Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 302 всего)
  • Автор

marion
    Участник

Вика, у тебя, по-моему, просто супер-«чувство ответственности»! Оно и замечательно, особенно глядя на таких, как твоя подруга с мужем. Только сама себя не изматывай! Ребенок — это всегда риск. А вдруг родится нездоровый? А вдруг потребуется куча денег на операцию? А вдруг завтра война? А вдруг вырастет, свяжется с плохой компанией, ну и т.д.? А себя обвинить всегда найдется в чем: во время беременности пила (не пила) витамины, во время родов повернулась не на тот бок, вовремя не свинтила из страны (или свинтила, да не туда), воспитывала неправильно, била мало (или много)…
    Я сейчас жду третьего ребенка, и стала уже спокойная, как удав. Сделаю, что могу и что считаю правильным, и будь что будет, остальное не от меня зависит. «Этот мир придуман не нами».

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Я себя такими мыслями не накручиваю конечно, но смотря как маме тяжело давалаось вырастить меня одну…и сколько оказывается я денег стою…. вот тут и задумаешься…Я считаю что у меня есть все…ВСЕ благодаря маме — квартира есть, свадьбу мне сыграли, нет мы с мужем накопили половину, но половину то все равно родители. в Интституте меня отуичли, на машину денег дадут, сама помогает во всем, к рпождению ребенка готовится и покупает все… Просто не решилась она на второго ребенка, зная что не сможет вытянуть всего того для двоих что делает сейчас для меня….нет я бы не умерла от нехватки чего в моей жизни….но хочу вот двоих детей()смешно конечно -еще первого не родила)но такие вот у меня примеры перед глазами…не утешительные)))))

Fikke_86@mail.ru
    Участник

а еще пугает когда растилили растили двоих детей! например старшая дочь замуж выходит, ей там сразу жил площадь выделяют имеющуюся и с ребенком помогают! через годы младшая собирается и начинается — а почему ей картира а мне живите где хотите и ит.д….. И между сестрами война начинается и в семье…и вообще….такие примеры тоже мне известны хотя до этого жили душа в душу и все друг друга обожали!

Гайка
    Участник

ну вас не обеспечили.и что? а я обеспечу.что в этом такого плохого что надо писать о крошечках и ставить восклицательные знаки?смех.
    мне думается что очень даже не плохо когда у молодых изначально есть куда приткнутся.не к родителям.не снимать.а свое жилье.пусть даже однушка в бутово.но своя.это здорово упрощает жизнь молодых.и их родителей.кто ж виноват чо в нашем государстве надо всю жизнь вкалывать что б на хату заработать?и молодым (даже с ипотекой) квартира это роскошь которая не по карману.
    так же и образование.так же и все остальное.странно жить в 21 веке и считать компы .телефоны излишеством)странно не задумываться о будущем своих детей.и странно не желать им лучшего.я своей «крошечке» желаю.и уж свою «крошечку» во взрослую жизнь отпущу с озвученным багажом знаний и имущества.но! если кто не согласен….то ради бога.все имеют право жить как считают нужным.

Fikke_86@mail.ru
    Участник

БИНГО!!!

Гайка
    Участник

меня убивают такие речи.сто раз слышала.-я жила в сарае…а ты сразу что дворец хочешь?- да я хочу дворец.и пусть мои дети мечтают не о сараях. а о дворцах.это стимулирует. моя мама из захолустья переехала в москву.изначально не хотела картошку окучивать.и ее мама очень ее в этом поддерживала.каждое поколение может подниматься вверх.передавая своим детям более удобную для развития стартовую площадку.родители это не только любовь и забота.это еще и опора.
    мне близка восточная клановость семьи.вон если восточный человек переехал в москву.устроился хоть как то….да он пол своего родного города за собой потянет.и всем поможет.вот им государство ничего не должно.они все сами могут.потому что они и есть семья!

Мария23
    Участник

+1000! Дети должны быть благодарны родителям за то что их родили и воспитали хорошими людьми. А всё материальное — это дело наживное. Я вот тоже замуж вышла без гроша за душой и ничего, живём до сих пор (уже 11 лет)и сами всего достигаем. Вот квартиру купили в ипотеку. А винить своих родителей, в оом что они мне жилья сразу не подали, мне даже в голову не приходило!

katay
    Участник

Ну так о том же и речь! Вот ты хочешь помочь,у тебя есть такая возможность — да на здоровье!!!Помогай!И это будет твоя добрая воля,а не обязанность! Речь о том что родители не обязаны обеспечивать жилплощадью,но если они это могут это сделать,то низкий поклон в землю таким родителям)))

Мария23
    Участник

очень верно подметила! Поэтому давать сразу двоим, или никому.

marion
    Участник

Вика, не пугайся! Давай расскажу про другой пример, в аналогичной ситуации. Квартира досталась старшему. Но когда младшему пришло время жениться, старший взял ипотечный кредит под залог квартиры. Плюс что-то накопил младший сам, плюс семья его жены добавила, вот и набрали на квартиру младшему. Вывод: нормальные люди выход найдут и войну не устроят.

Гайка
    Участник

это не добрая воля) это корысть.накой мне на моей обожаемой кухоньке молодая хозяйка алчущая самостоятельности)))это мой кошмарный кошмар.наверно это и есть главная проблема отцов и детей.все хотят жить самостоятельно.и независимо.молодым наверно это важнее всего.
    даешь!!!!! каждой девушке по мужу.ребенку и своей кухне!))))))

Fikke_86@mail.ru
    Участник

а винить родителей в том что твое детсво было менее радостным чем чье-то другое можно? потому что у кого то родители больше стремились а у кого то вообще не парились? Вы смешали все водну кучу уже. Обязанности возможности действия. А речь заходила о том что матреиальная сторонва вопроса очень важна в планировании детей, потому что не должны дети чувствовать свою ущербность или еще что то только потому что родители болт положили на то как их ребенок будет видеть мир вокруг ОНИ РЕШМЛИ РОДИТЬ и хоть трава не расти!

Тимура
    Участник

ну не всегда до такого доходят. нас трое сестер. я ушла от родителей, мы вот-вот своюю хату полчим. заработали с мужжем. а вот у девочек перспектив на жилье никаких, хотя мужей себе выбирали «самых-самых». Они у меня между собой очень дружжат. Родители черз пару лет планируют переехать жить во Владимирскую область, а им две квартиры моковские (3-шка и 1-шка). И мы втроем вот как-то не рвем друг дурга из-за квартир. Хотя сестренки решили что любя (на смом деле ЛЮБЯ!!!) квартиры делить будут в суде. что бы все было по честному.. никакой ненависти, зависти или еще чего.

Гайка
    Участник

правильно)старшая сестра и так настрадалась.она нянькалась с младшей.и ей вечно говорили…уступи она же меньше)вот она -и грянула справедливость)))))))

katay
    Участник

Гы))))Жаждешь спокойной старости?!)))

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 302 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.