Мать-тигрица. Достижение детьми успехов.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ЛенаШ 13 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.06.2011 в 11:25 #170023
О, вот нашла
http://www.kid.ru/rebenok/48.php3
Там в 7 мес МАМА и ПАПА в категории «может даже уметь» — 25% деток, тоесть это редко. А должен уметь — все твоя малая умеет относительно речевых моментов, что должна03.06.2011 в 11:41 #170049а меня ещё поражает, что ты стоишь своим 9-месячным животом ему в плечо упираешься, а он поворачивается и смотрит в окно или делает вид, что резко уснул, ну что за народ пошёл, хотя вчера в банке поведением двух мужчин была порадована.
03.06.2011 в 12:48 #170050А я не парюсь по этому поводу, исхожу из того, что никто мне ничего не обязан. Если тяжело стоять, так и просила: «Пожалуйста, разрешите мне сесть, я беременна, мне тяжело». Ни разу не отказали. Но надо сказать, что просила редко — в эту беременность чувствовала себя очень хорошо.
03.06.2011 в 12:50 #170051я тоже две беременности чувствовала себя хорошо и никогда не просилась, меня просто убивало это демонстративное поворачивание к окну, типа ничего не вижу.
03.06.2011 в 13:03 #170002Ну, Лен, у меня слов нет от восхищения… Блока и Есенина по ночам от нечего делать! Я их сама не читала уже много лет. Тем более — ребенку! Тем более — по ночам!
Мне вот со старшим все было весело — и учить буквы, и в слоги играть, потому что он все хватал на лету. В 3,5 уже читал, без особых усилий с моей стороны. В школе никаких проблем — примеры, техника чтения, все на раз-два. Избаловал меня, короче. А с дочкой все это дается через усилие, и она мне — не хочу слоги читать, почитай лучше про Золушку… И я не хочу. А все достают — муж, родители… «ты чего время упускаешь, дочку необразованной растишь»… тьфу, в 4-то года! Бллин, почему раньше никто не мучился — мой муж пошел в 1 класс, ни одной буквы не зная, и как нормальный человек, научился в школе читать. Учился на отлично, закончил физический факультет университета. У меня надежда на садик, со следующего года пойдут обязательные занятия по чтению и счету. Вот тогда уже придется мучиться.03.06.2011 в 13:29 #170052Ага, я тоже каждый раз замечаю — захожу в транспорт, оввожу взглядом салон, и все как один в окно уставились.)))) В зависимости от состояния меня это либо смешит, либо удручает, либо бесит. И обещаю себе — зайду — попрошу, чтоб уступили. А зашла — и не могу попросить, та, думаю, вот сейчас кто-то выйдет… И тогда уже бросаюсь на освободившееся место всем телом )))
И еще я только в беременность поняла, что уступать место — это не просто ритуал вежливости, что стоять ну реально тяжело. Или когда ребенок утыкается лицом в чей-то зад, не может удержать равновесие, и все толкают, что это реально нужно, чтоб кто-то уступил или на руки взял, что это не просто эго — вы мне должны, это по-человечески нужно…03.06.2011 в 14:04 #170003как говорит муж-у нас с сыном летом богемный образ жизнимы бездельничаем и погружаемся в поэзию.
а блока по моему только ночами и можно.он какой то безрадостный. мы его «маленькому зайчику .на сырой ложбинке» выучили рано. и муж возмущался на тему-«что стихов больше нет. депрессивные надо учить?»гыгы у нас на это лето некрасов. познакомлю никиту с «тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца»))))я примерно в 9 лет это читала и душа от восторга замирала.такие страшилки.такая трудная жизнь)
марина . слоги и мы не хотели читать. но так как у меня было куча времени.то я брала тетради и рисовала.например грузовик. в грузовике делала окна. открываешь окошко. а там слог например «ка». другое окно смотришь открываешь-«ма».что получилось? а это какая буква на кузове знаешь? правильно «з» а если все вместе?молодец. смотрим картинку дальше.
