Стихи, которые нужно читать всем

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  marion 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор

marion
    Участник

Прочитала… список, конечно, хороший, но стихов там нет(.

Лили-Я
    Участник

ну это не то о чем, я раньше писала. как стихов нет? Стихи о весне, весенние стихи, Стихи о зиме. Зимние стихи, Стихи про осень, Стихи про лето, летние стихи- Вы в темы заходите. не во всех, но где-то есть.

Лилиан
    Участник

не по теме немного… девочки, тут вот про сказки Пушкина говорили… по-моему очень хорошие у него сказки! где страшно, так это у братьев Гримм! взять ту же Рапунцель. я с ней познакомилась только в институте, потому что моя соседка по общежитию ее очень вкусно рассказывала. решила в оригинале почитать… и что? принц, который, падая с высокой башни, выколол себе глаза об розовый куст… Рапунцель, которую злая ведьма выгнала в лес за то, что та мужиков в башню водила, прожила в глухом лесу 3 года. за это время она родила двоих детей от того принца, что без глаз; который потом нашел их, Рапунцель ему соком цветочков в глазки покапала, и у него выросли новые глазки… вот как-то так… спрашивается, что курили авторы? не. по-моему лучше уже Пушкина читать… в любом исполнении. у него стихи очень живые и легко воспринимаются. но это мое личное мнение)))

marion
    Участник

Что вы! Это все вполне приемлемо, по сравнению с другими сказками. Тут хоть конец хороший: глаза выколол, но новые выросли), а правдоподобности в сказке никто не требует. Народные сказки вообще надо читать детям с большим разбором: где-то ужасная жестокость, где-то мошенничество, где-то девушку обманули и бросили (это я все про действия положительных героев). Все это было в норме вещей. Гораздо больше люблю и доверяю авторским сказкам.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.