Нужны ли нам алименты?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ssiillaa 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

ssiillaa
    Участник

хотелось бы затронуть тему алиментов…. Я решила не подавать на алименты (в разводе с первым мужем 8 лет). Мы расстались прожив 2 года, ребенку был год. «Папа» не интересовался жизнью ребенка и не интересуется по сей день. Зачем ребенку от него деньги? кормить,одевать и пр. я стораюсь и буду стараться сама (я для себя рожала и расчитывала на свои силы и возможности хотя я отнюдь не богата и богатых родственников тоже нет.) Так зачем ребенку его деньги? что б потом быть ему обязанной? ребенок не зависет от него и соответственно ему ни чего не должен. Девочки задумайтесь над тем что решение за ребенка принимаете вы но в старости «папаша» придет к вашему ребенку и скажет «я ж тебя содержал, алименты платил, теперь ты мне помоги и т.п.»! задумайтесь действительно ли нужны вашему ребенку эти деньги (чаще всего копейки!), и каким боком ему это аукнется….?

beiba
    Участник

Если честно сама сейчас столкнулась с подобной ситуацией!Сижу и думаю:помогать мне не кому-мама-пенсионер(с нищенской пенсией),папа-давно умер.Папа ребенка очень не плохо зарабатывает(знаю что алименты будут приличные),но по хорошему помогать не хочет,повесил эти обязанности на своих родителей.А они тоже помогают,но посильно,когда могут!Ребенок у меня маленький,пока особо много ему и не нужно…но детям свойственно расти и запросы их растут вместе с ними.Поэтому думаю пока не подавать,а поднажать на папашу дочери…а если результатов не будет подам на алименты!Одна я все равно не буду долго,появиться рядом настоящий мужчина и отец,и лишу биологического отца прав(думаю против он не будет)!Я тоже сильная женщина и привыкла во всем надеяться лишь на себя,но на работу выходить когда ребенок еще маленький не хочу…не хочу лишать ее материнской любви в угоду материальному.

liss543
    Участник

А у меня такая вот ситуация:Моей дочке 6 лет,мы с мужем не живем 4 года,брак не регистрировали,но фамилию дочери он дал свою-это единственное,что у нее есть от «папы» помогать он не хочет,даже на день рождения умудряется не поздравить.На алименты не подаю.т.к.знаю,что взять с него нечего.Я снова вышла замуж,родился еще ребенок.Брак зарегистрирован.Мой муж хочет усыновить мою девочку.хочет дать свою фамилию.Позвонила папаше-он , даже слышать про это не хочет.Теперь не знаю,если не откажется по-хорошему-подам на алименты.И кажется отец(если он не был лишен родительских прав.)в старости и не платя алименты,может заставить содержать его.А если подавали на алименты-а он не платил,то-нет

ssiillaa
    Участник

А у вашей девочке только фамилия бывшего мужа или он в св.о рождении вписан как отец? по поводу алиментов в старости вот что нам говорит закон —
    Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
    3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
    5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

liss543
    Участник

Да,он в свидетельстве вписан

missis1
    Участник

я тоже не стала подавать на алименты.это реально копейки.как правило они дают справку о доходах ,которая не соответствует действительности…да и зачем ребёнку знать про такого отца,который когда узнал о беременности матери сразу попросил его забыть?мой отец меня за 19 лет вообще даже по телефону не поздравил ни разу с днём рождения.зато всем остальным своим детям он с огромным удовольствием помогает

VasilevaAM
    Участник

Вопрос, который тут ставится — очень и очень спорный. потому что доказать, что папа не помогал в воспитании детей можно будет только если будут документы. например исполнительный лист, по которому алименты не выплачивались. а слова против слов — это все пустое. потом, лишить отцовства можно конечно, но для этого тоже нужны доказательства. вот допустим, вы говорите, что он материально не помогал, а он скажет, что давал деньги своим родителям для передачи ребенку, а сам не передавал потому, что с матерью ребенка были очень плохие отношения. и то что сегодня вы не хотите от него ни копейки — не защитит вашего ребенка от того, что бы папаша в старости не пришел к нему и не потребовал алименты. в этом случае единственно верное решение — это лишение отцовства. а как это лучше сделать — тут для каждой конкретной ситуации разные решения могут быть.

romkina
    Участник

а я решила эту проблему очень просто,я поставила бывшего перед фактом(не платил 8 лет, приставы замучили,просил забрать судебный приказ)оформляем дарственную на квартиру сыну и я не претендую на алиментный долг вообще!согласился,теперь сынуля собственник,а договор оформили так что задний ход он точно не даст,дороже обойдется!

fishka_fishka
    Участник

сли не хотите неприятных сюрпризов в старости от папашек, загодя лишайте их родительских прав! Причем лишение прав не отменяет алименты! Сама через такое прошла- 2 суда и папашка никто ребенку. Второй муж усыновил сына без всяких проблем потом

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.