Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.02.2011 в 12:13 #158291
Тысяча это на детей! На питание мужу им мать дает! Наташка уже тастолкьо тощя что мне кажется она воздухом сытая!
22.02.2011 в 12:15 #158337Вот и в моем полку прибыло! Что человек тоже считает что надо планировать свой бюджет и свои возможности!
22.02.2011 в 12:20 #158310Это смотря что ты считаешь самым необходимым в этом мире!Ну взять,к примеру,тот же мобильник.Для чего он нужен? Как средство связи или «понты колотить»? Если как средство связи,то можно и доступную по цене модель приобрести,а если «понты колотить»,то смысл взращивать в ребёнке ненужное чувство превосходства над другими только тем,что у него мобила круче чем у других! Это нездоровое чувство зависти,когда ребёнок завидует тому у кого что-то лучше.Зависть это вообще нездоровое чувство.И не бывает зависти белой или чёрной.Вся зависть плоха,и вредна для душевного здоровья.Воспитывай в этом ключе ребёнка с памперсов(пелёнок сейчас почти нет))Чтобы не было тебе перед ним стыдно,а он не испытывал чувства зависти!)))В данном случае в приведённом мною примере крутая мобила как раз излишество,не говорю уже от том,что в русской школе можно запросто по голове от старшеклассника получить и остаться без мобилы в первый же день после прихода с этой самой мобилкой в школу((((Отпускать ребёнка в школу с крутой мобилкой — это ещё и подвергать его опасности!У нас в школе, я считаю, очень грамотно директор поступил.У нас в договоре прописано что приносить телефоны в школу запрещено!И сам собой вопрос о телефоне отпадает.Он просто не нужен)))
22.02.2011 в 12:22 #158311В России без телефона никуда, это как минимум спокойстиие родителей! Я не говорю про крутые мобилы,я уже написала об этом чуть выше!
22.02.2011 в 12:26 #158316Я вообще имею в виду будущее наших детей! мы в любом случае обязаны дать ребенку достойное образование и показать ему дорогу в жизнь! Да и само просто по себе не хочется чтобы мой ребенок был чем то хуже в других в школе.! Самим же нам хочется чтобы было чадо красиво одето,повкуснее накормлено, повеселее выгуляно и т.д. Я не про взращивание эгоизма и себялюбие, а про то что дети не виноваты в оступках своих родиьтелей в ошибках своих родителей, что у них в любюом случае один он или двое должно быть вс то что необходимо!!!
22.02.2011 в 12:33 #158292СЛОВ НЕТ. те что есть все некультурные.
22.02.2011 в 12:38 #158300Вик,ну не бывает так чтобы человек вырос ни разу не позавидовав,не обиделся(((Это сказка просто а не жизнь.Как бы ты не старалась преподнести ребёнку ВСЁ,он всё равно найдёт повод для обиды,что вот у кого-то что-то лучше.На то ты и мама чтобы объяснять ему выгодность положения:»Давай вот купим тебе не достаточно крутой мобильник,а на сэкономленные деньги купим ещё что-то»И потом на примере своей семьи.Знаешь,я вот не могу сказать что с появлением Юли мне приходится как-то в чём-то урезать своих старших детей.Нет)))Вот в воскресенье мы и в Макдональдс съездили,и на марафон сходили посмотрели,и в лунапарк на аттракционы ,и пиццу купили по дорогое домой…Всё это было до рождения Юли,и всё это осталось и никуда не делось..Как говорят»Дал Бог зайку даст и на лужайку!»могу сказать что это так,наше финансовое положение не пошатнулось с появлением Юли)))Но дети всё равно должны знать цену деньгам,и что от этого могут быть последствия.Вот к примеру мой Дима мечтает кушать пиццу каждый день.Я могу это позволить,да! Вопрос в том а надо ли?На то я и мамам чтобы объяснить что пиццу я могу ему покупать по первому его требованию,а вот здоровье я не смогу ему купить если он себе желудок испортит поеданием пиццы каждый день.Вот,я могу выполнять его желание легко!Вот только надо ли удовлетворять все его желания в ущерб его же здоровью?!Тем мы взрослые и отличаемся от детей что видим последствия поступков чуть дальше детей)И детям должны это объяснять и прививать,что бы они сами могли оценить действительно это необходимо или без этого можно и нужно обойтись
22.02.2011 в 12:38 #158367У меня вообще ощущение что я как будто в оппозиции с вами! вы мне пытаетесь втолковать, что детям на самом деле надо то всего ничего — и дети это не дорогое удовольствие! А я вам что ДЕТИ очень дорого обходятся и разумным родителям нужно грамотно подходить к этому вопросу!
