новости…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 145 всего)
  • Автор

VasilevaAM
    Участник

Вот еще, в консультанте есть закон с нововведениями:
    ст. 50 закона «об образовании» ч. 7. Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.
    это с учетом именно того закона, на который ссылаются выше.
    так может не все так плохо? во всяком случае я на это надеюсь

Katrinwize
    Участник

да уж,офигеть можно(((( у нас сейчас частные школы,где в классе по 8-10 человек и то стоят меньше,чем будет стоить посещение обычной

Лисска
    Участник

а что будет, если не ходить?

Mama_6
    Участник

Хочется надеяться на лучшее, но если это не «утка» — нам кранты(, в след. году в школу 4-й ребенок пойдет. А через 3 года школьников будет 5.

ЛенаШ
    Участник

о-о! А я вчера получила очередное письмо от родительского комитета о том что необходимо срочно сделать в классе ремонт (при том что мы платили вступительный взнос, платим каждый месяц на зп учителям, и еще классный сбор на подарки-расходники-обустройство, поменяли зимой окна, список купленного за 1й класс на 7 листов 10м шрифтом) От письма была в бешенстве, что никто у меня уже не спрашивает, считаю ли я нужным ремонт во вполне чистеньком классе, где детки просидели всего год, а ставят перед фактом: необходимо! (Кому необходимо? Почему необходимо? Может те, кому необходимо, и сбрасывались?). Перед перспективой, что и у нас значит скоро школы перейдут на самоокупаемость (Украина, мы это обязательно «перенимем») мое бешенство поубавилось smile
    Вот вам и рожайте, тети! smile))

leonora
    Участник

Изменения в системе образования коснутся 10-11 классов, до 9 класса все остается неизменным (количество уроков и будем надеяться и качества, так как ГИА никто не отменял). Что касается 10-11 кл., то тут картина складывается такая: будут обязательные 4 предмета, программа по которым будет одинакова для всех, остальные предметы по приоритету (хотите поступать в юридический будете усиленно изучать историю, право и т.п ; поступаете в химико-биологический, биология, химия — ваш предмет, но за дополнительные занятия, выходящие за рамки программного минимума, придется доплачивать. примерно так объясняла мне всю создавшуюся ситуацию завуч на работе. В сентябре выхожу на работу, буду знать по-точнее))) Вот на счет кружкой ничего не могу сказать, не узнавала.

Гайка
    Участник

ага.все для народа.все для людей.и самое гнусное .доплачивать то доплачивать.а вот где гарантия .что образование на том уровне …что б за него платить.
    активистки )вообще никого не спрашивают.они хотят приключений на свое мягкое место и начинают эти бесконечные ремонты и праздники затратные организовывать.и радость еще если можно просто деньги дать и забыть….нееет.всегда нужно и личное участие.ненавижу)что то не верю .что это забота о детях.это наверно-нечем заниматься дома.

marion
    Участник

А посылай их на… с этим ремонтом, Лена. Все это сборы — дело абсолютно добровольное. Не хочу, не плачу. Вообще есть такая фишка — гребут в основном с родителей младших классов, потому что с них проще всего взять. Родители старшеклассников так не раскошелятся. Во-первых, с какой стати платить за ремонт класса, в котором осталось сидеть 2 года. Во-вторых, в старших классах кабинеты меняются каждый урок — что, все ремонтировать? Нам наша учительница в младшем классе так честно и признавалась — собираем типа на наш класс, или туалет для маленьких, или раздевалку, а потом директриса все забирает и говорит: отремонтируем туалет на 3 этаже (для старшеклассников), потому что там нужнее.

marion
    Участник

Вы и Аня (Vasileva) меня утешаете. Я вот тоже со вчерашнего дня думаю: для того, чтобы ввести такую фигню, как 4 предмета (да по 2 часа в неделю!) нужно изменять федеральные образовательные стандарты. А их вроде бы никто не менял. Недавно об этом шум был, и законопроект отправили на доработку. В старших классах — это еще ладно. Помню, что меня действительно в 9 классе напрягала необходимость учить химию и биологию, совершенно мне не нужные. А вот чего не поняла: 4 предмета, обязательные для всех, бесплатно. А профильный для вас предмет, в пределах программного минимума — тоже бесплатно, или уже платно? И сколько тогда можно выбрать этих профильных предметов? Интересно…

Гайка
    Участник

а если ребенок идет в пту.то сплошная экономия….наверно таким образом пополнить хотят ряды крановщиц и маляров(

Гайка
    Участник

директору намылят одно место.а он подчиненнымsmile
    в школе например все учителя как одна голосуют.что б не завалить выборы по району.видимо таким образом правительство борется с нашим не желанием участвовать в комедии с выборами.мне так кажется.

ЛенаШ
    Участник

у нас такой дурдом с этими сборами… причем инициатор — родительский комитет. А вы тоже всем детям и всем учителям (у нас 14 учителей — предметное обучение с 1го класса) к каждому празднику (раз 5 в год) покупаете подарки? Тоже каждый год делаете ремонты (мы поменяли окна, теперь вот надо красить стены и потолок)? При том что ежемесячно вносим в благотворительный фонд на зп учителям. + магнитофон, стулья учителям, шторки, уборка класса, расходники (кулер, бумага, наклейки, пр — список на 7 страниц)…. Это не считая учебников и прописей… Шлют всем родителям в почту ежедневно ФИО детей-должников по статьям расходов! И систематически стыдят тех родителей, кто не берет активного участия в обеспечительном процессе. я активно и твердо стояла на минимизации расходов, чтоб не вводить эти традиции. но там такой напор! а сейчас так устала, это письмо об очередном сборе и необходимости организовывать ремонт меня доканало. Но статья о том, что образование полностью может стать платным привела меня в чувства! smile

marion
    Участник

Лен, а в этом действительно есть необходимость, и я ее признаю. В стране переизбыток людей с высшим образованием, а квалифицированных рабочих не хватает. Все стремятся в ВУЗ, даже те, кому это реально НЕ ДАНО. Смотрю иногда на некоторых «менеджеров» и думаю: тебе бы самое место в малярах)). Не раз сама думала: как бы поднять престиж рабочих профессий? Вот почему я бы не хотела, чтобы мой сын пошел в токари-фрезеровщики? Зарплата? Ничего подобного — у нас фрезеровщик 6 разряда зарабатывает 30-35 тысяч, вполне на уровне среднего менеджера. Работа скучная? Тоже зависит от разряда. На 2 разряде точат одну и ту же гайку, а на 6 разряде уже работают по сложному чертежу, это почти как инженер. Но — круг общения на работе, вот что удручает! У нас есть один друг, который не имеет высшего образования. Работал дефектоскопистом на нефтепроводе. Рассказывал, как уезжал в командировку, набрав с десяток книг для свободного времени. «Коллеги» зовут: пошли, Дима, водку пить! Он отвечал: спасибо, не хочу, буду читать. Пялились на него, как на ненормального))).

marion
    Участник

У нас как-то не так жестко). Мы сдаем: а) на охрану школы; б) в фонд класса; в) в фонд школы. Ну, и за школьное питание. Это регулярно, в твердой сумме, которую озвучивают уже 1 сентября. Как правило, сдаем раз в четверть. Если кто-то возражает, говорит: не могу сдать сразу такую большую сумму — тогда «в рассрочку». И уже из этих денег, которые «в фонд класса», покупаются и подарки учителям, и организуются праздники для детей, и шторы для класса, и бумага, и вода для кулера, и т.д. А если не хватает, тогда уже поднимают вопрос на род.собрании — надо бы еще «доложить». Для меня (лично) суммы не критические, поэтому я никогда не возражаю. А если тебе тяжело, так и заявляй: я сдавать не буду. А все-таки ремонты эти немного раздражают). Во-первых, знаю, сколько денег можно «отмыть» на ремонте (как там сметы составляются). Во-вторых, детям глубоко «фиолетово», в каком классе сидеть. Не ремонтом школа определяется, а качеством обучения! Все эти покрашенные стены и пластиковые окна исключительно для удовольствия учителей, а еще чтобы покрасоваться перед РОНО. В общем, какие-то «не мои» задачи решают на мои деньги((.

marion
    Участник

100% так. Это еще сейчас отменили минимальный порог участия, а раньше! Я работала не в гос.структуре, а в системе РАО «ЕЭС». В день выборов в Гос.Думу наши кадровики выходили на работу и регулярно обзванивали всех работников: «Вы сходили? Проголосовали?» Каждый час эта информация (сколько народу проголосовало) передавалась в вышестоящий отдел кадров. Конечно, можно было и наврать. Но многие жили в домах, построенных еще Минэнерго, и в тех участковых избирательных комиссиях сидели тоже «наши люди». Там не сорвешься. Уж что бы сделали тем, кто на выборы не ходил, не знаю)), но морально давили вовсю.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 145 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.