новости…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 145 всего)
  • Автор

Нат180775
    Участник

Я тоже к вам присоединюсьsmile Все таки не верится, что наше правительство до такого докатится.

Гайка
    Участник

низам скоро терять станет нечего.и все смогут!
    гм ну сначала 2012(конец света) а потом только конечно все остальное…smile

Mama_6
    Участник

Ну тогда вообще без проблем) Что сейчас об образовании париться! Ждем 2012 года, а там — по обстоятельствам)

Гайка
    Участник

и потом .сейчас конец учебного года.вот честно.я так предчувствую лето.что мне все равно на любой новый стандарт.наверно так все люди.
    и если правительство не олухи.то примут(или приняли?) этот ужас сейчас.когда все далеки мыслями от образования.и особой волны протестов не будет)

Mama_6
    Участник

Я с мальчишками своими разговаривала по поводу возможной перспективы. Сказала, если так будет, то учить по полной будем тех. кто действительно хочет учиться и прилагает максимум усилий. Они в голос сказали, что учиться у нас будет Алиса)

Гайка
    Участник

какие великодушные)а алиса согласна?
    в этой ситуации успокаивает одно.предприимчивые и талантливые люди.всегда найдут свое место.с образованием или нет.в конце концов корочку можно получить и потом.встав на ноги.и устроившись в жизни.

шпионка
    Участник

У нас в гимназии точно такие же поборы, как и у вас. Честно говоря, читая даже подумала, что наши дети в одной школе учатся) Но мы перешли в среднюю школу и сейчас все стало гороздо проще. ни ремонтов, ни покупок мебели в класс и аппаратуры. правда нам говорили, что телевизор и видео плеер, которые мы купили в 1 классе с нами же останутся и в пятом…. чего не произошло. нам достался по наследству чей то старенький телевизор. Но мы категорически отказались платить за то, что мы уже преобретали для школы. У нас гимназия с музыкальным уклоном, так я была просто в шоке, когда нам сказали, что мы должны (не просьба, а именно поручение) преобрести пианино в класс… короче, говорить об этом можно долго, но все бесполезно.
    я просто сейчас прихожу в ужас от мысли того, что через несколько недель у меня появятся еще два малыша и когда они подрастут смогу ли я дать им образование…

Натач
    Участник

А на самом деле в наших странах начинают подготовку профессиональных рабов и хоз.обслугу для власть имущих.

Mnogodetnyy
    Участник

Сейчас, образование тоже не дешево.
    Начиная с дошкольных учреждений мы (родители) делаем за свой счет и своими силами ремонт в группе или классе, так как в саду и школе за счет бюджета проводится ремонт только помещений общего пользования(столовых, холлов, рекреаций, спортивных и актовых залов и т.д.). Мы сами приобретаем игрушки, книги, развивающие игры, а потом учебники, парты, стулья, доски, занавески, гардины, светильники и т.п. Из уст педагогов мы слышим: «Это Ваша добровольная помощь, мы Вас не принуждаем.» А какой родитель захочет, чтобы его ребенок потерял зрение или разбился, падая со стула, так как они пришли в негодность, а на новые нет средств.
    Хочется спросить: Так чем же оно будет отличаться?
    Станут ли педагоги как раньше на уроке обучать, а не преподавать? Будут ли они заниматься с отстающими? Сейчас от учителей только и слышим: «За нашу зарплату…» А у кого она эта зарплата? видимо у сельских жителей или у работников местной власти, а может у мед.работников? Что же и им теперь, пока не принесут конфетки, шоколадки и подарки не выполнять свои должностные обязанности?
    А может быть просто взять и начть работать по совести, тогда и за образование своих детей заплатить будет не жалко.
    Сегодня ведь учитель потерял свое лицо в большинстве своем. Неоднократно была свидетелем, как учитель покрывал нецензурной бранью детей, как молодая учительница курила со старшиклассниками за углом школы, как дети собирали на мячи и др. для того, чтобы сдать физкультуру и многое-многое другое.
    Так каким же оно будет платное обучение?????????????????????????????????

Mnogodetnyy
    Участник

Я многодетная мать и уже с двоими детьми прошла школу, а с третьей прохожу сад и везде одно и тоже. Покупаем книжки, игрушки, телевизор, пылесос, паласы, занавески и т.п., а также туалетную бумагу, чистящие и моющие средства и т.д. А потом идём в школу и приобретаем учебники, парты, стулья, доску, карнизы, занавески, светильники, стелим ленолеум и красим стены, приобретаем шкафы для класса и далее, далее, далее … Чем будет отличаться новое обучение????????????

Mnogodetnyy
    Участник

А вот и нет. Я работаю в органе местного самоуправления и скажу Вам про последние выборы. Нас конечно же призывали к сознательности, что мол если мы не проголосуем, то что мы ждем от жителей города, но вот результат нас потряс. Все те кто должен был попась в городскую думу были уверены, что пройдут, но были и такие кто балатировался для количества. И каково было наше удивление, что многие из этого количества прошли, а те кто был уверен на все 100% получили кукиш с маслом.
    А вот в районную думу прошли многие кто хотел, потому что алкашей пригоняли за бутылку, а сознательных оказалось значительно меньше, вот и прошли не по уму, а по одёжке (это если мягко сказать). Вот как-то так.

Гайка
    Участник

— Согласно новой реформе образования отличники будут награждаться золотой медалью с изображением Незнайки.

— Новая социальная реклама. Ваш ребенок тупой и безграмотный? Да здравствует реформа образования! Он будет не хуже других! ——видимо мы к этому идем(

ЛенаШ
    Участник

ты представляешь, у нас нашелся кто-то из родителей, кто инкогнито взял весь ремонт и расходы на ремонт класса на себя! Я счастлива и тронута!

Mama_6
    Участник

Очень за вас рада! Бывает же такое, приятно.

Mama_6
    Участник

Мальчикам в этом, мне кажется, легче. Девочки обычно раньше вступают в брак и у них появляются дети. Потом сложнее с образованием… Да и в обществе, несмотря ни на что сохраняются такие тенденции. что мужчине и устроиться на работу проще и пробиться повыше. Так что девочек все-же придется учить родителям.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 145 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.