Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.02.2011 в 10:34 #25535
Родить одного и обеспечить всем? или много детей, и живем как получится,в чем-то отказываем себе, в чем-то им?
22.02.2011 в 10:37 #158271ТОп вылился из обсуждения в Новостях.
Цитирую:
Тимура
ну и чего? и в России дети «обходятся» не дешево. Они люди, конечно у них потребности свои. А чего умные британцы про себя не посчитали. знали бы сколько денег тратятся не родителей. ТОже не меньше. Они тоже ездят, одеваются и едят. не говоря уже у развлечениях и прочим.
Я злыдень, да?
просто не люблю, когда детей с денгами уравнивают.Комментировать 21.02.2011 17:03Fikke_86@mail.ru
Ну Танюш, ну не уравнивают… я вот например против того чтобы заводить второго ребенка, если не достаточно хорошо обеспечивать первого! Если позволяют средства хорошо содержать двух и более детей то конечно да! А если у людей с трудом хвататет денег на одного, то зачем делать еще одного несчастного ребенка, они уже будут в паре еще больше не дополучать! И плюс еще вопрос образования! сейчас без него никуда, оно не дешевое!Комментировать 21.02.2011 17:09Тимура
Ну, на счет второго ребенка, я считаю, пусть каждый сам решает. а вот этого яне понимаю. Дети в Англии стоят столько-то…. (сумма расходов на одного ребенка). Тогда пусть пишут сколько «стоят» взрослые. чо детей выделять так, как будто это нечто? Прикньте… я его родила, а на него оказывается денги тратить надо.
Фыр.
РРРР. выгоните меня с сайта! недовльная я, такой постановкой вопроса.Комментировать 21.02.2011 17:22Fikke_86@mail.ru
Танюш в «космополитане» по-моему был подсчет сколько стоит ребенок до года! Статья молодо мамочки!))) Не переживай, они там в Британии всей фигней занимаются и весь бред исследуют!)))))Комментировать 22.02.2011 01:44mamahka5
Мда… а меня удивляют люди вообще и в частности ))))))))))
Понятие «хватает денег» и «много денег не бывает» или «кому то жемчуг мелковат, а кому то щи пустые» всегда рядом и зависит лишь от индивидуального мировоззрения.
То же касается и взглядов на количество детей в семье. Надо не по деньгам детей мерить и рожать (сами же возмутились сравнению и подсчетам). Вчера ты был успешен и богат, а сегодня муж работу потерял… а детей обратно не засунешь 😉Комментировать 22.02.2011 07:51Тимура
Мне твое высказывание про щи и жемчуг понравилось)) А у меня папа в таких случаях говорит: «Денег всегда и всем не хватает. ТОлько кому-то на хлеб, кому на виллу в Ницце»
И да)) финансовая устояйчивость и благополучие семьи — дело наживное.
А ведь бвает не только что богатые денги теряют. Бывает и так что семья малоимущая или среднего достатка, пока молодые, к 30-40 годам раскручиваются! а куда там уже детей кучу рожать? хорошо если один. И вот живут они денег полно и думает: что не рожали когда это было возможно?)))Комментировать 22.02.2011 10:17Fikke_86@mail.ru
А я все равно считаю, что люди должны задумываться о своем матреиальном попложении когда они планируют ребенка!!!У меня есть живые примеры перед глазами, как мальчик 11 лет рыдает и бьется в истериках и орет своим родителям я вас ненавижу потому что вы бедные- у всех есть крутой телефон-у меня нет, у всех крутой комп-у меня старый., Всех водят в пиццерии и т.д а у вас вечно денег нет и зачем вы родили второго ребенка если вы нищие… Пойду повешусь! Вот что страшно!!! Поэтому надо думать! Потянете ли в современном мире с современными запросами детей, двух и более! Круто когда ДА, но вот страшно когда НЕТ!Комментировать 22.02.2011 10:22Тимура
а вот я бы в этом случае задумалась о воспитании ребенка, а не о недостатке в финансах. по-моему тут упущение уже в том, что он вообще позволяет себе такое при родителях. Если родители не смогли объяснить, что есть масса чего ценного кроме крутого модильника и пиццерии, если ребенок считает что истерика — это норма, то семье пора к психологу. есть тысча и один пример, когда бедные семьи жут куда счастливее богатых, и там дети уважают и любят семью.
А на счет истерик, то и в богатой семье можно так же. Есть случаи (известные мне), где зажравшаяся девочка, которая в семье растет одна и у которой есть все, так же истерит, что у нее только один Беби-Бон, компьютер без сесорного экрана и и пампресы кукле надо новые! Не вся жизнь денгами измеряется. и если у кого-то они основополагающий ориентир — это страшно.Комментировать 22.02.2011 10:29Fikke_86@mail.ru
Я думаю что просто не всегда ребенку можно бъяснить почему у кого то что то есть, а у него нет! Они же не все понимают, почему денег нет! А ситуации разные бывают! И детскую зависть никто не отменял. Взрослые завидуют -а дети тем более! Вот тебе повезло — дети не в материальных благах видят смысл, а другие детки -по другому ощущают себя среди сверстников. Все очень индивидуально! С воспитанием я согласна -здесь уже огромное упущение. Но меж тем, в этой семье действительно не было выраженной возможности на второго ребенка, а они его сделали, а сейчас им очень тяжело — жена в декрете — муж не работает.. даже мелкому все самое дешевое. Ну нельзя так жить -это же выживание просто!Не додавать своим детям чего-то важного (я не говорю про излишества)Комментировать 22.02.2011 10:31Тимура
Вика)) хорошая тема)) только не в ключе новостей))
Пошли в Веселом Мире топ создадим и будем даьше спорить в захлеб)))
(Желающие высказаться присоединйтесь))22.02.2011 в 10:44 #158272У меня у подруги старшей девчонке 4 года, ждет сейчас второго ребенка. Сама в первый декрет пошла не с работы а просто так, во второй из первого, у мужа нет официальной работы, да и вообще она у него сезонная.
Зашел у нас с ней разговор о том как она видит дальше как все будет если не заставить мужа что -то рещшать с работой! И получила ответ — что я заложница мира мватериалистов, что главнее духовные ценности. И что сможет она привить своим детям то что зависти быть не должно и не в вещах дело. Я согласна — это важно привить ребенку чувство меры и единения с родителями не по средством получения от них матблаг, но девчонки вспомните сами себя — косметику хотелось? шмотки классные и модные хотелось? в классе не хуже всех выглядеть , в младших классах пенал не самый позорный и карандаши в резиновой обезьянкой на конце? неужели можно подумать, что сейчас в мире цифровых технологий и вседоступности ребенку не будет хотеться всего того же…Да бред! Если еще в младших классах -это ровнее все, то со средней школы а потом переходный возраст — это же неминуемые скандалы и истерики. И это не потому что вы плохо воспитали ребенка, а потому что социум такой!
А дальше образование! если у нас продавцы на рынке с высшим стоят а то и стремя, то без ВУЗа вообще нельзя оставить сейчас ребенка — это как минимум обречение его будущего на вечно изыскание выходов..как бы еще денюжку срубить!!!22.02.2011 в 10:54 #158273текст комментария с тобой согласна 50-50. Все ж я придерживаюсь того , что истерики и скандалы детей и подростков — это не норма, а расущенность. Наверно зарекаться может только идиот, но вот уже сейчас мой сын знает цену денгам, как они зарабатываются, на что тарятстя. Он сам зарабатывает, на свои прихоти.(конечно так как это может делать ребенок, всякого рада успехи в учебе, старания, спортивные достижения, и прочее.). Хочу сказать. что копитьон уже в 10 лет может на свои хотелки и по 600 р и даже до тысчи. Это не значит, что я ему не покупаю игрушки, всякие там журналы-карточки-бакуганы… но! если крутизна стоит хороших денег — он может и сам накопить. при этом он покуупает себе не то что КРУТО, а то что ему реально нравится.
РОдителям надо меньше заниматься собой и своими игрушками, больше времени уделять воспитанию детей.НО!!!! при всей этой момей позиции, я не понимаю той истории, которую ты описала. Что значит у мужа нет работы и они не понятно как будут жить дальше? А ЧЬИ ЭТО ПРОБЛЕМЫ???? Что значит муж не работает? кто семью содержать должен? Я уважю работающих женщин, но неработающие мужчины вызывают чувсвто отвращения. Когда работу потерял и он ее ищет — это ясно. а когда сидит надиване и вздыхает что семье нечего есть — пинка под зад, и без работы пусть не возращается. Дтей делать умеет — а это удовольсвие сильно платное. у меня был моент, когда муж ушел в армии за штат, и его ЗП конечно урещелась. НО ОНА ШЛА!!!! он как военнослужащий (а официально он до сих пор военнослужащий) рабоать права не имеет. Пока не уволится. Так этот ваиан т вообще не расматривался. Он искал работу, более того денежную работу. Искал ровно 2 ндели, и за эти две недели извелся мыслью, что двое детей кормить надо! Через две недли он уже работал в приличной конторе и получал две зарплаты. Там и в армии. Так закон не на его стороне, и очень много подводнх течений. но ему было плевать. унего семья.
22.02.2011 в 10:56 #158274воспитание детей начинаетс с момента их рождения, а не в школьном или подрастковом возрасте, когда ВДРУГ начинаются пробелмы, и у них оказывается уже сформировано свое мнение. ФОРМИРУЙТЕ ЕГО. пусть не на 100 процентов оно завистит от родителей. но на много
22.02.2011 в 11:01 #158281а ситауция там такова, человек работал на хорошей должности, потом он решил что он царь и Бог и без него никуда и устроил скандал и со скандалом ушел ,видимо думал прибегут за ним…ан нет не прибежали… сидел без работы не мог устроиться…потом неожиданно решил что он выдающийся бизнесмен, набрал долгов и все деньги пустил как бы в оборот, замутил интренет магазин авто запчастей.. так кому надо рыться в инете если сейчас на каждом шагу авторынок и автомагазин…теперь он тупо платит налоги за ИП, а денег в семью нет! Тысячу р в неделю выделяет жене на питание 2им детям! А жрать он любит знаете как…когда мне рассказывают меня передергивает, на обед ужин и завтрак все блюда новые и каждый день новые, если вчера была курица седня он ее жрать уже не будет! И Наташка (жена ) крутится как волчок, всеми правдами и неправдами, тощая стала серого цвета. И так жили не в большом достатке — ну хватало на все, ребенку все покупалось старшему. А второй ребенок очень долго не получался лет 6 наверно, ну они типа забили, а тут она узнала что беременна и такие события в семье. А Жене (мужу) все пох. Его все устраивает он сыт одет а остальное пох!
