Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.02.2011 в 11:49 #158325
я не верю в такое) что получится из мужчины понятно уже в школе. в первом классе уже видно кто растет в настоящего мужчину.ответственного .целеустремленного.а кто так…валенком получится.
если оно учится не хочет.образование нулевое. деньги на пиво проще взять у мамы…..как можно думать что он станет другим?????? можно конечно из за великого чувства выйти замуж…можно конечно родить ребенка…ну для себя..но как можно позволить 2.3 .4 появится на свет с таким папой…для меня загадка…..сидеть на шее родителей это проще всего.фу.злюсь22.02.2011 в 11:51 #158296Тут дело не в отсутствии денег,а в отсутствии мозгов! Детёныш видя поведение папы перенял схему поведения,вот и требует себе всего самого лучшего.У меня много знакомых которые считают что лучше всё одному ребёнку.А потом они вырастают потребителями,и начинают орать что 1/3 квартиры моя! Разменивайте,обеспечивайте дитятко жилплощадью.А папы,мамы слёзки вытирают»Мы всё для него делали,а он скотиняка неблагодарная!»А мои детки с детства растут зная что они в семье не единственные.Димке было года два,когда он гулял по улице тётки подходили угостить конфеткой,он поднимал на них свои синие глаза и с укором говорил»А Адюсе?!»Всегда конфеты и Андрюше выпрашивал)))Знает что не один,что о брате заботится надо.У детей должно быть многое,но без излишеств! Излишества портят людей!(и детей)
22.02.2011 в 11:52 #158340Жто на меня намек?)) Я в этом году официально от трешки отказаась! ибо четырехкомнатная мне более желанна))
22.02.2011 в 11:53 #158346Лен, ну это пока они маленькие ценность в том чтобы они были чистые накормленные и под призором.Ну сейчас пусть они там не в достатке , но умытые и сытые. А будущее как обеспечивать? А в школе сколько денег надо? а учебники, а одежда, а на детях она моментов рвется, а переходный возраст а образование и тд. Это то как отменить? Или дети не растут?
22.02.2011 в 11:55 #158341Таня, у тебя нет проблем с жильем как таковым у тебя сто процентно хатка своя 4-х комнатная будет! И муж в любом случае при стабильной военной пенсии будет! И работать!!! Ты не кормишь своих детей кашей за 25 рублей! И не носишься по городу ищейкой в поисках самой дешевой молочки!
22.02.2011 в 11:56 #158297О!!! в нашем полку прибавилось! Спасибо, Кать.
Кстати да. У меня не надо рассказывать детям, что надо делится.
Я особенно упиваалсь этим , когда отдыхала у подруги на даче. КОгда она (единственнный ребенок в семье), делает себе кофе и пьет передо мной с конфетами. не помтоу что хамка, а помтоу что за 30 лет ей так ни разу в голову и не пришло, что она не одна. А когда к ней подходила моя почти 2-х годовалая дочка, и она протягивала ей тарелочку с печеньем, Леся брала два, и несла угостить братика. Я ЕЕ ЭТОМУ НЕ УЧИЛА!!! миша сней всегда всем делится. он понимает что это так. А у нее это уже как естесвтеное явление. раз что-то есть, надо подеится.22.02.2011 в 11:58 #158347гыыы…. ы спроси у ленки сколько она только за школу платит))) она мне не говорит, помтоу что знает что у меня с сердцем сложности)))
22.02.2011 в 11:59 #158342неа, не бегаю. помтоу что я когда в 18 лет замуж выходила, смотрела не на красивую мордучку. а верные и широкие мужские плечи))
22.02.2011 в 11:59 #158326Леночка, вот ты че думаешь что я конченная дура вышла первый раз замуж за тюфяка? Пока мы встречались я поражалсь человеку! Он крутился как белка в колесе, пусть не было официальной работы и был он барыга, но дньги всегда водились деятельный знаешь какой был и на машину сам себе заработал и на свадьбу и матери помогал и меня везде водил! А женились он лег на диван в квартире моих родителей и год там пролежал, таксуя и называя это своей крутой работой с большим достатком. Эт мне уже когда в олготках 40 ден зй месяц пошел и то что мне мама сапоги зимние купила потому что тем шндец настал…вот тогда то я стало понятно что охеренно жить на халяву…
22.02.2011 в 12:03 #158348Ну на это есть у вас возможность! По этому У вас дети, Танечка а у тебя третий! У вас есть возможности вырастить и обеспечть не только одного ребенка! ты уверена в своем будущем и будущем своих детей!
22.02.2011 в 12:06 #158298Воооооооот!!!Вот в чём главное отличие детей,у которых есть братья и сёстры! Они знают что в семье не одни,что надо друг друга поддерживать и делится.У меня есть сестра,и очень хорошо что есть.Мы друг друга поддерживаем,помогаем,она вот и мужа мне нашла)))Я ей помогала детей растить,она мне)И хоть мы в детстве жили оооочень бедно,намного беднее чем все мои одноклассники(все ездили на экскурсии в другие города,а у меня никогда не было денег)ну и что с того!?! Я сейчас могу съездить(ну сейчас,допустим,не могу,но вот Юля подрастёт тогда и…))Я всё равно рада что у меня есть сестра,и она рада что я есть у неё.И когда-то настанет тот день(хоть бы он подольше не наступал)когда не станет папы и мамы,но меня будет греть мысль что я не одна на этой земле,что есть родная кровь — сестра!
22.02.2011 в 12:07 #158309А я и не про излишества! Я про самое необходимое в нашем совсременном мире! Ты бы хотела чтобы твои дети чувствовали безмерное чувство зависти к другим детям!?
22.02.2011 в 12:08 #158303Мне дети сейчас из школы приносят конфеты и печенье)))Их кто-то угостит,они хотят — маме несут)Вот,уже не эгоисты растут,приятно)))
22.02.2011 в 12:11 #158299Блин да речь не о том какие люди и дети когда их двое трое семеро! Мы говорим о том что надо думать тянет ли семья этих двух трех семерых…Не будут ли детки чувствовать себя обиженными, завидовать, будут ли они дополучать все необходимое! Я же не говорю, что всем надо купить по телефону эпл, по машине на 18 лет, по квартире и тд! Ну какие то вещи должны присутствовать! например чтобы им не казалось что шоколадки дают только по праздникам а праздник Новый Год!!! Что карандашт легко могут и в отделениее в портфеле лежать мило и не обязательен пенал как у всех…. вот я о чем
22.02.2011 в 12:12 #158336Ну я за то чтобы всё за ранее продумывать. Я вот тоже считай из декрета в декрет. Живём пока у родителей но своё жильё имеется -мы его планируем к рождению воторого оделать. Но при всём при этом если бы небыло жилья и нормальных декретных ит.д. если я точно знала что помощи ждать неоткуда. Мы бы с мужем не решились на второго пока. Мы просто всё всегда оговаривае планируем. Да обрекать себя и детей на существование ниже среднего я бы нерешилась. Если бы жила с родителями мужа в комуналке например. Да и баловать своих детей я тоже не собираюсь. Да у всех свои пределы возможного. Кого как воспитали. Есть ситуации когда родители всё последнее отдают своим детям и из них вырастают настоящие эгоисты,которые только за какие нибудь блага готовы в старости своим родителям стакан воды подать. А начинается всё с истерик в раннем возрасте. «Чем бы дитя не тешилось,лижбы не плакало» И на блюдичке ему всё приносят.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах