Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.03.2011 в 14:55 #158551
я вот и писала о том выше, что каждому свое — кому-то детей не надо, кому одного, а кому и 8. может, подруга вашей мамы просто не хотела больше одного ребенка? особенно если женщина не хочет или чувствует, что не сможет двоим уделить внимания столько, сколько одному. если один ребенок, то все, женщина не мама, что ли?? у дамы из вашего рассказа такая судьба — да, она потеряла ребенка, и это трагедия независимо от наличия или отсутствия других детей. рожать только для того, чтобы был «запасной» на случай чего, по-моему, и есть настоящий эгоизм.
04.03.2011 в 15:03 #158562Да)))но при этом всё таки неплохо было бы ,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями)
04.03.2011 в 16:03 #158563Так вот та история, которую я выше написала, как раз о той, у которой возможностей до фига, а желания не было.
Важно все! Но чем больше желание, тем меньше мы обращаем внимание на возможности или их отсутствие)04.03.2011 в 17:19 #158564ура! наконец-то договорились! папу я вашего прекрасно понимаю. я росла одна, и нормально меня обеспечивали (когда были деньги — меня баловали, покупали дорогие вещи, оплатили репетиров для поступления в МГУ), были и трудные времена, но кушать всегда было — выкручивались. как у большинства детей моего окружения. но в силу того, что родители меня родили в 20 лет, не вполне осознанно и не запланированно, мне, даже одной, внимания не хватало. теплоты какой-то…особенно от мамы. всю жизнь мне приходилось им что-то доказывать, что я хорошая, достойна их любви. с мамой у нас отношения стали хорошими и близкими только в мои 25 лет. с папой раньше — лет в 13-14. а если б были младшие дети, я бы стала нянькой при любимом ребенке — наверняка.
есть еще пример перед глазами — у друзей моих родителей две дочери. старшую родили рано, младшую еще через 5 лет. и это самый наглядный пример несознательного родительства. я жила у них часто на каникулах, и знаю все это достоверно. старшая дочь была нелюбимым ребенком. с ней разговаривали грубо, не так, как с младшей, она должна была следить, убирать за сестрой, ей доставалось, если младшая из-за какой-то обиды на нее жаловалась. как-то в разговоре их мама при старшей дочери сказала гостям — «да, младшую больше любим». и что вы думаете получилось? старшая дочь в 20 лет сама себя обрила наголо, а через 2 месяца ее завербовали в секту. так она и ходит с ними где-то уже 7 лет, паломничает. а младшая, разбалованная, это просто жесть — моя мама тут имела счастье с ней общаться, т.к. она месяц жила у нее в гостях — приехала в Москву на работу. моя мама мне каждый день звонит после общения с этой девочкой, я ее часами успокаиваю. ей 23, она не работает, не учится, мама ей дает деньги. надменная, наглая, сейчас вот жила у моих родителей месяц (разумеется, бесплатно, при том, что у моих родителей нет денег вообще — я им помогаю как могу, сейчас вот работать придется идти, т.к. накопления растратили), не здоровается, когда приходит, ни разу не сказала спасибо — ни за обед-ужин, ни когда уезжала после месяца иждивения, маму свою чуть ли не открыто называет сволочью (денег перестала давать). ну и что с того, что их двое детей? мало родить, надо иметь возможность и уделять внимание, и тратить силы на налаживание отношений с подростком, и помогать со школой, и высшее образование, и материально обеспечить (никто не говорит о фанатизме, но чтоб было, где жить, что есть, во что играть). А, как говорится, не умеешь — не берись.
04.03.2011 в 17:23 #158565ацкий ребенок эта ваша дефачка!!!!!!!!!!! космы ей пообрывать!!!
04.03.2011 в 17:52 #158566ага, у меня была мысль приехать поговорить по душам. маме звоню сегодня утром — мне, говорит, кошмар снился — Поля (так ее зовут) вернулась…даже говорит на всякий случай пошла посмотреть, вдруг она там правда спит
07.03.2011 в 01:43 #158548мы уже выясняли в одном из топов( половина из тех кто росли в 90-х тусят на этом форуме)))
08.03.2011 в 22:16 #158567У меня трое детей. Первый сын родился на втором году совместной жизни, вторым забеременнела когда сыну было 9 месяцев и он бросил грудь. Когда мы узнали, что я беременна, я была в панике, потому что у нас небыло жилья (жили у его родителей). Я решила избавиться от беременности, но муж категорически запретил и сказал, что родим и воспитаем, я заработаю, хотя неимел постоянной работы. Вскоре с помощью родителей мы приобрели жильё без удобств и в течении трёх лет из однокомнатной квартиры мой муж, сделав пристрой получилась трёхкомнатная квартира со всеми удобствами. И вот 11 месяцев назад у нас родилась ещё дочь, когда я забеременнела сомнений небыло оставлять её или нет. Мой муж сказал, где двое детей там и третий непомешает. Мы живём скромно, но счастливо. Чтобы иметь двоих и более детей надо быть в себе уверенным, что дети для тебя не обуза и ты себе в чём-то можешь отказать, когда в этом будет нужда. ВОТ ТАК!
09.03.2011 в 00:00 #158305Я даже,право,растерялась, представив ситуацию,когда взрослый мужчина,имея дома маленького ребёнка,конфету не ему а маме несёт(((Как бы не было горько,но детей,когда они вырастают и обзаводятся своими семьями,нужно от себя отпускать.Таков закон природы.
09.03.2011 в 00:02 #158568Честь и хвала мужу,настоящий мужчина!
09.03.2011 в 00:24 #158569Здорово! Мужу отдельный респект!! И вам, конечно же. Быть мамой (и папой!) нескольких деток это особый талант.
18.03.2011 в 09:44 #158570А Я ШЕСТОГО ХОЧУ!!!!!
04.05.2011 в 00:15 #158322+100!
04.05.2011 в 02:51 #158571Я, как и Миска, мечусь от поддержки то одного, то другого, то третьего мнения
Жду второго, но 100% уверенности в том, что смогу обеспечивать так как я считаю должным, у меня нет. Переживаю по этому поводу, но надеюсь что смогу как обещаю немного работать в декрете.
Образ циганки, которая рожает под влиянием чувств (инстинктов) одного за другим и попрошайничает с ними в метро мне однозначно отвратителен.
Хочу сказать Вике относительно обеспечения отсутствия зависти для ребенка. Много думаю над этим — это врожденное тяжелое чувство, или воспитуемое.
Когда родительский комитет говорит: в соседнем классе купили плазму, а мы до сих пор нет, наши дети заглядывют и завидуют, говорю: а вы не учите детей завидовать, всегда у завистливых людей повод найдется, зависть — пагубное чувство. Со мной не соглашаются, говорят, что желание чего-либо стимулирует к достижениям.
Вика, хочу поделиться мыслями по поводу зависти — детской и не только.
Не знаю,отсутствие зависти — воспитуемое ли качество или врожденное? Я работаю в сфере недвижимости повышенной классности. Меня окружают люди на порядки более обеспеченные чем я — недостижимо богатые. Никаких горестных чувств я на эту тему не испытываю, хотя от коллег порой слышу горестные вздохи и желчные замечания. Моя дочка всегда готова восхититься обновкой подруги, и не закатывает мне : И я хочу! (Это я для нее хочу всего на свете, а она к обладанию вещью относится довольно безразлично)Я не могу сказать что я делала акцент на таком воспитании, кажется она такой родилась.
А вот дочка лучшей подруги — крайне завистливая девочка. Моя подруга аж как-то болезненно ее обожает, достаток в семье весьма средний, но она готова сама ходить в обносках, из мужа вынуть все до копейки, но очередную цацалку дочке купить. Была сцена в магазине, когда ее дочке было лет 5-6 — моя модруга выбирала своей маленькой крестнице в подарок на день рождение костюмчик. Ее дочка сказала: хочу такой же. А они были только маленьких размеров. Ну, девочка закатила истерику на весь магазин с падениями на пол и захлебываниями. И что Вы думаете — моя подруга купила «желанный» маленький костюмчик на 3-летнего ребенка своей дочке, а крестнице тайно купила и тайно подарила другой. Теперь у этой девочки другой метод «доставать» из моей подруги желанное — она бледнееи, и у нее трясутся губы. Не уверена, что маленький ребенок может это сыграть. Ее правда корчит от зависти, и поводов всегда достаточно. И моя подруга готова на все чтоб не разбить сердце своей дочке и дать желанное. Но вот ведь какая диллема теперь: дочь подруги завидует моей дочке, что у нас будет братик! И что делать моей подруге: родить для дочери еще ребенка (с мужем они на грани развода), но тогда придется ограничивать ее материально, что та явно не перенесет, и она боится вызвать в дочери ревность, и как тут убить двух зайцев? Она просто в смятениии — еще такого не было, чтоб она не дала своей девочке того, что та объявляет мечтой
Нельзя обеспечить завистливого ребенка, или взрослого так, чтоб он не мучался от зависти. Но можно ли научить справляться с этим чувством? Распространенное мнение, что в чем больше детей в семье, тем они более подельчивы. Но я не вижу абсолютно прямой зависимости. А есть еще другие методы? Ведь ребенок абсолютно взаправду страдает, поводы находятся всегда.11.09.2012 в 21:35 #158294а че мужика не сменит?
не , девочки, я тут может невнимательно прочитала,
но мужу не работать не дам ни для.
законный выходной — пожалуйста. С упором на семью.
А так — на работу. Бегом.
Сын давно себя невесть как обеспечивает и мне еще перепадает.
Маня, так ей 2 года. Помогает денежки считать и складывать , куда я скажу. Она у меня — будующий казначей))))))
все это — вопросы воспитания и самоуважения женщины.
А кол-во детей тут ни при чем. Где вторая чашка — там и третья. И с голоду в наше время сдохнуть — ну невозможно.
Про образование. Школу закончили? отлично. На работу и на заочку.
Работайте, учитесь.
Дите орет: родичи, суки, вы мне образования не дали!!!
Родитель ответит: осел малолетний, тебе жизнь дали. И пинок под жопу.
Можно обмен предложить. Счас тебе, дескать , диплом крутой в зубы, а в обмен на него — жизнь отберем, пристрелим. (шуткой, конечно). Что дороже? Жизнь без диплома? али диплом в рамке на стене посмертно?
пусть учатся и работают.
При чем тут количество детей-то?????????
воспитывать надо. Если поздно, то перевоспитывать.Лес кругом в России, палок много, розги знатные сделать можно.
Неееее, у меня на счет хотелок ну никто не вякает.
Типа дай-подай — ну такого нет.
Жена мужа содержит? Дура баба. Так ей и надо. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах