Законное отсутствие полиса

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ele-ele-lena 13 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

ele-ele-lena
    Участник

Нет права в оказании медпомощи в связи с отсутствием медицинского страхового полиса, так как государство мне его не дает как военнослужащей. Сейчас отказывают в госпитализации и консультации специалистов, через 4 недели рожать — а родом не берет меня без полиса! Родовый сертификат — фикция? Что делать? Есть ли похожие ситуации у кого-нибудь? как Вы справились с подобной сиуацией? Кстати, я, как и многие — исправный налогоплательщик, лишенный правом воспользоваться этими налоговыми отчислениями. Заранее спасибо.

хулиганка_77
    Участник

Я являюсь сотрудником милиции и у нас тоже отсутствуют мед.полюса.Но в отделе выдавались финансовые направления с расчётными номерами министерства внутренних дел,по которым будет осуществляться расчёт за оказанные мне услуги в системе здравоохранения.Первое направление на ведение беременности в женской консультации по месту жительства,а второе в роддом.И вам должны выдать такое по месту службы.Узнайте в отделе кадров.

Вафффля
    Участник

Я В ШОКЕ!!!

milena87
    Участник

насколько я знаю, вместо номера полиса в карту при роддоме вписывают номер служебного удостоверения

romma77@mail.ru
    Участник

здравствуйте!Я тоже являюсь военнослужащей, поэтому ваша проблема мне очень близка.Хочу поделиться своим опытом. Во-первых родовый сертификат не фикция,т.к.вы на самом деле получаете бесплатную медицинскую помощь,но только при родовспоможении. За время, которое Вы проведете в роддоме (т.е. койко-дни)должны быть оплачены.Вопрос в том, кто их будет оплачивать. Т.к. Вы являетесь воннослужащей и страхового полиса у вас нет, то за Вас оплату производит ваша организация на основе «Договора об оказании медицинских услуг», Вы за это не платите,платит ваша организация. Вопрос в другом: есть ли данная статья расходов в вашем учреждении, как идет финансирование этой статьи, как на это смотрит руководство? Если все же данная статья расходов есть, то проплатить обязаны и Вас не особо должно волновать как и когда это произойдет.
    Другая ситуация: некоторым моим знакомым (тоже военнослужащим)пришлось оформить страховой медицинский полис, т.к. в женской консультации грозились не выдать родовый сертификат (что противоречит «Положению о выдаче родовых сертификатов»).При наличии паспорта и страхового пенсионного удостовения (СНИЛС) Вам могут выдать полис как безработной (за Вас это может сделать даже супруг).Этим самым отпадает куча вопросов со стороны мед.работников и куча поблем с платными консультациями при отсутствии данного полиса. По полису оказание мед.услуг в роддоме естественно будет бесплатно. Единственный минус в этом то, что, если в Вашем родовом сертификате уже написано место работы и то, что Вы военнослужащая, то может полис не «прокатить», придется опять же либо вашей организации заключать договор об оказании мед.услуг, либо платить самой, если ваша организация не оплачивает данный вид услуг.
    Удачи Вам!

ele-ele-lena
    Участник

Да, Милена, именно так и есть: в мой РС вписан серия и номер удостоверения личности, а в отделе кадров посоветовали прикинуться безработной, купив чистую трудовую книжку, но не могу же я с ТАКИМ животом туда зафиться, типа я из леса вышла недвано…

ele-ele-lena
    Участник

Даааа…. Ситуация… В родовый сертификат уже вписаны серия и номер моего удостоверения. И если для военнослужащих минобороны заключен договор с медучреждениями, то наша структура не обеспокоилась об этом: представьте себе, я 11 лет служила, и вот за это время на весь ДФО (от Якутии до Владивостока) создала прецедент с этими просьбами! Женщин нет почти в структуре, да и те рожали давным-давно… Можно прикинуться в/сл МО, но, в случае, если обман раскроется, оплачивать будет начальник отдела, подписавший направление. Знаете, я и так практически только по платным консультациям ходила (госпиталь не оказывал многих услуг), еще и родные финансисты не согут никак рассчитать (не знают порядка), эх, непросто все, но спасибо за совет! Удачи и крепкого здоровья и Вам!

ele-ele-lena
    Участник

Вот молодцы ваши и кадровики и МВД в целом! Решена проблема, как положено. Кадровик посоветовал купить трудовую и как безработной получить полис… ((((((

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.