отношение к детям-инвалидам и детям с прочими отклонениями ВЗРОСЛЫХ людей.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Тимура 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

Тимура
    Участник

оригинал: http://mama.ru/post/54706
    Почему взролые бывают такими жестокими или глупыми?

Альрашвани
    Участник

Ужасно, но самое страшное, что такие дебильные тетки и детям такое же мнение прививают. У меня тоже есть подруга, которая в детстве упала (там целая история) и с тех пор у нее косоглазие и зрения почти нет. Все в школе дразнили ее, она после школы и учиться дальше не пошла никуда. Мне даже некоторые говорили, что ты с ней позоришься, она же страшная такая, а я всегда защищала ее. Она же человек такой замечательный, да и к дефекту я до того привыкла, что и не замечаю.
    Дочка моя младшая родилась с гемангиомой на ушке, которая увеличила ушко в размере. Да и волосики у нас растут очень медленно, поэтому ушко не прикрыто. Ненавижу, когда некоторые умницы начинают причитать и в ужасе рассматривать. Я быстро разговоры прекращаю в жесткой форме и никому ничего не объясняю.
    А старшая дочка учится в частной школе, средства от нашей оплаты идут на содержание детей-сирот и инвалидов, которые учатся вместе с нашими детьми в классе. Я всегда учу дочку,что ни в коем случае нельзя смеятся над такими детками и другим не давай этого делать. Она сидит с одним мальчиком и помогает ему в занятиях, да и так перейти из класса в класс. Так вот она каждый день ругается с кем-нибудь в школе, к сожалению не всех детей родители учат хорошему.

Нат180775
    Участник

Наверное, все от воспитания зависит. Что в человека заложили, то и выросло. Жестокий человек, если он умный вряд ли свою жестокость направит на ребенка. А недалеких и озлобленных людей сейчас, к сожалению, очень много.
    Мне вот подумалось, что ведь когда после войны люди искалеченные возвращались домой, к ним отношение было уважительное. И они должны были так воспитать своих детей. Но вот наблюдаю за следующим поколением и вижу больше жестокости. А непонятно почему.

Лисска
    Участник

Да вот вы верно заметили — недалекость. Самоутверждаются так недалекие люди. Как один «политик» в передаче про расизм на вопрос «А что вы сделали, чтобы не быть евреем?» ответил «Я выбрал себе родителей». Не доходит до них, что кем угодно и каким угодно мог родиться каждый. Должны же они чувствовать себя лучше ну хоть кого-нибудь. Когда я была маленькая, у меня была такая особенность развития — большая голова и уши. Потом все остальное выросло и пришло в норму, но в садике это еще наблюдалось. Так вот у меня была кличка «большая голова три уха», которую придумала ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА! У моей дочери тоже есть такая особенность роста, но если кто хоть намекнет на подобное, порву сразу на британский флаг — я ДО СИХ ПОР помню, каково мне было тогда.

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Знаешь Алис наши воспитатели раньше не боялись ничего! Типа воспитатель-он как мать,ему все можно! сейчас уже не так, много мамочек знают свои права и ОБЯЗАННОСТИ воспитателей! и если попадается вот такая стервь,то она оч быстро теряет работу! Потому что рот надо поменьше свой открывать!

Нат180775
    Участник

Вот чего от детей ждать, когда воспитатели такие!
    У нас в школе математичка такая была. Каждую мелочь зацепить могла, очень колко, клички придумывала. Но, к счастью, эти прозвища не распространялись, то ли потому, что ее все боялись, то ли просто уже в школе взрослее дети.

Лисска
    Участник

я кстати, не помню почему, не говорила родителям про это. наверное, сама себя стеснялась, а мама моя, к сожалению, тоже в этом плане не подарок — она могла поржать над этим и еще что-нть добавить. хотя в данном конкретном случае могла бы и заступиться, теперь уже никто не знаетsmile. но вот при всем этом я НИКОГДА чужие недостатки не высмеивала и даже наоборот никогда о них не говорила, не замечала просто. всегда примеривала все на себя

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.