Второй класс — вторая смена?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Schwan 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

Schwan
    Участник

Мамочки и папочки, подскажите пожалуйста, кто знает!Есть ли какие нормативы и законы по начальной школе, регулирующие количество уроков, смену и т.п. Нас на следующий год ожидает второй класс. На родительском собрании объявили,что будет вторая смена. Мы в шоке,т.к. практически нет возможности ни провожать ребенка в школу,ни встречать после уроков, а уж тем более помогать с выполнением домашних заданий. Есть ли у нас право требовать первую смену и если да,то как лучше, чтобы ребенку не навредить?

marion
    Участник

Как я понимаю — нет, потребовать первую смену нельзя. Школу тоже вторая смена абсолютно не радует, но, видно, нет возможности всем учиться в первую смену. Не хватает классов. И у нас в школе — 2,3,6,7 классы учатся во 2-ю смену. Нас это, правда, не огорчало, сын любил поспать, и 2-я ему нравилась еще больше, чем 1-я)).

Aurielle
    Участник

У меня сын на следующий год идет в третий класс и тоже будет вторая смена, но мне все равно так как я не работаю, но у нас в школе для таких как вы (работающих) есть продленка с 8 утра и до начала уроков, так что узнайте — может у вас в школе тоже она есть))

Schwan
    Участник

У нас вторая смена была объяснена тем,что классный руководитель выпускает 4-й класс и набирает 1-й. Первоклашки учится во вторую смену не могут,поэтому эта участь досталась второклассникам. Наша красавица тоже любит поспать,так что ее такая перспектива очень радует.Только тут еще проблема,она даже при сопровождении в школу туда и обратно умудрялась ее прогуливать.Вот и встал вопрос — или попытаться отстоять «право первой смены», или маме придется увольняться с работы… Третий вариант пока не очень находится…

Schwan
    Участник

Да, в нашей школе тоже есть продленка,и у нас даже есть опыт ее посещения.Но как-то продленка у нас плохо организована, уроки детям там делать не помогают,они просто стоят «на ушах». Ребенок приходил оттуда полный неадекват. (У нашей девочки просто еще проблемы с «торможением».) А сколько она оттуда «дури» принесла — некоторые слова даже страшно повторять.Поэтому на семейном совете было решено «на продленку не ходить»…Так что пока там не сменится педагог, о продленке мы можем только мечтать…

marion
    Участник

А у вас только один класс, или есть параллельные? Другие вторые классы учатся в какую смену? Может быть, можно перевести в параллельный? Боюсь, что другой вариант — это только переводить в другую школу… Или маме увольняться, или искать няню на утренние часы.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.