сказки про слоги придумывала…. гм но врать не буду при всех моих страданиях. он стал читать в 7 лет.так что можно было оставить ребенка в покое.сама начала читать в 8. как мама не билась.это внезапно. вчера еще как баран на буквы смотришь . а потом что то щелкает и вуаля.это я к тому что видимо пока мозг не созреет…а зреет он у всех по разному. у кого то дети в 3 читают .а у кого то в 8 моргают)
но я тоже завидую школе старого образца. не было такого насилия знаниями. что б в 4 года уже был ребенок к школе готов…зачем?куда мы торопимся?03.06.2011 в 14:22 #170053вы не правы. вам не уступают значит вы производите впечатление пышущих здоровьем и красотой девушек.и ваши животы просто не видны)
рассказываю свой печально-позорный случай. повезла я никиту гулять на арбат. ну знаю что жарко.одела простое платье. такое мешком . и с завязками под грудью.ну и балетки. ходить много планировали. заходим в вагон метро. все места заняты. и тут дяденька с воплем-девушка! что ж вы стоите то.садитесь .освобождает место…..гм я сразу поняла. больше это платье не одену…я кстати села)пусть лучше думает что беременная.чем толстая! а вы тощенькие и красивые. никто и не смотри что там с вашими животами)радуйтесь!03.06.2011 в 14:31 #170004«Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца» — это Пушкин. У него и другие ужастики есть: «Бесы», это где «Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?». И про вурдалака. И аналог Синей Бороды, про купеческую дочь Наташу. Это я все в список включила, буду сына знакомить. Пока тоже не читал, все больше Шекли, Азимова и Хайнлайна — вот такое у нас образование. А Некрасов — это другие ужастики. Каждый раз, как в деревню к свекрови приезжаю, вспоминаю: «Зной нестерпимый, равнина безлесная, нивы, покосы, да ширь поднебесная, солнце нещадно палит» — ну все про наш огород. Только свекровь там расцветает, а я вяну…
А вообще зачем читать безрадостные стихи? И ведь правда бывают, даже детские… такие, что заканчиваю читать и резюмирую, как в «Формуле любви»: «В общем, все умерли». Эх, не вырастим мы детей образованными людьми, со своими комментариями). Помню, читаем «Сказку о царе Салтане», а там строки: «Торговали мы недаром неуказанным товаром». А мой муж на тот момент работал в таможне. Его реакция: «Конфисковать!»)).03.06.2011 в 14:48 #170054угу, я еще немного собирусь с духом, сфоткаюсь и выложу свои фотки здесь, посмотришь на меня, стройную красавицу ))
03.06.2011 в 14:57 #170008А мне мама говорит, что меня научили от обратного. Сестра в 3г бегло читала, а я, как всегда, не так удачно получилась. И тогда мне дали доступ к заветной печатной машинке красного цвета! И я стала печатать слова, и поняла этот принцип соединения букв, и стала читать. Я не помню абсолютно, как это было, это семейная история.
03.06.2011 в 15:29 #170005не пугайся)я заказываю никите книги .что возьму на море. и ищу произведение некрасова.там у него есть просто обворожительное .про крестьянскую семью. умер муж.замерз в лесу. и осталась жена и двое детей . и в добавок она по моему еще и беременная была. ну и престарелые родители.мне оно в детстве очень нравилось.там тебе и про то как жили крестьянки.и про то какие они были. и про похороны. и про быт. и про… вообще про жизнь) по моему называется «мороз.красный нос» вот я вся в поисках.такое название или нет. и вот спутала.там мертвец.тут мертвец). ибо нельзя делать сто дел одновременно)не плюйте в меня .мне стыдно)
а я позитивные стихи не люблю)мне нравятся тяжелые .мрачные.зловещие. ритмичные.с проблесками суицида стихи. иначе я ничего не чувствую. прочитала и забыла.03.06.2011 в 15:36 #170055ладно. немножко не стройная. но наверняка румяная! вон у тебя какие кудри. как заходишь в общ. транспорт понятно все любуются румянцем и волосами….кто ж опустит глаза и будет смотреть на живот .а не в прекрасные очи незнакомки?!из за красоты вы девоньки страдаете! даже песня есть. «потому что нельзя! потому что нельзя! потому что нельзя быть красивой такой!»сами короче виноваты!толстопопым не беременным место уступают (((((
03.06.2011 в 15:45 #170006Такое, такое. Все правильно. Жуткое произведение. Жена беременная после похорон замерзла в лесу, двое детей остались сиротами. Тебе должны нравиться баллады Жуковского. Ну а серебряный век вообще весь «твой». А я больше всего люблю Киплинга, эта мужская энергетика… «А божий закон и людской закон — не севернее сороковых!», бьет прямо в душу. Романтика. Лен, вот кто о чем, а вшивый о бане… о чем бы ни был пост, а мы с тобой на литературу сведем)).
03.06.2011 в 16:04 #170007мы бы чаще могли.но я не могу вспомнить ни одной серьезной книги прочитанной мной за последние пол года.
зато у меня радость.я влюбленна в жену маяковского.вернее так. сначала я полюбила его. а потом начала читать о ней.и вот у меня есть и весь маяковский. и много книг-мемуаров которые о ней) вчера закончила читать последнюю.всю ночь во сне отбивала у нее маяковского
и в этом году нашла отличную книгу о елизавете тюдор.знаешь так что то сложно читать о великих людях. одни упоминания о политике. а я не хочу много о политике. я хочу о человеке. каким был.что читал. что ел. что носил. как родился.как умер.
а из стихов. я очень подсадила себя на веру павлову.мне сейчас ближе женские стихи.не потому что женщина написала. а потому что есть что то такое ..вот когда осознаешь себя только женщиной.когда любовь к мужчине.любовь к детям. роды.отношение к постаревшим родителям.все повязано .вот наверно поэтому этот год у меня с мамой ру и верой павловой -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах