Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
Взбить яйцо и сахар, добавить сметану, соду, хорошо перемешать, добавить муки. Выпекать при температуре 200 гр. до готовности.
Крем:500 г сметаны, 0,5 ст. сахара. Хорошо взбить миксером и охладить.
Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 6 ст.л. сахара, 4 ч.л. какао, 50 г сл. масла.
Смешать сметану, сахар и какао, довести до кипения непрерывно помешивая, добавить масло и варить 3 мин. не переставая мешать.
На торт я замешиваю две нормы теста, выпекаю два коржа, а затем делю их попалам, промазываю кремом и заливаю глазурью, а затем ставлю в холодильник, чтобы пропитался. Чтобы торт получился еще нежнее можно коржи перед кремом пропитать сахарным сиропом или сгущенным молоком, разведенным кипяченной водой.
PS: для теста я беру сметану 10% жирности, а для крема 20%, на глазурь, что останется. 