Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.02.2011 в 23:42 #158433
Вау, забыла спросить, а cristall нигде рюмками не разливают? прямо интересно что там может стоить 30тыщ???
22.02.2011 в 23:58 #158434))))))))агыгыгыг!))) Эт надо спросить у Тимати!)))) он пьет))))
23.02.2011 в 01:09 #158400)))У меня,видно,на роду было написано из страны свалить.Папа мой ещё году этак в 75ом (ещё до моего рождения)с мамой специально развёлся, чтобы в Чехословакии на бабце поджениться фиктивно(была у него там зазноба)а потом и нас перетащить.Фиктивно это с его слов,а там может у них любофф была((но не срослось у них что-то,он в России остался.А мы с сестрой всё равно за границей оказались,не в прошлом веке там в этом)Судьба,блин!
23.02.2011 в 06:27 #158424ты отработала программу максимум по современным меркам! )))) За это тебе респект!)))) У меня просто работа такая — товаровед ювелирного ломбарда, часто приходиться слушать истории. Вот недавно как вчера вечером пришла женщина — нормально одетая и тд, а сама вся в тоске- Родились две внучки, говорит, пенсию теперь им отдаю, думала на зп смогу жить, а ничего не получается, Вот все закладываю и никак выбраться не могу! И это нескончаемый круг!
Какие мамочки приходят снимают с себя вообще все — Ребенок в институт поступает! Молодые мамочки с колясками и мелкими детишками — это вообще самый целевой контингент ломбардов!!!
Просто реально очень жалко их всех. Понимаю что ребеночка хочется — это естественная женская потребность, да и вообще самое важное жизненное назначение. Но мы же уже не коммунами живем , не племенами, где все друг за друга, поэтому надо быть продуманнее, взваливая на себя такую ответственность!
23.02.2011 в 06:43 #158436Короче,девчонки! Мне кажется подводя какой то определенный итог нащей беседе все в какой то мере должны прийти к тому, что нельзя бездумно заводить детей не отвечая даже перед самой собой за дальнейшие последствия. Я не считаю что материальный фактор должен быть играющий в вопросе рождения ребенка, но он никак не может не рассматриваться вообще. Хорошо когда есть подруги и друзья с детьми которые на первое время отдадут много тебе всего оставшееся после их взращенных детей, но даже упаковка памперсов сейчас стоит не малые деньги. Для Рязани у нас с мужем вполне достаточные зарплаты, но вот сейчас ходя и смотр сколько и что мне нужно малышу и цены на это я понимаю как тяжеловато нам придется, и это при условии что у нас у обоих живы родители которые будут нам помогать и материально и физически. Меня угнетает например чтоя с не очень хорошей официалки ухожу в декрет, да не то что с нехорошей а с ужасной — 6500, прикиньте что мне там насчитают, поэтому как минимум когда я буду планировать второго ребенка, я уж точно поменяю работу — это реально важно. Плюс — всем нам и всегда хочется самое красивое и интересное для ребенка, самое качественное, вкусное и лучшее — а это тоже стоит денег…поэтому все таки чтобы сделать саму себя и ребенка счастливыми нужно хоть чуть- чуть но просчитывать свои возможности. Чтобы уж наверняка никогда не услышать таких слов от собственного ребенка как я писала в истории Натальи И Жени — мне кажется это страшно когда ребенок обещает повеситься в порыве бессильно злобы на весь мир и на своих родителей!!!!
23.02.2011 в 11:50 #158438как можно вообще понять тянет или нет? вот правильно говорят была работа хорошая все хватало- решили родить второго. А потом бац и кризис! Нормальная семья чтобы на все хватало всегда найдет выход и муж нормальный сидеть без дела не будет. А такие , которые рожают целый десяток, так у них другие понятия тянет или нет. я вот думаю что детей должно быть как минимум двое. И конечно сделаю все чтобы эти двое не чувствовали себя обделенными. когда первого рожала у меня мужа вообще не было(и конечно о таком не мечтала) родители помогали первое время. но сейчас уже сама по меркам нашего города хорошо получаю. и мой ребенок и на море каждый год ездит и одевается лучше некоторых с мужьями и с одним ребенком. все от человека зависет. Я никогда не допущу чтобы мои дети в секонд хенде одевались и ели ккашу на воде. или вот моя подруга замужем все нормально думали второго родить(решили еще одного потянут) а родила двойню. и что назат засунуть одного разз они на тот момент не тянули. невозможно все предусмотреть, но будет цель всегда найдутся средства
23.02.2011 в 13:31 #158437Викусь,ну мы кажется пришли к выводу, что у ребёнка перекос в воспитании,не должны дети вешаться если им по первому требованию не покупают то,что им возжелалось!Если ты вдруг услышишь эти страшные слова от ребёнка,значит что-то упустила в воспитании.
23.02.2011 в 13:37 #158425Раз несут золото закладывать значит есть что заложить!Несут,значит делают для детей всё возможное,а не пускают на самотёк.Опять упираемся в верхи,в систему образования,в то,что делают наше образование недоступным.Стоило бы это поменьше,и не пришлось бы мамкам золото в ломбард закладывать(((
23.02.2011 в 13:45 #158401не самая кислая судьба ))
вот пришел никита с улицы льдышка.людышкой….и я вот думаю.будет насморк или проканает?.хочу жить в теплом местечке.чем дольше у нас зима. тем я больше понимаю что ваших комаров не боюсь)у вас поди уже весна?эх)23.02.2011 в 13:52 #158402У нас сейчас +15 градусов,уже чутка потеплело))
23.02.2011 в 14:20 #158439Вот вы наговорили!!!!Всё перечитать трудно…Тут вопрос на сколько необходимым нужно обеспечить ребёнка???Самое необходимое это еда и одежда!!!А компьютеры,телефоны и т.д. Это уже излишество…Ну конечно робители просто обязаны обеспечить свою крошечку жильём!Да?Странно..меня никто не обеспечил…Компа до сих пор нет!!!Муж купил вот нетбук мне,спустя 5лет супружеской жизни….Телефон…Ну наверно у меня самый дорогой!!!5тыс!!!А почему родители должны???На сколько смогли,на столько обеспечили и помогают.Наверно мы богатые,раз ждём третьего…так как для нас ребёнок не проблема….при том что обеспечивает один папа.Всё что нужно,мы себе можем позволить.Если идём в магазин,то честно на цены не смотрим…Я даже не знаю что сколько стоит…5тыс в неделю на продукты.А одежда по мере надобности приобретается.
23.02.2011 в 14:27 #158435Внимания хватит на двоих!!!Не переживай!!!Тем более посчитай 1,5+9мес=Уж больше 2 лет разница.
23.02.2011 в 16:47 #158426Вик, да правильно я тебя понимаю, я не о тебе в данном высказывании.
И вообще не обращай внимание)) видешь, расхулиганилась)))23.02.2011 в 16:50 #158350уважуха сплошная))
23.02.2011 в 17:47 #158440Поддерживаю! Насколько смогли, настолько и обеспечили. «Умри, но оплати ребенку учебу в институте» — не для меня. Будут мозги, выучится и на бюджетном, или на заочном, параллельно работая. Квартиру и машину — однозначно, пусть зарабатывает сам. Сможем — поможем, но убиваться из-за этого не будем.
Главное — это вырастить такого человека, чтобы он в 10 лет не кричал: «Дайте, а то повешусь!», а сказал бы: «Мама, ты не переживай, я вырасту, пойду работать, и все у нас будет, и у тебя, и у братишки». -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах