Мать-тигрица. Достижение детьми успехов.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ЛенаШ 13 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
01.06.2011 в 21:46 #169977
так у всехя прям в роддоме увидела .что все так себе.а мой амур))))
причем до своего .мне все казались очень красивыми и одинаковыми)))боялась рожать.что б мне чужого не подсунули)родила.глядь а они все все разные.фиг перепутаешь.01.06.2011 в 22:21 #169983и у нас наверно такое лето у всех мам школьников)
02.06.2011 в 02:36 #170017Из игр для дошкольников:
Поле с лабиринтами и кубики. Бросаешь два ребенок за себя и за тебя считает, сколько ходов — прибавление 2х чисел до 12. Оч быстро запоминает ребенок, лень же каждый раз точески на кубике пересчитывать.
Счеты
Отксерили деньги, играли в магазин.
Лото — на понимание чисел до 100
Постарше — игры Монополия, Эрудит — составлять слова из букв, за букву очки, их надо суммировать, чтоб посчитать заработок.
Цветные палочки разного размера, каждая своего цвета, означающая определенное число. С цветами и размерами прикольно — доп ассоциации!
Пособия:
Как стали готовится к школе, купила книжечку размером с ладонь, но толстую. На каждой странице 2 десятка примеров — вставить ответ, на обратной стороне задачка. Странички отрезаются, можно решать на время — сегодня ты решила быстрее сем всера, на 3 секунды.
Сейчас полно всяких детских книжек-тестов, красочные, там многовариантные задания. Если покупала, проходим по неск страниц в день, системно от начала до конца.
И главное -терпение, иногда кажется — никак, а потом когда уже разуверился, но продолжаешь, вдруг прорыв!
Коллективные занятия помогают. На прогулке с одногодками в перерыве между играми зову к себе, и задаю примеры, кто раньше ответит. Впадают в азарт. если ребенок медленнее других, тогда с папой — в поездках в машине, я задаю, тоже на скорость, папа подыгрывает, я хвалю ребенка — решила раньше папы (или притворяется, что подыгрывает?))))
Важна системность — изо дня в день несколько занятий. Все игровые, одно с утра серьезное.
Сейчас закончили 1й класс, хочу ко второму натаскать устный счет до 100 на + и -, на 2 действия, выучить табличку умножения.02.06.2011 в 02:46 #170013а я както-не поняла этот прикол — заучивать, удивилась, когда узнала, что сейчас так учат. И малая махлюет — пальцами шуршит втихаря ) А раскладывать число для перехода через десяток — отлично пошло, записывали раскладывая доданок чи видъемник (не знаю как на рус) на рожки.
02.06.2011 в 02:52 #170011Еще компьютерные игры-развивалки — Баба Яга учится считать, и многие другие, какие хошь
02.06.2011 в 02:58 #170012Вариантов масса, можно пробовать разные, смотреть что больше ребенка увлекает-вовлекает. Тут главное каждый день, и побольше, побольше решаем везде и всюду. Становится ребенку не трудно, перестает сопротивляться. Но вот бывает этот длительный ступор и нытье нехочуууу, его надо преодолеть не мытьем так катаньем, не отступаться, пробовать и так и эдак, и разработается, никуда не денется!
02.06.2011 в 03:06 #169984Ты ж говорила, баста, каникулы, костер из тетрадей, мороженое и гуляем? ))) Или басня про стрекозу и лето крассное таки запала тебе в душу )) Вот я уверена что это дело рук твоих родителей — ты уже забыла, а они внушили тебе необходимость заниматься и заниматься, и ты и хочешь и собираешься гулллять, а сама сажаешь малого за занятия. Поворачиваешься к обучению, как стрелка компаса. ))
02.06.2011 в 03:11 #170014а, слогаемое. И вычитаемое, каж?
02.06.2011 в 03:14 #170033а он доволен был, что получилось таки писать лучше? Ты его хорошо похвалила?
02.06.2011 в 07:37 #170018Ух, как все интересно! Девочки, мне эта проблема, похоже, «светит» в полный рост с дочкой. Ей 4,5. Полная противоположность сыну, абстрактное мышление отсутствует как факт. Цветочки, бантики, платья, куклы, принцессы. Сказки сочиняет, песенки и стихи запоминает на слух с 1 раза. Но прочитать слово длиннее 3 букв — засада! Пока складывает второй слог, забыла первый. Про арифметику я уж и не говорю, счет идет «Раз, два, три, пять, девять, семь, два…» или в любом другом порядке. Как посчитать зайчиков на картинке — ну не влезает в голову. Зайчики — это зайчики, какое к ним отношение имеют эти странные «Раз, два, три…» В общем, беда, натуральная блондинка из анекдотов.
02.06.2011 в 07:42 #170029О, это классное чувство. После экзаменов, и после родов такое же было: «Yes! Я сделала это!» И да, без усилий это не дается. Вот насчет сверхусилий — ну тут как всегда должна быть граница. Иногда человек «грузится» излишне. Перед экзаменами в институт, бывает, доходят до предынфарктного состояния.Тогда уже и чувства победы нет, а есть просто недоумение и дикая усталость: «Да… сделал… и что? Дайте поспать».
02.06.2011 в 07:50 #170043А вот что мне понравилось. Кое-что читала из твоей статьи, кое-что из другого источника. Не «делают хорошо то, что любят», а «любят то, что делают хорошо», как-то так. Очень верно! Знаю по себе, как лентяйка со стажем), можно всю жизнь бродить и искать — да где ж то занятие, которое я люблю, его и буду хорошо делать, а на остальное забью. Во-вторых, это цитата из ее книги, когда она заставляла дочку учить музыкальную пьесу. Дочка кричала: «Ты не можешь меня заставить!», а она спокойно ответила: «Разумеется, могу». Тоже понравилось! Мы часто чувствуем какую-то беспомощность перед детьми: ну что я сделаю, ну не могу же я его(ее) заставить… Подростка не можем, а дошкольника — еще как можем. И дети это знают, только выпендриваются.
02.06.2011 в 08:40 #169985просто у меня синдром» мальвины».когда я вижу своего буратину…я всегда говорю.» мальчик!мой руки! и садись делать уроки»
а сейчас я его не вижу.у нас 2 день лагеря.поэтому и не занимаемся.он в 9 уходит.в 22.00 приходит)а с июля начнем.писать «а роза упала на лапу азора»))))02.06.2011 в 08:47 #170015так мы ж тоже в детстве заучивали.ты просто забыла)
мой дома тож мухлюет.он с помощью линейки считает.изымаю линейки)))а он себе линейку на листочке рисует .короче все что угодно только б не как надо
да первое слагаемое.второе слагаемое и сумма.или уменьшаемое вычитаемое. разность.буээээ короче.02.06.2011 в 09:33 #169986Да, у тебя ж частный дом — чулан с пауками есть?))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах