Мать-тигрица. Достижение детьми успехов.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ЛенаШ 13 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 92 всего)
  • Автор

ЛенаШ
    Участник

Я уже тоже не могу «сидеть над» — изнемогаю и томлюсь. Совмещаю с другими делами. Но эти школьные и балетные результаты «не ахти» так подстегнули! И я понимаю, что вот это время, 2 мес, мне и даны на это, это важно, а потом снова не будет возмможности уделить достаточно внимания

Гайка
    Участник

если ты можешь совмещать.то у тебя растет очень честная девочка)))
    если мне параллельно слушать чтение и например готовить. то будут пропадать абзацы.страницы и главы.он перелистывает и голос даже не дрожит)как так и надо.
    а в первом классе он еще лучше делал. говорю.-«читай .но громко .что б я из кухни слышала»….он читал.громко .без запинки.я гордилась.а потом выяснилось.что он просто смотрел на картинку .придумывал текст.и декламировал.что там в первом то-«мама мыла раму.хорошо с рамой маме»….убила бы!
    а если считает в своей комнате.и все верно. решил быстро.значит уволок телефон и отлично попользовался калькулятором.
    у меня не ребенок. а …буратино)))))

ЛенаШ
    Участник

Класс! Вот это да! Какой незаурядный, предприимчивый мальчик растет! Можешь быть спокойна за его будущее!!! ))))

Гайка
    Участник

думаю мы обе можем быть за них спокойны)
    вот когда я смотрю на свою маму.или на других мам.я о приличных.не маргинальныхsmile так мне удивительно.моя мама меня никуда не пускала.ей грезилось как я попаду в плохую компанию и рожу в 14 лет.другие мамы примерно о том же.о наркоманах.о пьянстве и беспорядочной интимной жизни своих детей боятся.
    так странно.вот с чего дети из нормальной семьи заинтересуются плохой компанией? или наркотой.
    я так вообще росла тихим аутистом. хотела одного быть дома и читать.я гулять выходила со скандалом.меня в 4 руки из дома выпихивали)и дружила весьма вяло.так как в куклы не играла. и мне со всеми было скучно.откуда плохой компании было взяться.
    может и мы дуем на молоко?а на самом деле и боятся нечего.ну кроме несчастных случаев?все время об этом думаю.права я или нет…эх.

ЛенаШ
    Участник

А я на лето ездила к бабушке в маленький городок. И там… Как я цела осталась, непонятно. Меня влекло к этой противоположной разгульно-босяцкой жизни, мальчики-хулиганы оторванные, первая любовь к юному бандиту (как в песне, девочка-пай, рядом жиган)))))) голова кругом, внутри все печет, сердце останавливается, дышать нечем. Пресытившись, все поняв и сделав личные (а не мамины)выводы о перспективах, в Киеве уже стала встречаться с хорошим мальчиком и вышла за него замуж )))

Гайка
    Участник

вот!!!значит гены уберегли.(ну и личная разумность)значит в них и надо верить!
    я всю неделю смотрю»» бригаду.пускаю слюни на брутального главного бандита.но с таким бы жить не смогла. бодренько конечно. ажиотажно.но не в 30 летsmileперспективы перевешивают слюниsmile)))))

ЛенаШ
    Участник

да, «Бригада» воспламеняет затухшие пожары в моей душе ))))))) И ночью до сих пор снится ))) Бодренько и ажиотажно- очень верно подмечено!!!)))

Гайка
    Участник

одно но.раньше мобильные телефоны . машины и особняки.ну те что в фильме смотрелись ничо так…
    а сейчас просто рыдаем.мобильными из этого фильма можно убитьsmileс первого раза и не поймешь.что за телефончик у богатого бандита)а крутые черные машины….просто лежим от хохота пол фильмаsmile

ЛенаШ
    Участник

Да? А я в эмоциях и слюнях даже не обратила))) Одно точно — в жизни не то что романтики, а кроме грязи, мерзости и боли ничего бы мне не светило, если б я тогда таки вляпалась )))

Гайка
    Участник

очень интересуюсь интерьерами домов…и высматриваю где чего из идей скрасть и себе забацать.журналы»ваш дом «это для таких как я)
    согласна на все сто!!! и радуюсь .что мозгов понимать этот факт мне хватило еще в 16 лет.и не смотря на страсть к приключениям.и любовь к страстям.воздержалась от общения с подобными «плохишами».хотя ндо быть справедливой) никто из таких особо не настаивалsmileвидимо и у них мозгов хватало держаться подальше от такого подарка судьбы)))))

Н@дя
    Участник

я своeго сынa всeгдa училa уступaть, в трaнспортe, мeсто стaршим. сeйчaс, eсли мы зaйдeм в aвтобус, a тaм будeт одно свободноe мeсто, он сaм нe сядeт, посaдит мeня, и нa колeни нe сядeт-мол я ж мужчинa! сeгодня зaвeрнулa дочу в кулeк, поeхaлa к мaмe. зaхожу с кульком в aвтобус, мeст нeт. сидит мaмaшa с сыном 6-7 лeт, я подошлa и говорю: -подвинтeсь пож. и что я слышу в отвeт: — eщe чeго, пусть сидит, я зa нeго зaплaтилa! — я в шокe! вот вaм воспитaниe! я плaчу — я король и мнe всe можно! в итогe, всe мужи ки усeрдно сидят, встaeт дряхлaя бaбулькa со словaми — дочeнькa сaдись, a мнe нeудобно, кaк тaк, кудa мир кaтится? вступилaсь кондуктор, подняли тaки этого мaльчикa. вот и думaю, что ждeт нaс в стaрости с тaким поколeниeм? вобщeм у мeня слов нeт, я в шокe!

ЛенаШ
    Участник

Ага, я щас на 8м месяце пару недель на маршрутке за малой в школу ездила. И на метро. Как правило, никто не уступает. Я в прошлую беременность, 7 лет назад, возмущалась в душе, когда не всегда уступали, а попросить язык не поворачивался. И так это тяжело стоять оказалось! А сейчас уступают в оч редких случаях. Похоже, это правило уходит в прошлое (((

Лисска
    Участник

я к вам со своими страхамиsmile). звучит смешно, но реально переживаю. мне мама моя вчера рассказала, что в 7 месяцев я уже говорила слова мама и папа. я говорю ты наверное путаешь, а она реально не могла перепутать, так как в 8 месяцев меня сдали бабушкам и я прожила в другом городе несколько месяцев без родителей. моей Полине как раз 7 месяцев скоро, так у нас не то что слов, слогов-то еще никаких нетsad((. я переживаю, может, уже должны быть? вроде я вундеркиндом не была..может, я не так делаю что? раз она ничего говорить не пытается? в основном, смешно рычит, произносит нараспев всякие гласные ааа-ууу-ыыыыы, и очень любит делать пфффф губами так что слюни во все стороны или кашаsmile).

ЛенаШ
    Участник

Я помню, малая повторяла слоги па-па-па — и так неск дней, потом ба-ба-ба, и т.д. Но в 7 мес или позже, уже не помню. Поскольку начала с па-па-па, наш папа оч гордился, что ее первым словом стало ПАПА, но я ясно видела, что это еще не слово. В 10 мес мы поехали на природу, и там была собачка маленькая, оч заинтересовавшая мою малую, и я уверена, что ее первым словом было АВ-АВ. И я помню, что 10 мес — это довольно рано для 1го слова. Часто 1м словом у детей становится ДАЙ! или НЕТ! Скорее всего, твоя мама приняла повторение тобой слогов за слова.
    У меня была книжечка, где по месяцам расписано на 4 категории:
    1. Что в этом возрасте ребенок должен уметь (умеют 99% детей), если не делает, можно бить тревогу
    2. Что обычно ребенок умеет (75% детей)
    3. Что уже может уметь (50% детей)
    4. Что может даже уметь (25% детей)
    Я думаю, такие раскладки есть в Инете, посмотри.
    Но относительно слов речь идет уже к году. 7 мес — это оч рано для слов однозначно. А пора ли слоги с согласными — надо глянуть эту раскладку, но полагаю, что вполне нормально начать их позже, к 8-10 мес, если 1-е слова должны появляться в 10-14 мес.

marion
    Участник

Не волнуйся, Алис, все у вас нормально. В 7 месяцев они только лопочут, и это исключительно родительское «толкование», что оно значит, или ничего не значит. Помню, мне говорили, что норма к году — 8 слов. Ни у кого из моих детей этой нормы не было. Зато к 1,5 годам слова появились, причем посыпались, как из мешка.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 92 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.