Выплаты!!!???

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  галинана 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

галинана
    Участник

Подскажите, пожалуйста, как лучше пойти в отпуск. У меня отпуск с 13 июня, а в декретный отпуск с 8 июня, не потеряю ли я в отпускных?

НатальяЯ0
    Участник

а нет ли у Вас возможности пойти раньше и взять отпуск по8 июня включительно?Я сейчас сделала точно так же,у меня декретный с 7 апреля,включительно по это число я взяла отпуск.

VasilevaAM
    Участник

Я поступила точно так же, но я подгадала еще когда составляли график отпусков, что бы сначала отгулять основной отпуск, а потом уйти в декрет. Вы можете не брать отпуск основной сейчас, а взять его после того, как отсидите отпуск по уходу за ребенком (ну например до 1,5 лет). по идее ничего в деньгах не потеряете, но лучше уточнить у бухгалтеров. а так если получится — берите отпуск раньше, чтобы сначала отпуск отгулять а потом в декрет.

angelochek
    Участник

лучше в отпуск пойти после окончания декрета — так по деньгам выгоднее, можно до декрета — просто чтоб отдохнуть и не работать. Просто так вы декретные потеряете скорее всего

Маргаритка_86
    Участник

По новым законам отпуск сгорает, если его не отгулять в течении то ли года, то ли полутора лет. Так мне сказали в моем отделе кадров. Поэтому я свой отпуск буду гулять до декрета. Так, чтобы потом сразу в декрет. Посоветуйтесь в отделе кадров или бухгалтерии у себя на работе.

linda_linda
    Участник

насколько я поняла если отпуск взять в том же месяце, что и в декрет уходить, то в деньгах не потеряешь, т.к. в расчет декретных возьмутся только полностью отработанные месяцы. А право отгулять отпуск до декрета вы имеете право по закону, график отпусков в таком случае можно передвинуть

angelochek
    Участник

не знаю как в этом случае, но вот что вспомнила — когда я была в отпуске по уходу за старшим и должна была идти во 2-й декрет, но в СОБЕСе сказали, что я должна написать заявление о прекращении отпуска по уходу и об уходе в декрет, иначе декретные не получу, т.к. по закону могу получать только одну выплату (или больничный декретные или пособие по уходу). Одновременно и это никто выплачивать не станет. Лучшее самое по деньгам — идти в отпуск сразу же после декрета, а вообще если вы на больничном отпуск раньше переносился на время выхода с больничного — у нас на работе некоторые этим пользовались

галинана
    Участник

у меня отпуск 72 календарных дня, я работаю в школе, я думаю, сложно будет договориться с директором, много проблем, замена и т.д., хотя если я пойду в декретный отпуск, а потом в основной, я детские начну получать не ранее января. вообщем я в раздумьях как правильнее быть, не хочется и в деньгах потерять и … вообщем не знаю как правильно.

Sashinka
    Участник

По законодательсву беременной женщине должны предоставить отпуск в любое время по ее желаниюи даже полагающийся отпуск до конца года, т.е даже если он неотработанный.

галинана
    Участник

Девочки, спасибо.

tanjulya
    Участник

Кто Вам такое сказал? Отпуска не могут сгорать. Я сама юрист-кадровик. Вы можете потерять только льготы (например оплачиваемый проезд в отппуск, если он есть). А отпуск можно отгулять и после отпуска по уходу до 1,5. Если вы например планируете не выходить срарзу на работу, то можно отгулять отпуск, а можно потом еще и до 3 лет посидеть без пособия

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.