую справку запросить?
23.03.2011 в 17:59 #162033Если вы два года работали в одной и той же организации и с одинаковым окладом, то большой разницы при вычислении не будет.
23.03.2011 в 21:58 #162034Да точно, я работаю на предприятии уже 4 года,получаю официально только оклад. расчитал мне бухгалтер мои декретные по новому и по старому получилась разница всего в 2000 руб.(по старому больше). А сестра получала белую зарплату у нее разница составила 15000 руб.(по старому больше). так что лучше попросить кого нибудь посчитать.
23.03.2011 в 23:25 #16203526.03.2011 в 15:37 #162036За 2 года выгоднее, мне за 1 год на 4 тыс. меньше насчитали и сказали, что этот закон еще не вступил в действие, когда мы можем выбирать
30.03.2011 в 14:02 #162037Вас ввели в заблуждение.
Федеральным законом от 25.02.2011 N 21-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»Женщинам предоставлено право выбора порядка расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком
С 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ был установлен новый порядок расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусматривающий исчисление названных пособий исходя из среднего заработка, рассчитываемого не за последние 12 месяцев, а за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая.
Применение нового порядка расчета в отдельных случаях может привести к снижению размеров пособий. В этой связи на период 2011 — 2012 годов устанавливается право выбора наиболее выгодного для женщины порядка расчета пособий — согласно порядку, действовавшему до 1 января 2011 года, либо согласно порядку, установленному Законом N 343-ФЗ.
Кроме того, принятым Законом с 1 января 2013 года изменяется порядок определения среднего заработка для исчисления указанных видов пособий. При определении среднего заработка не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, в отдельных случаях — периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы.
Т.е. до 01.01.2013 Вы имеете право выбрать период, за который будет производится рассчет за 12 месяцев или 2 календарных года. Мне например выгоднее за 2 года, т.к. до кризиса з/плата была в 2 раза выше. Отговорки бухгалтерии — это их нежелание работать. Они обязаны Вам произвести 2 варианта расчета, а вы сами выбираете. еще некоторые работодатели намеренно не хотят платить больше (хотя платит пособие фонд социального страхования), чтобы мамочки меньше в декрете сидели, и раньше выходили на работу -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах