Л.Н. Толстой о магометанстве и православии.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 101 всего)
  • Автор

Гайка
    Участник

долли и кити чудесные)
    нет не встречала я таких.мне вообще сложно понять из чего там такую трагедию сделали.все мужчины шли ей на встречу.муж дал выбрать.туда или сюда.вот его уважаю.по идее мог за такое хамство как измена.в глаз дать и в село под замок услать.и ему б слово никто не сказал.на хлеб и на воду негодницу!)
    да и вронский….вот я редко слышу что б любовницу к себе забирали…а он все таки любил ее.стали жить..и что? она же его жизнь своим нытьем в ад превратила.сама же выбрала любовь и забвение .и ныла.причем.там потерпеть то было годик .и все про них забыли.или вообще заставила б его инкогнито в другую страну.там вообще живи не хочу.а она его достала и себя довела(не рациональная она какая то.все мужчины в жизни анны были ангелами.но наверно ей семейных уравновешенных и не хотелось.и семьи не хотелось.от каренина она удрала к вронскому.а от того под поезд(
    а ты смотрела «анну каренину» с участием вивьен ли? этот фильм ругают говорят что сильно голливудский вышел..а мне почему то нравится.

Гайка
    Участник

да нам повезло .что есть выбор.
    мне очень понравилось как ты написала-верить .но при этом не принадлежать.мне кажется это подходит не только к этой теме но и к многим моментам в жизни.

миска
    Участник

Это слова мудрого человека, который не желает повторять глупостей других людей, особенно в вере в Бога. И странно, что православные считали его дьяволом, они должны просто простить и молиться за него.

Лисска
    Участник

спасибоsmile. в какойнть другой теме меня бы предали анафеме многие, я подозреваюsmile))

миска
    Участник

В церковь идут лечить духовное, когда оно страдает, истощается или никак не находится. Конфессии меняют из-за разочарований в поиске правды. А истина в простых словах из Евангелия о Вечном источнике, который утоляет жажду всегда и везде, когда его находишь.
    Классная тема для Веселого мира. Лен, спасибо.

marion
    Участник

Не-а, не смотрела. Только наш. А понимаешь, Лен, в том и был замысел автора: очень просто было бы показать, что муж тиран (в деревню, на хлеб и воду!) и любовник негодяй, и тогда было бы женщину жалко, и можно сделать вывод, что были бы они хорошие, так и было бы все хорошо. Ан нет. Толстой — он же сторонник семьи. Поэтому он и сделал такой сюжет: все мужики попались хорошие, а кончилось все равно все плохо. И за границей они жили, и все вроде бы неплохо, но воспитание-то никуда не денешь… нельзя жить в незаконном сожительстве и все тут. Главное, что сама так думала, что бы она там ни говорила, какую бы эмансипированную даму из себя ни строила. Вот сейчас, думаю, все было бы проще: мы же воспринимаем развод нормально. Ушла от мужа, вышла за другого, счастливая семья, и никаких аварий на ЖД))).

Гайка
    Участник

гык не в теме а в сообществеsmile.таня поклялась. что тут безопасно)никто за такое ногти не вырвет и не сожжет)

Гайка
    Участник

наверно он говорил так .что православным было не приятно.может по этому и считали дьяволом.того чего не понимаешь лучше обозвать нечестью и жить спокойно.

миска
    Участник

мы тоже иногда всех людей одной конфессии считаем одинаково духовными и возвышенными — это не так.
    Тут должен быть тоже индивидуальный подход. Кто-то задумался, кто-то его обругал, а нормальный бы помолился и спокойно жил бы с ним дальше. Может поэтому он и просил считать его мусульманином, чтоб терпимее его воспринимать было…

Гайка
    Участник

убедила) но она все равно зануда .ужасная.)таких мужчин профукала.я бы осталась с каренинымsmile
    или толстой .жаль нельзя ему позвонить и сказать-нет правы вы! женщины не такие)

Гайка
    Участник

скорей всего так и было.
    жалко что трудно даже в религиях с индивидуальным подходом(
    а тебе какое произведение толстого нравится?

Лисска
    Участник

некоторые такиеsmile. и мужики некоторые такие!smile знаю и тех, и других. этот синдром называется инфантилизм

Fikke_86@mail.ru
    Участник

я сейчас читаю Сергея Минаева, Лена,честно,только для галочки! Потому что такой уровень современной литературы меня пугает, так же изучение истории по Акунину или оценка жизни по Коэльо! Веллера читаю местами очень выборочно.,потому что его слог тоже видать под кокаином складывается!

Fikke_86@mail.ru
    Участник

А вообще я перчитываю «Грозовой перевал» и «Гордость и предубеждение» вот уж что воистину приятно читать! Но и в паре к ним пойдут опять все части «Сумерек», классика пока меня не радует ни Джен Эйр Ни Каренина ни даже моя любимая Капитанская дочка

миска
    Участник

Я Лена, к сожалению не люблю читать классику. Всё, что помню из прошлого в школе — это его философия из Войны и Мира про роль личности в истории и про войну. Остальное, даже мир не вспомню кто там по ком страдал. Вот такой я бездарь в литературе.
    Мне нравится его образ жизни, простота (с земными заботами) в воспитании дочерей. Я даже не представляю этого человека в напудренном виде на официальном царском обеде. Мне это нравится.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 101 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.