Вопрос про сертификат

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  yonsha 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

yonsha
    Участник

Вопрос про сертификат

Всем привет девочки!
    У меня такой вопрос. Сейчас стою на учете в жк в одном городе, но после того как закрою сессию хочу перевестись в жк в городе где живу с мужем. Сейчас у меня 18 — 19 недель, переводиться собираюсь на сроке 25-28 недель. Что делать в таком случае с сертификатом? Теряю ли я его? Могу ли получить, и как это сделать? Расскажите пожалйста…а то ничего не понимаю….

Вертушка
    Участник

а почему вы его должны потерять?сертификат даёт государство,а не конкретная жк.так что вы имеете право получить его там,где будете оформлять декрет.)я думаю проблем не должно быть

yonsha
    Участник

Декрет я оформлять не буду, так как я не работаю. Загвоздка вот в чем: получают сертификат не ранее 30 й недели…. а переводиться я собираюсь раньше 30й недели…получается сертификат забрать перед переводом не смогу, а в новой жк когда у меня будет 30 недель я еще не простою положенных минимальных 12 недель, для получения сертификата…вот в чем вопрос…как тут поступить.

yonsha
    Участник

Вроде как говорится для получения сертификата нужно простоять на учете в одной жк минимум 12 недель. Вот я и не понимаю как это трактовать….простою я 12-13 недель и уйду в другую жк…сертификат где просить, когда наступит 30 недель?
    В самойй жк не хочу спрашивать….они не будут рады такому повроту событий…ведь они могут остаться без своей части сертификата, теоретически…

yonsha
    Участник

Надо добавить еще наверное, что идет речь о разных городах, находящихся в разных областях.

Mama_6
    Участник

Моя знакомая была в ЖК только три раза до момента родов, но сертификат получила без проблем.

Katrinwize
    Участник

а у нас в консультации врач вообще сказала,что сертификат дадут только в 34 недели, теперь вот жду когда же уже.

Вертушка
    Участник

мне выдали в 32,Но и в 34 тоже нормально,время позволяет.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.