Развод

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  mart99 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

mart99
    Участник

Добрый день! Помогите кто чем может. Из-за просроченных кредитов, ситуация критическая. Муж не хочет работать и оплачивать, заведены исполнительные производства. Нужна бесплатная консультация. Могу ли я продать дом без его согласия в моей собственности , у него есть еще жилье в его собственности. Идет угроза жизни детям , согласия на разводи продажу не дает.

ilynx
    Участник

Если дом был в вашей собственности до брака, то можете, а если после брака и был куплен то это совместно нажитое имущество и делится в судебном порядке. Исключение только если этот дом был вам передан по договору дарения.

mart99
    Участник

Нет дом мы строили совместно, а документы сделали только на меня. Но у него ессть еще один ,тоже приобретен в браке.

Гайка
    Участник

Привет! а почему вы не позвоните в бесплатную юридическую консультацию и не зададите интересующие вас вопросы?

ilynx
    Участник

это не важно что у него тоже есть в собственности недвижимость, в любом случае раздел происходит в судебном порядке и у вас сейчас нет права продать дом без его согласия, т.к. это совместно нажитое имущество.

мамадважды
    Участник

успокойтесь, боюсь без юристов вам будет ну очень сложно. нужно определиться
    1 — на кого оформлены кредиты? вы давали согласие на кредит?
    2 -вы являетесь поручителем?
    3 — есть ли собственность в домах у детей и где они прописаны?
    4 — вы хотите продать дом и оплатить кредит?
    5- вам угрожают физически?
    6 -у вас заключен брачный контракт или подобное соглашение?
    7 — имущество уже арестовали?
    8- кто должен оплатить кредит? есть ли решение суда или на каком основании заведено исполнительное производство?
    есть еще много вопросов, без которых этот вопрос не решить…к тому же надо видеть документы…к сожалению без нужной информации советы с форума вам не помогут

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.