Не детские забавы! Курение и алкоголь у детей!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Fikke_86@mail.ru 13 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Автор

Лисска
    Участник

у меня тоже…7 лет? это же…чуть старше детского сада!

natshal
    Участник

Родители постоянно ругались пока не до ругались до развода, а ещё потом про отца всякие гадости говорили и не пускали к нему. «Колючий» такой рос, сам по себе.

Лисска
    Участник

отличный аргумент про сиськи! мне бы еще пару таких козырных аргументов для вооруженияsmile. про сиськи не наш случайsmile)

plushka
    Участник

а ты скажи вон тетя Таня курила с детства и у не не выросло,а мальчику про то что их волнует больше всего,куришь-не вырастет.

plushka
    Участник

и ведь ребенок мой общался не на улице,а во дворе частного дома-никуда не выходя,просто старшая родственница научила стащили бычки у свекрухи и началось.

Лисска
    Участник

повезло, что девочка у меняsmile). мальчику в этом возрасте наверное сначала пришлось бы объяснять, что именно это его больше всего волнуетsmile))

marion
    Участник

Ну я оптимистка по жизни, и я АБСОЛЮТНО уверена — все зависит от семьи. Ребенок 7 лет из нормальной семьи может сдуру или с дурного примера начать, но после разговора с родителями точно бросит. Я даже не так забочусь о том, что именно ему скажут, главное — он увидит резко отрицательное отношение родителей. А они для него авторитет — так должно быть в нормальной семье. Правда, тут у кого ремень, у кого разговоры о сиськах, но смысл на самом деле один и тот же. Вот что я считаю совершенно неприемлемым в 7 лет, это реакцию на курение типа: «Дело твое, у нас демократия». В 16 это допустимо, а в 7 — да это как оттащить 2-летку от горячей плиты! Испуг, отдернуть, дать по попе или словесно внушить!
    Моему скоро 12. Не курил, не пытался и не собирается, по разговорам с ним. В его классе никто не курит. Так что не так все плохо!))

Mama_6
    Участник

Сын пришел из школы рассторенный, спрашиваю, что случилось. Оказывается, мальчик, с которым он уже прау лет дружит начал курить (10лет) и моеу предлагал. Сын говорит: «Все! Теперь я не смогу с ним дружить!» Я ему сказала, что дружить-то можно, ведь этот мальчик не постоянно курит, просто один раз четко обьяснить, что вместе с ним курить не собираешься, чтоб больше не предлагал, и не находиться рядом, если тот курит. Не знаю, правильно ли я сделала? Может действительно им было бы лучше но общаться.

Тимура
    Участник

БЫВАЕТ!!! Алиса!! У меня такой был! Сыну было 8-9 его вообще ничего не интересовало! В школе проблемы, учится плохо (ну там физические особенности не потму что лентяй), ну вот уверовал в то, что у него ничего не получается и ничего ему не надо и не нтресно. КОмпьютер и все. И не сказать что б я им не занималась. Очень старалась привлечь вниамние к жизни.
    Сейчас все ж переломили это. Насильно выгнала заниматья самбо в сентябре. КРику было!!!! Но вот с первого же занятия полюбил. А дальше видать правда спорт полезен и мозг подкручивается. Стали и другие ЕГО интереесы появляться.

Тимура
    Участник

Я не курила никогда. и муж не курит. Миша считает, что ак и надо, и когда видет ак курит моя сташая сестра всегда спешит блеснуть знаниями, что курить плохо и вредно. На сколько его хватит с такими понятиями не знаю. но я пока довольна.
    А еще он у меня любил всякие анатомические картинки. На него сильноподействовало как выглядет легкое человек обычного и курильщика.

Гайка
    Участник

гм ничего первые три года заставляешь а дальше втянется и любо дорого)
    никита у меня.вот что не спроси-хочешь танцы?-нет.хочешь шахматы?-нет.хочешь изо студию?-нет…а что хочеш?ь-гулять(ваню валятьsmile…ну раз так.то на тебе сынка танцы шахматы и изо)ноет.но когда явные успехи.нравится.

Гайка
    Участник

вот!я тоже за подобное насилие)пока уговариваешь и соблазняешь.толку ноль одни разговоры.типа я б каратистом стал конечно.но…футболистом бы стал ..но.. никаких но!станешь и каратистом и футболистом и рисовать будешь у меня)как ангел)))мужчины они ленятся.и их надо стимулировать любыми способами))лучше пусть лень разводит в компании спортсменов и интеллектуалов.чем попадет в компашку к таким же лодырям..ведь все эти сигареты .пиво в детском возрасте.это от безделья.и отсутствия интересов и вялости характера.ну все курят и я курну..ну ну.

Гайка
    Участник

спасибо марина .за чудесные новости) мне тоже кажется что сейчас дети какие то …ну они понимают про веред алкоголя и курения.моему пока 9 но он тоже резко отрицательно отзывается об алкоголе и сигаретах.и всегда свои гневные речи заканчивает фразой-я вырасту пить .курить не планирую….хотя ему конечно и не в кого.у нас все за здоровый образ жизни.и у всех аллергия на табачный дымsmile

Гайка
    Участник

дааа легкие курильщика это тема)прям в саду можно показывать….шучу)но с первого класса надо.а с пятого вены наркоманов и ломку.раз посмотришь и впечатлений на всю жизнь.
    кстати.а вы заметили как мало сейчас курящих мужчин..и как много курящих женщин.любая компания.и мужчины-нет я не курю.а тети .девушки..смолят как танковые дивизии(

natshal
    Участник

Лен, я тоже за то, чтобы загрузить кружками и чтоб меньше времени на все эти мысли о плохом оставалось. Ведь кружки могут быть разные,где не обязательно напрягать мозги или уставать физически.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.