№ 3
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Mama_6 13 года/лет, 9 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Mama_6 13 года/лет, 9 мес. назад.
Радуга.
Радуга рассыпалась. Осколки,
Как мозайку, складываю снова.
Но края — как острые иголки
И зыбка небесная основа:
Под рукой дрожит, грозясь в мгновенье
Превратить в тщету мои усилья.
Синий цвет — мои стихотворенья,
Голубой — невидимые крылья.
А зеленый… Что же цвет зеленый
Из под рук моих не хочет литься?
Море, ветви елей, листья клена,
Видно к ним придется обратится.
Нанижу я бисер на дождинки,
Прикоснувшись к ним дыханьем веры —
Будут фиолетовые льдинки
В верхних измереньях атмосферы.
Соберу в кулак свое стремленье
Воссоздать разбитую картинку —
А, сквозь пальцы, всем на удивленье,
Желтый цвет польется паутинкой.
От своих трудов совсем устану,
Упаду оранжевой стрелою,
И, с землей столкнувшись, красным стану.
Радуга воскреснет над Землею!
Я в последние 5-6 лет читаю в основном такую литературу, которая вряд-ли влияет на стихи. В этом году перечитала по второму (а некоторые по третьему) разу книги Льва Гумилева. Их у меня 10. А еще «Опыт парадоксальной этики» Н. Бердяева. Муж привез недавно книгу «История городской власти», о развитии самоуправления в г. Екатеринбурге начиная с XIX века. Оказалось любопытно. Я стихи начала нормальные сочинять в 15 лет, после того, как чуть не умерла в больнице от неправильных действий врачей. Была в состоянии близком к растительному, даже мыслей в голове не было. И пища не усваивалась около 30 дней. Отпаивали только клюквенным морсом. Трудно сказать, что это мои стихи. Они появляются чаще всего внезапно и независимо от моего желания. Их приходится записывать, иначе покоя не дадут… Кстати, Лев Гумилев тоже писал стихи, только об этом мало кто знает.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах