Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.03.2011 в 10:05 #158543
Боюсь мы говорим на разных языках, я не пойму вас, вы меня. Я живу по принципам, женщина спасётся чадородием, и не соствори себе кумира, вы же по принципам, что удобно и хорошо мне, то и есть хорошо и взросло, при этом, можно прикрываться словами о правах и уважении, самое главное, чтоб было хорошо и комфортно. Продукт общества потребления, о чём ещё говорить.
04.03.2011 в 10:19 #158524Молодец, но не у всех так в жизни бывает. Есть такой метод, безопасные дни, это уж потом я узнала, что он самый ненадёжный, но благодаря ему у меня есть сынуля. Хорошо когда всё просчитал, и всё прошло по этим расчётам. Я вот могу сказать, что в своей жизни, всё что я просчитывала, у меня выходило с точностью до наоборот. Поначалу меня это огорчало до невроза, за то теперь я благодарна Богу, что он всё так устроил в моей жизни. Ту жизнь которую я рассчитывала для себя была бы как у моей подруги, с должностью, карьерой но без семьи. Мне её жутко жаль, она такая одинокая и несчастная, но вот её жизнь, это её расчёт. Самое главное, если произло что-то не так, как в расчётах, принять это и не взять больший грех на душу. Ну ненадёжный это метод, молодая глупая, за то теперь взрослый сын, гордость и радость.
04.03.2011 в 12:21 #158550Заранее подписываюсь под каждым словом agucha!!!
А сейчас, девушки, расскажу историю, очевидцем которой я стала. Заранее говорю, на счет денег — бред!!! Если не согласны, советую дальше не читать)Так вот, есть у моей мамы…или была… теперь уже не уверена, подруга. Всю школу вместе проучились и вроде бы до последних лет очень дружны были, настоящие подруги. Мама у меня из обычной семьи по достатку (средняя советская), а подруга ее Вика дочка адмирала. В те времена, прикиньте какая блин разница!!! Они и за границей жили и одевалась она лучше всех и часики золотые и это все начинаю с детства и по сей день. Так вот привыкла девочка что достаток это как воздух вокруг. Что дальше?…
У самой очень хорошее образование, замуж вышла очень хорошо и родила ребенка. Одного! А вот он был моим лучшим другом. С рождения и до 19 лет. Мы ровесники…были. Ему батя его подарил на Новый Год машину БМВ, ключи дал в руки. Он на ней через 2 месяца и разбился. Но суть опять же не в этом. А в том что происходило потом, без долгой предыстории не понятно было бы.Вот они с мужем остались вдвоем, им уже по 46-47 лет, живут в Горках, которые на Рублевском шоссе и еще 3 квартиры имеют. А я повторюсь, что был такой достаток у них всю жизнь! Вот с горя муж запил, заболел диабетом и через год умер. Осталась она одна с огромной фирмой, кучей недвижимости и денег. Моя мама ей как лучшей подруге говорит «может усыновишь, удочеришь?» Она говорит, «нет, чужого не возьму, они все такие хорошие, а на самом деле от всяких пьяниц и преступников родятся» Моя мама долго ее разуверяла, что бывают ситуации, когда родители у ребенка умирают а он остается сиротой и его взять некому, вот ты мол и возьмешь. А она нет и все. Чужое.
Знаете чем закончилось??? Родила в прошлом январе мальчика от какого-то бизнесмена 60-летнего. А ей ведь 50 было почти. Хорошо, что все закончилось именно так. Но что блин она делала все эти годы… был единственный сын, денег навалом. Чтоей мешало рожать? Тем более что она могла рожать в любой клинике мира с любыми удобствами и в любой как оказалось возрасте. Но почему человек не смотря на достаток не хотел…
Так вот мне кажется не в достатке дело, а в человеке. Быть матерью — дар. Либо он есть, либо нет. Наверное… и ни что не может запретить ей этот дар принять. Я наверное слишком сумбурно написала, мало мне лет еще чтобы рассуждать на такие темы, но для меня эта история была крайне поучительной, я все это наблюдала годами. И могу сказать теперь для себя так — есть возможность, нет ее, НО если забеременела то это дар.
04.03.2011 в 12:30 #158547Да те кто росли в военное время крыс жрали и что дальше?????????
04.03.2011 в 12:41 #158552Знаете, сем нам природой заложена эта функция рожать детей!!! Всем зверям на планете дана функция плодиться и размножаться!!! Животные вынашивают потомство, кормят их и обучают охоте и покидают когда считают что их щенки уже сами могут себя обеспечивать и защищать. Некоторое животные могут сожрать свле потомство по каким либо одним им известным причинам!!! И девочки ни одно животное не помнит своих детенышей всю свою жизнь!!! На то мы и люди, МАТЕРИ, чтобы всегда быть рядом, всегда во всем помогать и стремиться ВСЕ дать своим детям! К чему эти отговорки, что мы чего то не должны своим детям! мы им должны все, все что в наших силах, да и не в наших тоже!!! Тема оказалась сложная для всех, мы все стали говорить о разном и на разных языках! Только сути это все равно не поменяет — роди ты хоть 20ть детей, но будь,дорогая, обязана всех воспитать, накормить, обуть, одеть, порадовать счастливым детством, достойным образованием, и сумей вырастить всех своих детей «людьми»! А если кто -то считает что реально вы своим детям ничего не должны кроме своей любви, то очень жаль!!!
04.03.2011 в 12:47 #158553Вот в принципе да, именно так я бы и написала, если бы умела хорошо писать)
Но согласитесь, одного желания маловато. Надо именно уметь все это организовать. Чтобы все детки чувствовали себя как единая крепость, семья и потом передали эту любовь своим детям. А то блин начинаются истории, типа моего папы, у которого помимо него самого еще 2 родных брата, он средний. И говорит, мама у нас была самая лучшая, но она просто всего не успевала и только благодаря ее мудрости мы все это сами понимали. Но у самих братьев только по 1 ребенку, моей маме папка сказал НЕТ. Одного ребенка достаточно, с двумя или тремя можно уже просто не смочь всего что должен делать родитель. Вот так вот. каждый по-своему прав и неправ.04.03.2011 в 13:29 #158522а на том форуме, АБОРТ -вобще у многих любимая тема. забей.
04.03.2011 в 13:30 #158554Вот видишь!)) Твой отец сказал свое веское слово и мама не стала его облапошивать)))) И ведь наверное твоя мама не стала рожать еще детей не только потому что у нее материнского инстинкта нет или ей не понятен дар рождения детей!)) нет, просто они посчитали что лучшим дать все тебе что они могут и помогать со внуками! чем родить несколько детей ,но каждому чего то недодать)))) Это реально личное дело каждого! да и вообще не суди — да судим не будешь!))))
04.03.2011 в 14:04 #158555ну в общем-то да. Но если честно, мама до сих пор жалеет, что не родила второго. просто кроме нее еще один ребенок никому не нужен был. Жаль что так случается. Зато я уверена в том, что буду стремится не к одному ребенку. Только бы все получилось.
04.03.2011 в 14:08 #158556Я тоже хочу двоих как минимум детей! Хотя еще пока вот только первого жду! И конечно же если у меня будет и здоровье и вожможность и в семье порядок. то рожу еще! Но пока если честно смотря на свои потребности, а я вообщем то молодая девчонка и прекрасно помню чего мне хотелось в сознательном возрасте…пока думаю что одного бы вытянуть! Ведь и родители не вечные и всякое в жизни случается!)))
04.03.2011 в 14:13 #158557Именно поэтому надо сразу одного за другим. Потом мало ли что случится. Да и вообще, возвращаться к пеленкам и беременности когда первый уже в школу пошел, гораздо говорят сложнее морально, чем одного за другим родить, хотя физически тяжелее. Но раз есть кому помочь, наверное надо воспользоваться этой возможностью. Что уже там лукавить.
04.03.2011 в 14:20 #158558Это то да! Ну как бы мы решили то посмотрим что если в течении моего декрета все у нас будет шоколадно -без эксцессов…потому что нет ничего важнее стабильности,нет, не богатства,а именно ровности и стабильности, то тогда пожалуй можно будет и второго родить малыша! А там как фишка ляжет))))
04.03.2011 в 14:36 #158559Да,да)))Я так и сделала)))Заручилась поддержкой мамы и свекрови и следом за Андреем родила Диму)))У них разница 1,7)
04.03.2011 в 14:39 #158560Я,кстати,тоже очень многих людей знаю,которые говорят что надо было не бояться материальных проблем,а ещё рожать.А сейчас уже поздно(Многие говорят что вот двоих вырастили,а можно было бы ещё вырастить двоих)
04.03.2011 в 14:53 #158561))) короче надо стремится к большему всеми фибрами души.
katay, респект вам!!!! хлубочайший) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах