Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 302 всего)
  • Автор

katay
    Участник

Родители должны любовь,заботу,мирное небо над головою,питание здоровое.А вот «блага» цивилизации можно приобрести)))Как правило дети,которым всё дано: машина,квартира — это не ценят,так как не ими это заработано.Сколько таких случаев когда родители ребёнку на 18-тилетие машину подарили,а он девок насажал и поехал пьяным по городу кататься, бьются сами,друзей калечат.А на свои деньги купил бы,подумал сто раз пить за рулём или нет,гнать под 150 или потише ехать.А вот когда узнают как это денежки зарабатывать,так и ценить начинают то что купили за свои кровные.

katay
    Участник

У меня племяш сейчас учится на стоматолога.Так у папы с мамой есть возможность все сессии проплатить(и вымораживают в универе!) Нет,детёныш хочет дойти до всего своими мозгами.Не платит принципиально!Сдаёт всё сам.Даже когда вся группа скидывается деньгами на тот или иной экзамен,он не сдаёт деньги.Ходит,пересдаёт,но кормить таким вот образом преподов не желает.Так что надо растить детей так,чтобы они своими мозгами хотели учиться, а не на халяву.Конечно поддержка мамы и папы важна,и и они готовы оказать её когда она необходима,но это не значит что надо на шею садится и ножки свешивать. Или пусть папа и мама всё на блюдце преподнесут только за факт рождения ребёнка в их семье?)

Тимура
    Участник

согласна полностью

Лисска
    Участник

хочу сказать про мальчика этого, Андрея, который в экстазе бьется. упрекать родителей это конечно огрехи воспитания, НО — мальчику ведь реально тяжело. Есть дети (да вообще люди) по натуре лидеры, таких всего примерно 15%, и это природное качество, которое нельзя воспитать (можно только задавить). И вот каким бы такой ребенок ни был, без денег, со шрамом через все лицо — его будут уважать, и он всегда будет законодателем мод. Но если этого в человеке нет, то вполне понятно, что ребенок хочет быть просто среднестатистическим школьником, которого не высмеивают за дырки на свитере или за то, что он не может себе купить в школе завтрак и т.д. Согласитесь, дети, которые ходят в обычную общеобразовательную школу, обеспечены (плюс-минус) одинаково, эта разница — у кого в квартире сколько комнат и загородных домов, у детей сглажена. А вот если у ребенка нет чего-то, что принципиально есть у всех (например, ВООБЩЕ нет мобильного телефона или что там у них положено иметьsmile), то он неизбежно будет чувствовать себя выпавшим из обоймы. Наверняка этот Андрей просто хочет прийти в школу и сказать -«а вот я вчера себе скачал…или а ты играл в starcraft?» Мне его жалко все-таки…одно дело, когда в салате по-милански не хватает трюфелей, а другое, когда ребенок банально не может интегрироваться в социум, и он в этом не виноват…

katay
    Участник

я тож)))

Альрашвани
    Участник

Темка актуальная, столько написали тут. Мне и добавить нечего. У меня 2 дочки, второй забеременела в очень трудные для семьи времена, не в материальном плане, но все же. Мы приехали на родину мужа, а его семья меня не очень то приняла, я уезжала оттуда одна с ребенком и беременная, муж вынужден был пробыть там еще 3 мес. Даже и не задумывались с мужем, одновременно сказали так тому и быть. И все вокруг болтали мне типа ты ненормальная, он не приедет к вам не жди, что будешь делать с 2 детьми. А получилось все как мы и хотели, папа наш приехал и после рождения дочки мы снова уехли, так как его семья признала ошибки свои. И мы очень рады, что не струсили тогда и доверились друг другу.А вот третьего папа наш хочет, а я вот морально не готова.

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Алис, вот ты поняла! правда! о чем я!!!

Fikke_86@mail.ru
    Участник

А вот мне мама квартиру купила и машину нам родители будут покупать с некоторыми нашими вложениями! Ну не тянем мы пока сами такие вещи, а это необходимость! Хоть я и понимаю как деньги зарабатываются и сама не в шоколаде работаю! И что мажоркой меня объявите или неблагодарным отпрыском и в институте нас с мужем родители отучили!!!! И что это значит тогда по вашим меркам?????????????

Почему все сводится к банальному — если давать ребенку все лучшее — будет эгоист!!! У вас только аткие примеры перед глазами?? А я вот например благодарная дочь…я ничего не требую, просто пока есть возможность как говорят наши родители почему бы и нет — если мы у них единственные дети! И для меня это огромный показатель чего мы должны добиться в жизни ради своего ребенка одного или нескольких!!!!!!!!!!

katay
    Участник

Вика! Ты же сама пишешь»с некоторыми нашими вложениями» А это уже не готовенькое,вы уже вносите посильную помощь,а не сидите на шее родителей)))И уже будете это ценить)Не воспринимай всё написанное в свой адрес)

katay
    Участник

Мои родители тоже если бы могли помогать материально помогали бы! Но,они не могли.)Сестре вот старшей квартиру свою оставили,себе флигель купили.А мне вот нечего было дать.Мы сами с мужем заработали.Но я от этого себя более несчастной или обделённой не чувствую.Ну не смогли так не смогли! У самих руки-ноги есть,голова на месте — заработаем!

marion
    Участник

Да, Вика, я тоже хотела сказать, как и Катя:
    -«я ничего не требую» — уже разница, а не «повешусь, если не купите»,
    — и вовсе не факт, что если давать лучшее — будет эгоист. И в бедных семьях растут эгоисты, а в богатых — ответственные и благодарные дети. Сама видела и то, и другое. Разница в том, «обязаны дать только потому, что ты наш ребенок», или «даем, потому что есть возможность, а ты имеешь свои обязанности перед нами».

katay
    Участник

Совершенно верно!)))Если родители могут то они сами с удовольствием помогут! Мне не могли материально помочь,так помогали чем могли — заботой о моих детях.В то время пока я работала,училась моя мама сидела с моими детьми.И я ей очень за это благодарна!Помощь должна быть посильной,а не «не можете помочь я повешусь!»

marion
    Участник

Алис, в чем-то понимаю, но все же есть действительное материальное положение. И мать дает ему все, что реально может. Как можно при этом доводить мать своими истериками? И винить ее за рождение младшего брата? Мне кажется, он просто не понимает, что деньги не растут сами в тумбочке. А это уже инфантильность для 10 лет. И матери нужно ему это объяснить. А не поймет, так поговорить более жестко: а почему ты решил, что именно младший у нас лишний? Может, тебя сдадим в ДД? Тогда нам гораздо легче будет.
    Вот подумает над этим, и starcraft не таким важным покажется.

Fikke_86@mail.ru
    Участник

девчонки, вот самое забавное что я хотела сказать только то, что нужно быть немного рациональным когда планируешь детей хоть одного,хоть троих! Я реально просто не понимаю людей, который с трудом пытаются прокормить ождного ребенка и вслед заводят еще и еще! Я обвиняю таких матрей в халатности и бездумности! Вы сами пишите что вы можете себе позволить не просто скупое содержание свлоих детей, но и нужные детям радости и развлечения. Вы же все равно даете им ЭТО ЛУЧШЕЕ что вам посильно! А некоторые дети не знают что аткое конфеты, потому что они дорогие а ртов в семье вагон! я не гооврю что дети при этом могут вырасти неизвестно кем, множество примеров что дети жаждя вырваться из нищеты много добиваются в жизни! Но мне жаль их за вечную борьбу за место под солнцем, и не потому что они сами себе доказывают свой ум и мастерство, а потому что родители показали ему смый низ существования без радостей детсва!!! Одно дело объяснить ребенку- Петя,я не куплю тебе машинку потому что на той неделе мы купили тебе их! И пока ты потерпишь! А другое дело — Сказать отвали Петя, нет денег! И глубоко забить на то что нет ни денег ни другой машинки. И не видеть проглатываемых детских слез!!!!

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Марин! Мальчик жил единственным ребенком 10 лет и сним совершенно не проводилось разговоров Андрюша а ты хочешь братика или сетсричку, его просто поставили пред фактом -на! люби! Детям свойственна ревность дикая! И на превых порах этобыла просто ревность! а когда его еще и стали ущемлять во многом! Денег не стало, а маленькому надо и сочок и то и другое и повкснее и попитательнее и получше, а Андрею лишний раз мваленькую «Аленку» не покупали..конечно он начал тихо ненавидетть сначала брата, а потом и родителей которые вместо того чтобы замечать что творится со страшим тупо закрывали глаза и гооврили нет денег отвали! Мне их жалко всех!!! Но меж тем я все оравно считаю, что взрослая женщина должна соображать как правильно расставлять приоритеты в семье! А таким поведением просто губят ребенку психику! А отсутсвие денег еще больше усугубляет все происходящее!!!

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 302 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.