Неработающим матерям по достижению младшим ребенком 3-летнего возраста отменили все выплаты.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  roba 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

roba
    Участник

Была в Собесе, оформляла выплаты на третьего ребенка. Я не работала,и в последние годы нахожусь в статусе домохозяйки.Так вот, с этого года внесены изменения в Законодательство. По достижению младшим ребенком 3-летнего возраста, если мать не вышла на работу,отменяются все выплаты на всех детей.Но,как мне было сказано,если принести трудовую книжку с отметкой о работе и справку о доходах, когда ребенку где-то 2 с половиной,то вам начислят пособие до 18 лет младшему ребенку. И еще, пособие сейчас назначают на год,в январе сл. года надо приходить с трудовой, показывать, что ты не работаешь. Перед тем, как мне это сообщить,было сказано,у вас изменился состав семьи. Может, это новшество действует только на тех, у кого изменился состав семьи,а может на всех. Вообщем, кому интересно,поинтересуйтесь.

vladushka
    Участник

А,в каком Вы городе живёте?

roba
    Участник

В Москве.

tanyatp
    Участник

Не знала о том, что после 3-х лет что-то платят, думала после 1,5 лет выплаты заканчиваются, ну разве что 750р. «лужковские».

roba
    Участник

Я оформляла пособие на третьего ребенка, так же многодетность. И на старших детей я получаю больше,чем по 750 руб. И лично мне,пособие терять не хочется.

С другой стороны, за 750 руб. мало кто подрываться будет.А, если прекратить выплаты,то экономится хорошая сумма. Все-равно, как-то не по — человечьи.

tanyatp
    Участник

У меня одни ребенок-750 р. оформляли вместе с пособием при рождении первого ребенка.

БезНика
    Участник

у нас вообще никаких выплат после 3 лет. Только по 130р в месяц если доход ниже прожиточного миниммума.

Marucia
    Участник

В нашей стране выгодней быть одинокой матерью, тогда и в садик легче пристроить и «3 коп.» будешь получать по достижении ребёнком 14-летнего возраста… Жуть! Хотя может и эти 3 копейки уже урезали…
    А еще агитируют рожать!..

roba
    Участник

Это точно.

Юлечка379
    Участник

ужас дикий!!!у нас выплаты только до 1,5 лет, а потом 152рэ в месяц социальная помощь выплачивается, так же как писала БезНика, если доход ниже прожиточного минимума.И в садик отправить не просто — мест нет, хотя мы записаны…естественно на работу не выйти, ребёнка оставить не с кем и бюджет в семье оставляет желать лучшего…

vip-semeika
    Участник

В ВОЛГОГРАДЕ РАБОТАЮЩЕЙ МАМЕ ТОЛЬКО ДО 1,5 ЛЕТ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ПО УХОДУ, А ЗАТЕМ ТОЛЬКО 50 РУБЛЕЙ ДО ТРЁХ ЛЕТ…..ПОСЛЕ ТРЁХ ЛЕТ-НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ!!!

DinaZ
    Участник

нашла по теме http://www.kukuzya.ru/
    хочется надеяться, что примут законопроект…

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.