22.02.2011 в 11:04 #158275Да формировали они Андрюше (сын старший) формировали. Но все первернулось вот так, что Андрею стало пофиг на то что ему там сформировали. Он хочет комспьютер и сотовый как у друга. И начинает ненавидеть брата младшего, потому что сичтает что он виноват в том что тепреь у них нет денег и ему ничего не покупают! А Наташка разрывается и пытается и объяснить и время уделить…а там гены страшные…мелкий уже характер показывает — весит 16 кг в год и с рук не слазиет и чуть что не так орать начинает….
22.02.2011 в 11:05 #158282значит не надо быть дурой. не по три смены блюда в день, а пару дней на отварной перловке. Начнет выделываться — макароны голые. еще выделываться начнет — пчена на воде. принест денег, получит картошку. Я никогда не пойму семью в которой жена мужу вытирает сопли и к дивану подносит пииво с раками, когда дети голодные. Я не осуждаю тех, у кого достаток малый. Как говорят индейцы, не суди других, пока не пройдешь полня в его макасинах. Но мужиков бездельников надо трясти. Сами их такими бабы делают, а потом плачут.
Поднял попу и пошел работу искать. Рязань крупный город. даже грузчик денг полцчает больше чем охранник доманего интернета.22.02.2011 в 11:07 #158276а сколько Андрею? Вик… 16 кг — это мягко сказать перебор.
22.02.2011 в 11:11 #158277Андрею 11. А Ванька (мелкий) ну оч покушать любит! Они там все такие!
22.02.2011 в 11:13 #158283Я тоже так размышляла, а тут совсем иная ситуевина. Она сама из Касимова, там у нее пьщие родители в частном доме, живут они в квартире его матери, итого их там в трешке — Наташка,Женя, Андрей, Ваня, мать и бабка парализованная! И когда она пару раз взбрыкивала Женька ей прямым тексот говорил — чет не утсраивает собирайся и проваливыай или не ной1 И что ей делать в 35 лет с двумя детьми без жилья и без работы и без тыла?
22.02.2011 в 11:14 #158278не катит. михе 10 лет. примерно одинаковый возраст. Я точно знаю, что мозг у ребенка уже умеет анализиовать и делать выводы. Пусть сам зарабатывает на свой теелфон. Родители могут из семейного бюджета выделить ему на карманные расоды какую-то сумму в месяц? 300 р? 500? 1000? вот пусть платят ему за «работу». Работу сами придумывают. только не суммой сразу а по частям. и пусть похнает КАК это. выслушивать крики и переживать о несостоятельности — маме не поолезно. А что они собираются делать в 16 лет? А когда придет и будет орать что б ему срочно купили мотоцикл или героин?
22.02.2011 в 11:20 #158284не знаю. искать варианты. кормить его перловкой. гоовй и несоленой.
ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ Вик. если он в 35 лет так себя ведет, нет повода думать, что ПОТОМ изменится что-то. В конце концов искать мужика, искать вараинты обмена с родителями или способ эить с ними. искать что-то еще. но несидеть и не ждать пока что-то изменится. Само не изменится ничего.
Есть проблема — надо решать. Пробовать все. в конце концов дать мужу тысчу и отправитьешго в магазин затарится на неделю.
Я сама на неделю затариваюьс в Москве. у меня (семья тоже 4 человека), продукты на неделю стоят 6-7 ь тысяч. Это учитывая мысо каждый день, свежие овощи в салаты детям, фрукты и сладкое к чаю.
Это не роскошь, но даже я понимаю, что без чего-то можно обйотись. Но никак не в тысячу. В Москве чсуть-чуть дороже чем в Рязани. НО! И в РЯзхане, в Вашей Ленте мы как-то затаривались тоже… я бы не сказал что разница огромная в ценах огромная.22.02.2011 в 11:20 #158279Не могут они ему даже 50 р выделять! нету денег вообще! Их кормит мать Женькина!
22.02.2011 в 11:22 #158280слушай. я не знаю что тут тогда сказать. работать с го мозгами и всеми силами выталкивать мужа на работу. ну ситуация труная. но выходы есть. и этот выход называется просто — РАБОТА. И работающий мужик в нашим социуме — это номральное явление. неработающий — зрелище жалкое. сначало он лежит, потом пить начинает.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.