Л.Н. Толстой о магометанстве и православии.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Гайка 13 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.04.2011 в 20:23 #163088
Лен, немного не так. Бредбери, Булычев, Лукьяненко — это все не фэнтези, это фантастика. Фэнтези — это Толкиен и проч. сказки, эльфы, гномы, тролли… Я люблю и фантастику, и фэнтези, и классику, и с хорошим концом, и с плохим — главное, чтобы книга была хорошая. Лукьяненко — супер, был. В последнее время стал немного сдавать. Бредбери — очень люблю «451 по Фаренгейту» и некоторые рассказы, но не все, есть и слабые вещи. А Булычев — честно говоря, люблю только детские «Приключения Алисы».
А английские женские романы — это вообще золотая жила. Остен, сестры Бронте, Джордж Эллиот. Просто балдею. Английский консерватизм и упорядоченность, даже эта английская самоуверенность в том, что у них центр мира, а остальные все дикари… все нравится! Нам бы такой патриотизм, а то читаешь нашу классику — «ах, дикая необразованная забитая Россия, что делать? кто виноват?» Постыдились бы… Вот дойдут руки, создам отдельную тему в «Книжном клубе» про английские романы.03.04.2011 в 20:36 #163141Не помню, но можно посчитать: отдали замуж лет в 18-19, ребенку 8 лет. Значит, минимум 26-27.
Ты в чем-то права насчет любви. Только в 16 лет это «любовь ради любви», чувства бурлят, а к кому — уже и неважно. Глупостей сколько из-за этого. Но все это необходимый этап — перебеситься и успокоиться, начать искать уже своего человека. А кто в 16 не перебесился, на того оно может свалиться в 27 лет, как на бедную Каренину.03.04.2011 в 21:03 #163143интересно получилось: начали с философии и религии, закончили Карениной)) читала сее произведение очень давно, ощущение сложилось двойственное. закралось подозрение в неадекватности главной героини, сейчас надо бы перечитать, но пока нет времени на это. «Войну и мир» перечитывала, когда ходила беременная вторым сыном, при чем читала в роддоме, чем повергла в шок врачей. Было интересно. Я немного знаю французский, так что на пришлось перечитывать сноски, было удобнее читать, чем в школе.
03.04.2011 в 23:31 #163089здорово. а я все в одно свалила)
а метро читала? все так хвалят.я как то не понимаю .что именно так людям понравилось.03.04.2011 в 23:35 #163142«А кто в 16 не перебесился, на того оно может свалиться в 27 лет, как на бедную Каренину.»—так это же всегда так.пропустишь какой ниб кризис взросления.потом аукнется…да еще как.вот каренина пример этому.поэтому тьфу тьфу тьфу пусть наши дети переживают все положенные кризисы и легко вьезжают во взрослую жизнь)
03.04.2011 в 23:40 #163144а я помню открываешь том» войны и мира» а там текст на французском а потом огромнейшая сноска…так на первой странице и начинаешь подозревать автора книги в чем то плохом
вот! всем поведение карениной кажется странным. даже женщинам.а ведь по идее мы ее должны понимать..ну хоть как то.или сочувствовать) а мы возмущаемся!
я представляю лица врачей. обход.милых и нежных беременных.а одна хоп! и войну и мир читает…)такое не каждый день увидишь!04.04.2011 в 14:01 #163146Ха-ха, а я в 10 классе пыталась учить французский по «Войне и миру», на этом обширном материале!
04.04.2011 в 15:13 #163147и как успехи?выучила?
а что случилось кстати в романе с «красивым животным» элен.так ее толстой по моему описал.или это я из вредности оговариваю?04.04.2011 в 18:20 #163145Это точно, лица врачей вытягивались…
04.04.2011 в 19:01 #163148Конечно, выучила, слов 20 )).
С Элен? Умерла от «грудной болезни». Потом где-то в комментариях я прочла, что он намекал на венерическую болезнь. Она как раз собиралась разводиться с Пьером и думала, за кого ей выйти замуж. Как видно, проверяла и на практике. Но прямо об этом писать было нельзя, цензура не пропустила бы.04.04.2011 в 19:25 #163149ничего себе намек!)все теперь буду тоже использовать)и всех дразнить.
бедная элен.он (толстой) всех красавиц как тараканов уничтожил
наверно красивая женщина хорошей женой быть не может.поэтому трагичный конец.красота и брак не совместимы.почему то так подумалось. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах