Закрывают школу
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление алёнка еленка 13 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.04.2011 в 13:38 #24301
Школу, в которой учатся мои дети, закрывают, в ней всего лишь 300 учеников, то есть мы не покрываем бюджет по заработной плате учителям. Управление образования ссылаются на Ф.З №83. Нас толкают обратно в школу, из которой выдавили, так как там в классах было по 35 детей. Что можно сделать и можно вообще что либо сделать?
16.04.2011 в 16:12 #165028А вот совсем недавно прошло в новостях: с 01.09.2011 вступают в силу новые нормы, согласно которым наполняемость классов должна быть не более 25 человек:
http://mama.ru/static/view/id/pervoklassnikam-perestanut-stavit-ocenki-i-obespechat-tihii-chas
Там есть ссылка на документ, в нем это действительно написано.
Вас, наверное, будут склонять написать заявление «по желанию» о переводе в другую школу. Ни в коем случае не соглашайтесь, пишите жалобу в вышестоящее управление образования, а если не будет ответа, или ответ будет отказной — то в суд.16.04.2011 в 17:57 #165029У сестры была подобная ситуация, её отправляли в класс по программе по Занкову. Программа отвратительная, класс еле набирает по 15 учеников, и то потому что в другом классе, где по 35 детей просто нет мест. так ей пришлось дойти до депутатов, что б попасть в тот класс куда она хотела. А мы попали тоже с проблемами 35 человеком, в первый класс, но учиться нам училка не дала, видите ли почерк плохой, идите в класс коррекции. в общем мы опять возвращаемся в эту 23 школу, потому как нашу 9 закрывают. Боюсь что моего ребёнка что бы отсеять опять будут искать причину, и впаяют очередное клеймо.
17.04.2011 в 14:05 #165034Все будет хорошо, нужно верить. И конечно что то делать.
17.04.2011 в 14:43 #165030Да вроде есть активные, которые обещают так не оставить. Хотя я не особенно верю в то, что можно что-то изменить. Ведь закон издан на федеральном уровне. Вот я вся и в депрессии, ведь придётся возвращаться опять в прежнюю школу. А там деток много, вот и будут нас опять по медкомиссиям отправлять, недостатки искать, типа недоразвитый мой сын. В этой школе практика такая, лишних детей, что послабее отправляют сразу в класс коррекции. Мы когда на комиссии были, так там столько наших детей с 23 школы были я в ужасе! Естественно, всех этих детей родители перевели по разным школам, мы с Мишей в 9 ушли Эльмира с Эльвирой в 7, не помню Катю кузнецову отправляли в этот класс, но они тоже ушли. В общем отобьют у моего ребёнка весь интерес к учёбе. А в этой школе, в 9, учителя от Бога, по другому не скажешь.
17.04.2011 в 14:44 #165035В том-то и дело, что такое неверие охватывает, сразу вспоминаю слова, Верую Господи, помоги моему маловерию.
17.04.2011 в 15:32 #165031А куда уходят эти учителя? Может быть, в других школах создадут новые классы?
17.04.2011 в 23:11 #165037ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО СЛЮНИ И ЭМОЦИИ!!!ОНИ С 20СПРАВИТЬСЯ НЕ МОГУТ,А 35…А,ЕЩЁ ЭТОТ ОТСЕВ….РЕАЛЬНО-ШОК!!!ТЕРПЕНИЯ ВАМ И СИЛ!!!!!!!!!!!!!!
18.04.2011 в 04:21 #165032Кроме того, федеральный закон ничего не говорит о закрытии малокомплектных школ. Насколько я понимаю, там просто изменяется принцип финансирования школ. Брошу ссылку, нашла тут по контекстному поиску:
http://www.sarreg.ru/main/1697-modernizaciya-obrazovaniya-ne-podrazumevaet.html18.04.2011 в 10:36 #165036У нас кажется все смирились, как говорится партия сказала надо, все ответили так точно. Есть вроде инициативные родители, пытаются что-то сделать, но они кажется не по существу проблемы работают. Я слова сказать не смогла так все кричали и возмущались. У меня считай во дворе есть школа, но у нас сней были проблемы, там очень много учеников, и тех кто послабее выдавливают по другим школам. так вот нас и выдавили с сыном, просто поставили клеймо ЗПР и попытали втюхнуть в класс корекции. А в этой школе у меня ребёнок до четвёрок дорос, хотя учитель очень строгая и лишний раз заслуженную оценку не поставит, что б мол не расслаблялись. У нас тоже была домашняя атмосфера и 15 -18 человек в классе, мы когда пришли были кажется 14. Обидно до слёз, теперь вот опять будем как сельди в банке. Я как вспомню это 23 школу, и этот класс утыканый партами и куча детей, там дышать нечем было, ужас!!!!!!!!!! И ещё там отвратительная архитектура, спорт.зал в центре школы, темень возле классов страшенная, одним слово московская школа. А какие там были сборы-поборы, жуть! Буду пытаться писать и Медведеву и Путину, по инету, может хоть что-то поможет, начну с Берга, у нас новый губернатор, при нём кучу садиков детям вернули и много другого муниципального имущества, распроданного прежним мэром. Платных школ у нас в городе официально нет, вроде всё бесплатно, но то за курсы, то за доп. занятия платят. Мы правда ни за что не платили, всё за бесплатно проводили, где ещё есть такие педагоги.
18.04.2011 в 10:40 #165038Спасибо! Они и не хотят с 20 справляться, а за чем, поставил клеймо и вперёд из класса. Но как говорит моя знакомая матушка Лидия, найдётся и на неё человек с клеймом. Этол же надо, желая вышвырнуть ребёнка из класса, поставить на него клеймо, и это у них поставлено на поток.
18.04.2011 в 11:41 #165033Спасибо за ссылки, возьму на вооружение. Я тоже не читая законов подумала, почему малокомплектную школу нельзя перевести на бюджет.
19.04.2011 в 17:03 #165039Очень знакомо, к сожалению.
22.04.2011 в 10:21 #165040Не то слово, с трибун говорят о модернизации и развитии а в реальности сокращение школ, тупые реформы образования, мягко говоря это уже пугает, напоминает совковые времена, когда по телеящику говорят одно, а в жизни совсем другое. не пойму, что творится в стране? К чему все эти обьединения, что бы качество образования совсем упало, оно уже и так было близко к нулю, я первые годы с детьми сама можно сказать занималась, муж всегда недоумевал, за чем в школу водим, если всё равно всё дома делаем. В общем жесть!!!
24.05.2011 в 10:41 #165041Всё по новому, перевились в новую-старую школу, которую я на дух не переношу, нашу прежнюю закрывают. самое интересное, с меня деньги трясут в фонд школы, которой уже вроде и нет, не сдам конечно, что за бред.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах