Материнский капитал и его использование

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  savina19 13 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор

savina19
    Участник

Девочки, вот слушаю в новостях, чиновники жалуются, что мол маткапитал используют только на жилье, а вот на образование и на пенсию нет. Вот они там сидят и думают почему? Мы вот например сами построили дом, своими силами, маткапитал взять не могу, т.к. дом и земля оформлены на меня, мужа и детей включить не получилось. Жилье у меня отпадает, до пенсии далеко. А вот мне интересно кто нибудь из наших пробывал оплатить детский сад маткапиталом? Или школу?

Я тут зарегистрировалась в видеоблоге президента, неделю меня проверяли, могу ли я там писать, допустили. Теперь вот хочу узнать у него могу ли купить учебники в школу с маткапитала, ведь это образование, без книг то ни чему не научат. Про свою детскую поликлинику нажаловалась уже. Теперь начну про капитал.

алёнка еленка
    Участник

Ага, по мне тоже этот мат капитал вообще профанация. Квартира есть, загородный дом тоже, до пенсии из нашей семьи вообще никто не доживал, на кой ляд эту бумажку выдали, чтоб в комоде валялась?

алёнка еленка
    Участник

У нас в городе воообще нет таких гимназий, все поборы неофициальные, как их можно провести?

marion
    Участник

Так у вас еще дети пойдут в институт учиться. Вот и пригодится.

Mama_6
    Участник

В принципе. мат. капитал, положенный на пенсию идет в накопительную ее часть, и если до пенсии не доживаешь. эти деньги получают наследники в равных долях. Получается. деньги не пропадут. К сжалению. сталкивалась уже с такой ситуацией в семье у знакомых, где мама определила мат. капитал на накопительную часть пенсии, а через несколько мес. погибла. Деньги достались ее детям как наследство.

Mama_6
    Участник

Мы посчитали, хватит только на обучение кого-то одного в лучшем случае, а как выбрать «достойного»? Неравенство получается. Впрочем, у нас еще много времени, чтоб определиться.

savina19
    Участник

Класс!

savina19
    Участник

Тоже верно.

savina19
    Участник

Ирин, я тоже в этом году потратила 3500 рублей, только на учебники. Но все равно напишу Медведеву, потом почитаете, дам ссылку.

savina19
    Участник

То то и бесплатное, что я сегодня 5 банок краски + валик, кисточки и ванночку в школу отвезла, парты красить.

алёнка еленка
    Участник

Действительно, взятки в нашей стране пора узаконить.

savina19
    Участник

Тоже верно.

Mama_6
    Участник

Школы у нас бесплатные, до института — далеко, да и не особо-то старший к знаниям стремится, что толку оплачивать человеку обучение, если он это не ценит и считает. что это ему не надо. Может, конечно, за время учебы в школе все и изменится, но до этого времени опять же дефолт может быть smile. У нас если кого-то учить — так Юльку, но ей до института точно как до луны еще. Так что у нас вопрос об использовании материнского капитала пока в подвешенном состоянии…

marion
    Участник

А вы до сих пор не использовали МК на жилье?
    Учить надо, конечно, того, кто хочет. А еще имеет значение специальность. На технические специальности у нас в ВУЗах конкурс меньше, чем на экономические-финансовые-юридические, можно и на бюджетные места попасть.
    Впрочем, моим детям МК точно не достанется, мы хотим потратить на 4-комнатную квартиру.

marion
    Участник

Вот интересно, у всех разная логика! Другие мои знакомые люди говорят — учить надо парня, а девчонку зачем, ей все равно замуж выйти и муж будет содержать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.