ням-ням:)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление beiba 13 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.03.2011 в 20:09 #28052
Я очень люблю салаты.Сама очень много их готовлю.Но пока маленький ребенок многое не успеваешь.Если есть рецепты быстрых,простых и вкусных салатиков пишите,буду ждать!Если захотите могу и своих подкинуть.
09.03.2011 в 11:55 #159900зернистый творог в сливках плюс помидоры. быстро и полезно. (сливки конечно слить и выпить)).
капуста морская с огурцом тертым на терке.
лук зеленый 9много) огурец, вареной яйцо — самый весенний))
09.03.2011 в 12:22 #159901Моя семья очень любит салаты, мы с мужем легко можем каждый вечер ими ужинать. На вечер готовлю всегда потяжелее для мужа и по легче для себя. Вот рецепты, все без названия, бо не помню.
№1
-пекинская капуста
-сыр твёрдый кубиками
-ветчина полосочками
-обжаренный белый хлеб кубиками перед самой подачей, чтоб хрустелЗаправка майонез+сметана+зелень.
№2.
-минтай отвариваем
-морковь+лук обжариваем и даём стечь лишнему маслу
Укладываем слоями и пропитываем майонезом.№3
— маринованный лук
-ветчина
-солёный огурец
-помидор свежий
Заправка майонез№4
-крабовые палочки
-сыр
-яйцо
-помидор
Всё слоями и майонез с зеленью.Мой любимый
— пекинская капуста
-огурец свежий
-помидор свежий
-сыр кубиками
-оливки чёрный
-перец свежий
Заправка оливковое масло и лимонный сок.Салатов переделала горы, привела некоторые рецепты.
09.03.2011 в 18:47 #159908Спастбо!Оболденные рецепты,я таких еще не готовила,но теперь обязательно попробую
10.03.2011 в 13:47 #159902если в первом салате ветчину заменить куриной грудкой — получится Цезарь))
10.03.2011 в 14:02 #159903Привет! Вот и названия появляются. Я их не запоминаю, но многие точно переделаны под вкусы моей семьи. Мне вот твой с творогом и помидором понравился, раньше не встречала. Как слезу со своей диеты, так съем.
10.03.2011 в 14:05 #159904))) я тоже на ужин к мясу салаты делаю. правда сама мясо уже не ем почти на вечер. а муж давно перешел на саалаты вместо гречки и макарон. да и малышам полезно. Это я тут самые «ленивые» написала))
А вообще считаю, что салат это то что нашлось в холодильнике и встретилось в тарлеке))
Но чаще стараюсь им из свежих овощей делать с зеленью.10.03.2011 в 14:09 #159905Я тоже сейчас стала бомбить огромные салатники из пекинской капусты, помидорами, огурцами и перцем. Мои любят. Вот так и живём как парнокопытные.
10.03.2011 в 14:10 #159906если совсем как «копытные» то очень рекомендую в свежие салати кедровый орешек добавлять)) и полезно и сытно.
10.03.2011 в 14:12 #159907Отличная идея, а тем более моя Катя любит чтоб можно было похрустеть.
17.03.2011 в 14:53 #159909Если после варки бульона остаётся курочка, то можно сделать вот такой салат
На 3 добротные порции:
– 2 окорочка или 2 грудки (ну смотря что осталось)
– 2 средних огурца
– 200 гр маринованных опят
– 1 средняя морковь
– 1 средняя красная луковица
– 1 красный перец чили (см 10 в длину)Для заправки:
– 5 ст ложек оливкового масла
– 1 чайная ложка белого винного уксуса
– несколько капель бальзамического уксуса
– 1 ст ложка зернистой горчицы
– пару щепоток солиСначала тонко шинкую морковь
Затем мелко рублю курицу и слегка обжариваю её на сковороде, постоянно помешивая (сковороду я совсем чуть-чуть смазала растительным маслом, что бы курица не стала жирной)И перемешиваю горячую курицу с морковью.
(если времени мало или просто лень, то курочку можно и не обжаривать)
Потом нарезаю огурцы тонкими полосками, я использовала для этого овощечистку.
К моркови, курице и огурцам добавляю маринованные опята и порезанный тонкими полукольцами лук.
Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.
Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.
[img]http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/02/%D1%810.jpg[/img]02.04.2011 в 23:27 #159910Добавлю еще парочку: 1) крабовые палочки и свежий помидор нарезать кубиками, добавить зубчик чеснока и перемешать с майонезом сверху посыпать тертым сыром.
2) шампиньоны обжарить с луком и морковкой (400гр)+ банка красной фасоли все перемешать с майонезом.07.04.2011 в 20:04 #159911С общей подачи я и сама вспомнила быстрые и вкусненький салатики
1.Ананасы консервированные нарезать кубиками,к ним сыр на терке(сыр обожаю и добавляю много)и чесночок(через пресс).Добавляем майонез и готово!(можно к общей массе курочку отварную добавить,вообще вкуснятина будет).
2.Белое куринное мясо(отварное)режем кубиками+апельсин(кубиками)+майонез.Тоже-просто и вкусно -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах