Помогите советом!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  beiba 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

beiba
    Участник

Как поступить…отец ребенка не признает,хотя по суду доказанно его отцовство.Но его родители обещают помогать,если не буду подавать на него на алименты.Вот и диллема:до признания внучка им была не нужна,а теперь забегали…Стоит ли принимать их помощь,или же все таки подать на алименты и вообще с ними не общаться?

ilynx
    Участник

Странно как-то — будут помогать если не подадите на алименты. А если подадите, то всё, внучку знать и видеть не хотят?
    Тогда и к черту таких дедушек бабушек — подавайте на алименты и не надо зависить от их помощи и быть должной, просто всё будет по закону. А если им важно общение с ребенком, то не волнуйтесь, они в любом случае будут стремиться с ним общаться и помогать.
    А отец если не хочет, пусть не признает и дальше, Бог ему судья, вы и не настаивайте, придет время еще жалеть будет об этом и стыдно будет потом взрослой дочери в глаза смотреть. Вырастите ее умницей и красавицей!

АВСк
    Участник

Бабка с дедом ребёнка однозначно не любят, так что общение с ними вашей крохе не нужно. Хоте ли бы видеть — не ставили бы никаких условий.
    А про отца ребёнка — если у вас есть возможность жить нормально без его денег — шлите его лесом и обязательно собирайте бумажки что он не платил вам алименты. Что бы ваш подросший карапуз не был вынужден содержать данного товарища.

beiba
    Участник

Спасибо за советsmileЯ тоже пока к этому варианту склоняюсь.Ведь я не вправе решать за ребенка:быть у нее бабушке с дедушкой или нет!Дед то нас и без суда признал…и с роддома нас забирал.Посмотрим на их поведение…ведь на алименты ни когда подать не поздно….а вот родственные отношения можно испортить на всю жизнь.

Bukatina
    Участник

Я считаю, что если ты подашь на алименты, это не испортит ваших отношений с дедом и бабушкой ребенка. Помощь ты будешь получать вполне конкретную, законную, не подачку. А если родственники все-таки не захотят общаться после этого с внучкой — тебе будет, что сказать дочери, когда она подрастет. Я прошла примерно через это. Полгода не знались со мной родственники папаши, но после… стала вполне хорошей бабушкой родная тетя папаши, а родная бабка «отсеялась». Если действительно они любят Вашего ребенка, ничто не заставит их отвернуться от него… Этим Вы не лишите своего ребенка родственных связей, просто внесете конкретику во взаимоотношениях, а без этого ох, как тяжело. Если папаня не захочет платить алименты, будет уговаривать Вас не подавать, или забрать уже судебное постановление о назначении алиментов — у Вас есть выбор. Можно предложить ему, чтобы он отказался от воспитания ребенка (письменно, через нотариуса) — тот случай, если алименты будет платить небольшие и с боем, легче вообще отказаться от них, чтобы не трепать себе нервы, но и обезопасить своего ребенка необходимо от возможных претензий со стороны отца в будущем, когда Ваш ребенок вырастет, а отец превратится в немощного старика.

ele-ele-lena
    Участник

Конечно подавать! Без лишних сомнений! Если они хотят помогать, то будут делать это и несмотря на выплату алиментов… Есть еще такой нбанс: из жизненной практики моей знакомой, она подала не на 25 проц. от дохода папы, а на часть доходов, исходя из среднего заработка нашего региона, судья постановила ее требования удовлетворить. Впрочем, не знаю подробно Вашей ситуации, проконсультируйтесь со специалистом, удачи Вам!

Света-a70
    Участник

можно и не подавать,есть договор,его надо просто заверить у натариуса и все.И вам ни кто из них не будет нужен

beiba
    Участник

Спасибо девочкки всем за советы!На самом деле тема животрепещущая…Вот в прошлом месяце привезли дедка с бабкой 3 тыс.,полялякались с внучкой…сказали надо как нибудь вместе погулять сходить и тишина…Вообщем склоняюсь к варианту алиментов.С папашей дочиной сложно будет договориться…да если честно и не охото уже…устала.Да если честно и от обиды охото ему биографию подпортить!Я сейчас одна с маленьким ребенком…личной жизни никакой(а внимания то охото)А этот оболтус может дальше «козликом»скакать…может алименты пыл не много охладят!

vip-semeika
    Участник

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БЫВШИЕ ОТЦЫ, НЕЗАВИСИМО ОТ УПЛАТЫ ИЛИ НЕУПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ ИМЕЮТ ПРАВО ПРИ СВОЕЙ НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ ПОДАВАТЬ НА СТАНОВЯЩИХСЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЕЙ НА ВЫПЛАТУ АЛИМЕНТОВ ИМ САМИМ…ДУМАЮ, ЧТО ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИХ ДЕНЕГ УСТНО И НАЧАТЬ СОБИРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИХ БЕЗУЧАСТИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ…ЗАТЕМ ЛИШАТЬ ОТЦОВСТВА ЧЕРЕЗ СУД, СТАНОВИТЬСЯ МАМОЙ-ОДИНОЧКОЙ, И РАДОВАТЬСЯ, ЧТО В СВОИ 18 ЛЕТ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ НЕ ПРИДЁТСЯ РАБОТАТЬ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ТАКОГО ПАПАШИ….

vip-semeika
    Участник

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ВЫБИВАНИЕ АЛИМЕНТОВ, ОН МОЖЕТ ЗАКОННО БЫТЬ БЕЗРАБОТНЫМ ИЛИ НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫМ…БУДЕТ ПО РУБЛЬ ДВАДЦАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЛАТИТЬ И СЧИТАТЬСЯ ЗАБОТЛИВЫМ

Silverblues
    Участник

Опыт показывает, что таких папашек, бабушек и дедушек нужно посылать подальше. Те копейки, которые они будут платить, не стоят Ваших нервов. У меня была ситация с «папаней» моей дочки. Смылся в глубокой депрессии к мамочке, когда узнал, что я беременная. Ничего, родила. Потом всм семейством пытались дозвониться до него и его родителей. Только недавно удалось, но… Мама рьяно сыночка защищала, по срокам-то у неё ничего не совпадало. Но потом, когда ей сказали, что согласны даже экспертизу провести, если они настаивают, она смягчилась. Даже предложила помощь, но что она может. Ради копеек общаться с этим семейством нет желания. А потом, если они будут принимать участие, то могут забирать ребёнка к себе, а этого я не допущу. Папа — придурок, а мама — сектантка.

beiba
    Участник

Ой девочки,со многими согласна,но все таки подала(мои близкие уговорили)…Сейчас жду что да как…дело в обработке у приставов,посмотрим что получится.Но вот самое интересное:стоило только подать,как бабушка с дедушкой исчезлиsadвот так и проверяются люди…

darinka777
    Участник

Вам принимать решение, так как ситуация не понятная, вам виднее что делать. Если решитесь подавать на алименты, могу только посоветовать хороших юристов http://forsety.ru/semejnye-spory в свое время я к ним обращалась, тоже по вопросу алиментов, муж злостно уклонялся. Теперь платит, и главное и работа нашлась. Так что подумайте.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.