Девчонки ведь мы же осуждаем семьи которые плодят в нищете детей, не работающие пьющие семьи и т.д. Мы же не говорим — Ой какие молодцы, главное детей нарожали!22.02.2011 в 12:39 #158301ну так тебе и отвечают, что есть вещи виюмитно-материальные. а есть те что по жизни. У «укомплектованных детей», часто потом и во взрослой жизни сплошшные сопли что МАЛО. я даже не про милионеров сейчас. У мужа два брата, он средний. Мать растила одна на алименты. Старшие с мая по сентябрь трудились на колхозном поле за денги, а учебный йгод вообще в интернате жили, помтуо что кормить их блыо не на что, мать младшим занималась.
ЭТО КЛИНИКА! Так не должно быть! я против! но это было.
Спустя жизнь: старший купил (заработал сам) трешку в Рязани в хорошем доме, имеет подъемный кран, грузовичок и типа свой маленький бизнес у него. Средний (муж) ну я про него уже рассказывала. В Мокве четверку ждет, машина. семья и все почее. А Младший, ради которого все (и это были отнюдь не миллионы!), сейчас в 25 — лентяй и трутень. ему и сеййчас все должны. но именно у него было все.22.02.2011 в 12:45 #158368Нет, Вик. мы не в апозиции. мы просто трепимся. Не бери остро. Посто опыт у всех разный. 6 детей в комуналке я бы тоже не поняла. Но я просто не считаю, что денги на столько основополагающее. Может да, помтоу что я считаю, что это наживное, и если их не хватает , их можно заработать. Варианты с мужиками-соплями просто не рассматриваются. яне понимаю как такое можно собственноручно допустить в свою жизнь.
Дети дорогое удовльствие. И все кому ты это рассказываешь, уже детей имеют, и в курсе что это так. Досттаок семьи важен. Прсто я считают, что это.. ну как тебе сказать.. досттаок — не замерзшая данность. Это то что засисит от родителей, и родители его могут менять в обе стороны.22.02.2011 в 12:45 #158317Вика,я вот совершенно уверена что это всё от родителей и их целеустремлённости зависит,а не от количества детей.Вот у тебя такой характер,что если даже у тебя будет десять детей,то ты будешь рыть носом землю но у них будет всё необходимое! А можно и одного родить и ничего ему не дать,даже образования путёвого.
22.02.2011 в 12:46 #158349Не ну не все такие женщины которые могут адекватно реальность воспринимать. Я со своей колокольни не понимаю как можно терпеть побои или беспробудное пьянство и жалеть такого человека. Кода в доме шаром пакати. Я привыкла и могу если надо копеечку заработать. Так уж я устроена. А некоторые то на государство надеются , то на господа. А кто и вовсе лапки сложил и чахнет потихоньку.
22.02.2011 в 12:47 #158312Тут тоже можно поспорить про спокойствие.Отправила в школу и переживай:обидят его сегодня за эту мобилу,отберут или всё обойдётся(((((
22.02.2011 в 12:49 #158318Я согласна! Я ж о том и говорю! ЧТО РОДИТЕЛИ обязаны расчитывать свои силы и возможности!!! Я ж и говорю, что не дети монстры требовательные а родители должны оценивать себя, хоттят ли они могут ли они будут ли они достойную жизнь обеспечивать детям!!!!! Я не верю в позицию Бог даст детей- Бог даст денег на детей! Всего надо добиваться и для всего стараться! не все такие люди! И вот так рожать без внутренней мотивации к лучшему — ЭТО ПЛОХО!!! Дети то они цветы- но не в поле же трава!
22.02.2011 в 12:50 #158313Катя я не про крутые мобильники! Я реально о безопасности! впане да, не нужен безумно дорогой, нужен тот который звонит и пишет. Но у некоторых нет и самого простого , правда в России это еще норма!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах