Л.Н. Толстой о магометанстве и православии.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Гайка 13 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
01.04.2011 в 14:55 #163112
зато честно)) уважаю тех, кто говорит: «Ну не люблю я классику!»
01.04.2011 в 15:31 #163085О, как я сама люблю «Гордость и предубеждение»! И вообще все романы Джейн Остен. Накупила себе фильмов по этим романам, периодически пересматриваю. Муж прикалывается ))), говорит: «Опять смотришь эту Тупость и Распущенность, или как там их?…»
Но для меня это равносильно «Джен Эйр», и то и другое классика. Почему ты, Вика, их разделяешь?
А вот «Грозовой перевал» я прочитала, мне решительно не понравился этот герой — мрачный и злобный тип.01.04.2011 в 16:39 #163114[quote]И странно, что православные считали его дьяволом, они должны просто простить и молиться за него.[/quote]
А так оно и было, конечно, среди разумных людей, а не фанатиков. Вот цитата из определения Синода:
«Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею. Ныне о сем свидетельствуем пред всею Церковию к утверждению правостоящих и к вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что он, в конце дней своих, остается без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.
Посему, свидетельствуя об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины (2 Тим. 2:25[18]). Молимтися, милосердый Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь».01.04.2011 в 17:56 #163056В Мекку не пускают людей других религий, при въезде проверяют паспорта, где прописана религия или другой документ, подтверждающий принадлежность к исламу.
01.04.2011 в 18:11 #163120Интересный факт из жизни Толстого, мне почему-то думалось, что он атеист. А что касается мусульманства, то я думаю и в наши дни большая часть общества отвернулась бы и не поняла человека, принявшего ислам. Только что на другом форуме все мы, девченки из бывшего союза и живущие в восточных странах, завели такую склоку про ислам. Половина против, половина -за. Так это между теми, кто живет в исламе, а что говорить про европу, где существует понятие ислам — терроризм.
01.04.2011 в 18:29 #163057я так и подозревала.они молодцы.святые места не место для любопытных.гм но мне ужжасно интересно.
01.04.2011 в 18:37 #163121нам навязывают понятие ислам-терроризм.при этом ведут себя на мой взгляд как то загадошно…с одной стороны ислам плохой..и мы будем бороться .а с другой стороны тут же заявляют что хорошие исламисты не пострадают.почему б не создать например россии нормальную армию.и не жахнуть по террористическим группировками не подвергать опасности мирных исламцев.то и глядишь война грянет.хотя почему грянет.уже война.только ислам воюет. а мы в носу ковыряем(
01.04.2011 в 18:41 #163058И таких как-ты много
01.04.2011 в 18:48 #163122Согласна Лена с тобой, я вообще как-то раньше и понятия особого не имела об исламе. А теперь живу тут и вижу ужасную картину, что многие люди здесь, причисляющие себя к исламу, имеют совершенно искаженное понятие об этой религии. Отсюда и общее мнение, порожденное СМИ.
01.04.2011 в 19:22 #163123мда.но у нас не лучше.это постоянное опасение..вдруг сейчас взорвут.
мужчины воюют.а мы сидим боимся.вот она женская доля(
давай что б не огорчатся совсем.о толстом.ты как к карениной относишься?)01.04.2011 в 19:25 #163059конечно много.все запрещенное вызывает повышенный интерес.
я еще более перебежчик.мне нравится идея закутать женщину в рулоны ткани.и нравится когда мужчина главный.а семья это клан.01.04.2011 в 19:28 #163060Ох, Лена, это все романтика, навеянная литертурными произведениями. А на деле все по-другому. Женщины не хотят кутаться в рулоны ткани, а семья — клан, вообще мешает спокойно жить (лично мне). И каждый праздник бесконечные родственники, которых несчетное количество. Только плюс — мужчина главный в семье, и то не во всех.
01.04.2011 в 19:33 #163124Ну какое-то двоякое отнощение, вроде и должна она была сделать что-то, но точно не то, что сделала. И еще не понравилось мне то, что она до конца определиться так и не смогла чего вообще хочет. Не люблю таких баб, которым все к ногам, а они хотят чего другого, но неопределенного.
01.04.2011 в 19:42 #163061знаешь.девушки не понимают. нация в которой женщины ходят по городу полуголые..долго не протянет.мне так кажется.нам больше некуда опускаться.а им есть куда подниматься.я за закрывание всего)
семья это да)но семья это тыл.кому еще верить и с кем еще возится если не с семьей.все остальное бессымысленно.позиция моя хата с краю.а на родичей плевать …утопическая.но не подумай я иногда тоже злюсь на родственников.но! я точно знаю если .что то мы выдюжим)01.04.2011 в 19:43 #163125ах не зря мы с тобой всегда друг с другом согласны) я тоже от таких в легком шоке)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах