Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
23.02.2011 в 22:15 #158469
А здесь я с тобой полностью согласна:
[quote]вместо того чтобы замечать что творится со страшим тупо закрывали глаза и гооврили нет денег отвали!…
взрослая женщина должна соображать как правильно расставлять приоритеты в семье! А таким поведением просто губят ребенку психику! А отсутсвие денег еще больше усугубляет все происходящее!!![/quote]
Мы уже немного отошли от темы: нужно ли планировать следующих детей?
До зачатия — Однозначно нужно!
После зачатия — планировать уже поздно. Теперь нужно думать, как дальше жить, в том числе и готовить старшего ребенка к тому, что ситуация изменилась.
Другой вопрос: нормально ли поведение старшего брата?
Однозначно нет!
Кто виноват?
Конечно, родители. Тем, что в этом положении ведут себя неправильно: отец не желает обеспечивать семью, мать мирится и с этим, и с неадекватным поведением сына.
Стоило ли им рожать второго? (если считать, что беременность была запланированная, что не факт)
Вот ЭТИМ — не стоило. Сначала со своей инфантильностью разобраться.
А другим — может, и стоит. У меня есть такие друзья: мама не работает, у папы з/плата 10 000 (у нас в Нижнем это очень немного). Живут у тещи. Родили 2 пацанов. У них прекрасная, веселая и дружная семья, дети тоже дружные и ни грамма не переживают из-за поношенной одежды и отсутствия «Макдоналдса». Посмотрим, что будет к 13-14 годам, но до этого им еще далеко.
Вот этим можно рожать и третьего. Как, согласишься?23.02.2011 в 22:46 #158474Много написано, согласна с Тимурой. Я первого рожала — потому что могла себе позволить это и очень хотела ( не сразу получилось), вторую (очень хотела девочку) понимала что придётся отказать себе во многом, но сейчас понимаю что материальные трудности не остановят меня. Очень хочу третьего ребёнка, хотя на свадьбе говорила больше одного не рожу. Когда держишь это маленькое чудо на руках — понимаешь, что больше такого у тебя не будет( с ума можно сойти). Никто меня не убедит, что материальные трудности должны останавливать. Раньше я была яростной сторонницей — нечего плодить нищету, но это было до рождения ребёнка. Уверенна многие кто так думает после рождения детей мнение своё поменяли. А ребёнок вырастит и поймёт почему он у вас не один и почему не всё ему.Мой — 9 лет- уже сейчас говорит: мамочка не покупай мне — купи сестрёнке(он её обожает), просто нужно правильно ему объяснить и готовить его заранее к рождению брата(сестры). Старший уже сейчас на вопрос хочет ли он ещё сестру или братика — говорит конечно,да.ведь они такие милые.
23.02.2011 в 22:50 #158475бальзам на душу)) спасибо.
23.02.2011 в 22:51 #158483А по поводу ориентиров в жизни: когда мы в гонке по жизни выберем карьеру, успех, красоту. А когда это уйдёт — радость дарить будут дети и внуки. А тем у кого их нет или выросли эгоистами (тк одни росли) — а часто так и бывает — будет очень грустно. И думать будут где мы упустили ВЕДЬ ВСЁ ЧТО ХОТЕЛ ДАВАЛИ.
23.02.2011 в 23:20 #158449Есть разум в твоих словах,но в трудностях человек закаляется,становится сильнее.Возможно то что выпадает на долю таких деток это то,через что они должны пройти.Мы таких людей не должны осуждать.У них своя жизнь и свои дети,у нас своя.Ты свою жизнь планируешь,у них ,наверняка, свои планы и своё видение жизни.Иногда и слово НЕТ ДЕНЕГ надо слышать(((и знать детям не мешает что иногда денег может и не быть((((Я стараюсь,да,но иногда у меня не бывает денег (вот в данный момент в кошельке два евро).И Андрей мой понимает что нет денег,а Дима будет скулить,нудить,как-будто от его скулежа они появятся(Я объясняю что их вот сегодня нет,а завтра будут,мама заработает,и надо потерпеть.Деньги это такая непостоянная штука)сегодня их нет а завтра есть,трудно планировать на будущее сколько же их будет,каков будет достаток(((
23.02.2011 в 23:27 #158450Катя, ты взрослая состоявшаяся женщина со своим бизненсом!ЭТО ой как много значит для тебя- МАМА ЗАРАБОТАЕТ!)) Ты это знаешь! А когда мамаши ждут у моря погоды или не борятся с разгильдяйством собственных мужей- это отвратительно!!!!
23.02.2011 в 23:30 #158470Соглашусь, только если их дети действительно морально устойчиво относятся к их статусу! Слава родителям, что могут отвлекать своих детей от завистливых мыслей!!! И мне искренне жалко таких родителей которые и рады бы рваться, да то ту не сростается, то там не так выходит! Но я считаю стремление -это самое важное в жизни! наличие внутренней мотивации и стимула!
23.02.2011 в 23:34 #158472а я написала разве, что оправдываю поведение ребенка? нет, не оправдываю. говорю, что мне жаль его, т.к. ему трудно приходится в школе, при общении с друзьями, как было бы жаль любого другого ребенка в его ситуации.
23.02.2011 в 23:36 #158451Спасибо,дорогая,за взрослую и состоявшуюся)))А на счёт мужьёв соплежуев я тебя поддерживаю на все сто!Уж лучше вообще без оного чем тащить на своей шее ещё и его! Женщина детей всегда поднимет(ну за редкими исключениями когда они сами непутёвые)а если муж тунеядец,то жить с ним и ждать когда он созреет что надо работать и детей кормить(а не только делать),смысла не вижу))
23.02.2011 в 23:38 #158484Верно: успех, красота и карьера — необходимая вещь по жизни.
Но дети — согласитесь, неплохое капиталовложение на будущее.23.02.2011 в 23:42 #158485И, на мой взгляд, куда более приятнее понимать потом что всё это твоя семья и вы кому то нужны, чем под старость нанимать людей чтоб просто поговорить. Хотя спору нет деньги большие иметь тоже неплохо, но точно не это главное.
23.02.2011 в 23:44 #158476Возможно я еще со стороны неопытности смотрю на эти вещи! скорей всего что я просто боюсь что могу упустить что-то такое важное в воспитании ребенка, что если я ему что-то не додам в жизни, то услышу слова обвинения! Или может быть своей какой то не правильной политикой внушу или не смогу внушить ему определенные понятия по жизни!!!
Может это мой личный эгоизм? то что я боюсь осуждения собственного ребенка в будущем? Или страх -дать не правильные ориентиры?
23.02.2011 в 23:54 #158477Я по другому стала смотреть на вещи именно с рождением дочери ( она очень открытая по характеру). С сыном ( он многое в себе держит)я особо не рассуждала- я просто хотела дочку, боялась выростить эгоиста. А в результате она (именно она изменила меня) и я поняла что не дети нам должны, и родители получают от детей гораздо больше и дети учат родителей -если по жизни с рождением детей у тебя ничего не меняется(в душе), то родитель что-то не додаёт ребёнку.Я может непонятно объясняю, но я так чувствую. Сына я недолюбила, дочери гораздо больше отдаю.
24.02.2011 в 01:44 #158486я одна росла. а в чем эгоизм?
24.02.2011 в 07:41 #158452Девочки, совершенно правильно, во всем согласна.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах