Бвстрая, простая и вкусная выпечка
В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление creative_mam 13 года/лет, 8 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление creative_mam 13 года/лет, 8 мес. назад.
Пирожки и булочки я успеваю постряпать пока спит моя дочурка (за 1,5-2 часа).
Тесто: 1 ст. кефира, 0,5 ст. растительного масла без запаха, 1 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. муки, 1 или 1/2 пакетика сухих дрожжей (или 25г живых дрожжей).
Нагреваю кефир с растительным маслом (кефир не должен свернуться), кладу сахар, соль, 3 ст. муки и дрожжи. Замешиваю тесто и оставляю для подъема. Подходит быстро (20-30 мин.). Леплю пирожки, дать расстояться 10-15 мин., смазать яйцом и выпекать при темпрературе 200 15 мин. Начинка может быть любая. Для булочек добавляю чуть больше сахара.
Кекс к завтраку.
1ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла без запаха, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. муки.
Манку залить кефиром на ночь (или 2,5 часа). Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать. Получается вязкое тесто. Выпекать в глубокой форме 35-40 мин при температуре 200 гр.
Кекс английский.
100 г маргарина растопить, добавить 1 ст. сахара. 2 яйца взбить отдельно, добавить 1/2 ст. кефира, все соединить, добавить 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1,5 ст. муки. Выпекать при температуре 200 гр. до готовности.
Очень всё вкусно) А фотографий, случайно, нет? Я бы тогда в «мамину кухню» повесила.
вот интересный и простой рецептик хвостиков )
хворост готовится на основе молока, водки и муки. В результате обжаривания у вас получатся некие «пышки», которые отменно могут сочетаться как с первыми или же вторыми блюдами, так и с чаем – если посыпать их сахарной пудрой и дополнить любимым вареньем.
пшеничная мука — 200 г
яйцо куриное — 1 шт
молоко — 25 мл
водка — 50 мл
уксус 9% — 25 мл
сахар — 30 г
сода пищевая — 10 г
соль — 10 г
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах