Составление иска

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мама-врач 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор

Мама-врач
    Участник

Здравствуйте! У меня нет проблемы, которая требовала бы обращения в суд, но жизнь всякое может приподнести. Дело в том, что в нашем городе, если нужно составить иск и не имеешь юридического образования — нужно отваливать кучу денег адвокату (я ничего не имею против этой профессии, но считаю, что как и в медицине, в юриспруденции и адвокатуре нужно очень щепитильно относиться к грамотности, квалификации работника и пресекать коррупцию). насколько я знаю, любой гражданин имеет полное право сам составить иск, даже в письменной форме (если не имеет возможности использовать другие технологии), но в суде должны предоставить образец иска. Может я чего-то не понимаю, но у нас так не заведено (у нас — это в моём городе). Правомерно ли это? Подавая на развод в 2006 году я отдала адвокату почти 2 тыс рублей (может для кого-то это копейки, а для меня с моими мизирными доходами на тот момент и маленьким ребёнком на руках — это была проблема) и получила в ответ бумажку с текстом, в котором было столько орфографических ошибок, что просто кошмар, а о пунктуации — вообще речи не идёт. Кроме точек — ничего!!! Окончания слов не согласованные. Я с трудом могла понять, что же там написано. Была вынуждена по этому образцу переписывать сама и отдавать на распечатку.
    Где можно найти образцы исков? Подскажите, если кто знает.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.