Когда начинать закупаться для малыша?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление suslik 13 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.03.2011 в 10:44 #26444
У меня вот какой вопрос, когда начинать покупать вещи для малыша? Я имею в веду одежду, коляску, кроватку и т.д. Мне подруги советовали что раньше 5 месяца ничего не покупать, мало ли что случиться (я так поняла что если вдруг выкидышь, то переживаешь сильнее если уже многое приготовлено к появлению малыша). У меня сейчас 22 неделька началась, мы до сих пор ничего не купили. Начинают даже кошмары сниться — рожаю я ребёночка, а у нас ничего к нему не готово, ничего нет, и паника начинается.. Знаю что до июля ещё далеко, успеем. Но паника небольшая возникает ещё и по поводу того что мы даже не знаем что конкретно надо купить именно до рождения (ну коляску, кроватку и одежку то понимаем что надо, но что ещё?) И одежку, сколько всего каждого размера покупать? Ведь по началу растут они очень быстро.. Как вы наверное поняли это у нас первая беременность, вот я ничего и не знаю.. Может глупо с моей стороны волноваться по этому поводу? Всё купится по мере надобности?
03.03.2011 в 16:04 #159640я с первым ребенком стала закупаться, когда в декретный вышла, так что все успеете. Покупали в основном до рождения, только кроватку пока я была в роддоме
Вещей одного размера много не покупайте, так как они либо через 2 недельки маленькие либо подсаживаются от стирки
я покупала так
5 пеленок тонких и теплых (подложить на клеенку )
3 теплых и 3 тонких распашенки 3 комплекта (ползуны кофточка) 2 комбинезончиками рост 57-60, в роддом собранная сумка стояла с 30 недель: 2 пачки толстых прокладок, халат, ночнушка, расческа, всякие резиночки, мыло, зуб паста и щетка, тапки резиновые,(потом муж привез шампунь и фен) носки, для ребенка 3 комплекта одежды,присыпка, масло, салфетки влажные, пачка памперсов 25 шт
вот только дело было ранней весной, а сейчас летом-нужно подумать в чем забирать ( холодно или жарко будет не известно)
затем уже подкупала по мере роста по 2-3 комплекта и отдельно дарили03.03.2011 в 17:44 #159641Большое спасибо за такой подробный ответ!
03.03.2011 в 21:21 #159642Ой, о многом что из аптеки я совсем не думала.. Огромное спасибо!
06.03.2011 в 16:50 #159644У меня тоже 22 недели, я еще ничего вообще не покупала и не советую: не только потому, что примета плохая, но и, действительно, в случае трагического исхода (и такие бывают, в и-нете полно таких историй, случайно нарывалась на них в рассказах о родах), будет тяжелее пережить это… Просто завела конвертик волшебный, куда мы с будущим папой складываем деньги «на приданое» ребенку, еще составляю 2 списка по советам опытных мам: один — что нужно в роддом, второй — что нужно иметь дома к выписке. По первому, конечно, все куплю и приготовлю сама, а вот второй будут реализовывать моя мама и будущий папа, к выписке из роддома точно успеют все купить!
07.03.2011 в 17:49 #159645Я то- же опасаюсь закупаться до родов. С первой дочкой ничего не покупала, пока была в роддоме все что нужно муж купил, а остальное сама докупала, благо счас дефицита нет. а счас просто присматриваю модель коляски и кроватки, а как рожу мужу останется только купить выбранное мной.
08.03.2011 в 19:07 #159646А я с первым сынулей начала покупать все уже после 20 неделек где-то. Коляску купила недели в 32-33, и ни разу не пожалела, что все брала заранее) сейчас со вторым пока ничего не беру, так как куча вещей осталась от первого, только на выход понадобится пара костюмчиков и все.
05.04.2011 в 16:40 #159647У меня 23 недели и мне тоже сон приснижся что мы с сынулий приехали домой а у нас вообще ни чего даже элементамных гигиенических пренадлежностей…))) Считаю что рано закупаться, и вообще чем я заниматься буду когда в декретный выду) Но для успокаения всоей души, пошла и купила детское мыло и стерильную вату)))) (конкретно об этом был сон)
28.10.2013 в 14:02 #159648Я начала все покупать для малыша когда была на 7 месяце, как раз было во время. Раньше не хотела, а позже уже тяжело было бы. Покупала пеленки, пару человечков, бодики, носочки, шапочки. Но в первую очередь я покупала гипоаллергенную детскую косметику- крем, масло, шампунь, салфетки, чтобы потом когда не будет времени, лишний раз не заставлять мужа бегать по магазинам, да и вдруг не то купит.
28.10.2013 в 14:22 #159649я на 19 неделе, сегодня привезла в дом коляску, подруга отдала.
28.10.2013 в 14:25 #159643ещё накладки на унитаз посмотрите. Одноразовые. пригодятся в роддоме.
11.01.2016 в 21:01 #159650я сама готовлюсь стать мамой, начиталась советов на форумах, купили уже с мужем коляску, кровать, средства для гигиены, аптечку подготовила, одежды целую кипу, еще матрасик и белье к нему, чтобы сыночку сладко спалось.могу из марок отметить прентал, там часто скидки большие, при этом качество отменное!
24.04.2016 в 23:34 #159651Я перед родами запасла пеленки, немного одежды и кроватку с коляской. Все остальное покупалось уже с ребенком на руках
25.04.2016 в 11:26 #159652Все-таки я считаю, что нужно заранее все купить и потом спокойно заниматься ребенком
25.04.2016 в 11:42 #159653А если ребенок родился крупный, а ты купила маленькую одежду, тем более при первых родах ошибиться оч легко. Да и сложностей с покупками нет. Я вообще все в инете заказала из одежды http://lqueen.ru/4_mamulyandiya
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах