Выплаты мамам Беларусь

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Алина8087 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор

Алина8087
    Участник

Девочки, расскажите о суммах пособий у нас, куда за ними обращаться и как не прозевать. А может кто знает уже об изменениях? Вообще правда ли это? Вступили ли они уже в силу? Мой папа просто был на Всенародном собрании и рассказывал, что об этом много говорили и планируется ряд изменений. Что нас ждёт, родивших в 2011?

natshal
    Участник

Привет! Пока ничего уж очень привлекательного в пособиях нет. Оно составляет где то 296 тысяч с 1 февраля. На Всенародном собрании Лукашенко распинался про увеличение пособия при рождении 1 и второго ребёнка. Пособие на ребёнка до трёх лет обещал приравнять к средней зарплате матери. Вообще это правильно, а то получается, что я работала получала хорошую зарплату, отчисляла в ФСЗН, а пособие имею такое же как и моя безработная невестка. Обидно,но пока это только разговоры. И если на работе не получишь хороших декретных, то на пособие особо не расчитывай. Там сущие копейки, а информация есть на сайте ФСЗН. Так что ждём лучших времён, ведь Лукашенко переизбрали на новыс срок, пусть отвечает за свои слова.

ilynx
    Участник

Я обращалась по месту работы.

Лилиан
    Участник

296 тысяч — это, насколько я заю, ежемесячное пособие. кроме него за первого ребека Вам дадут где-то около 1,5 млн. руб, если будете выполнять условия соответствующего указа (с ним знакомят в ЖК: типа, встать на учет до 12 недель, слушать указания врача, ходить на лекции в ЖК, вовремя прийти после родов…). за второго ребенка дают 2 млн вроде бы

Алина8087
    Участник

Девочки! Нам вроде повысили ежемесячное пособие? кто что слышал по этому поводу?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.